Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Считаю самая большая потеря бобра,это стрельба на большой воде, затонул, достать практически не возможно, ты видешь, ага вроде здесь исчез, а он уже хрен знает где в стороне. И второе это стрельба(из ружья) не на коротке,много думает если с картечи то можно и на 30 метров,не пойдет только губить.Сам подростком много их так сгубил. Когда битого будешь хватать, конечно поосторожее,но и тянуь с этим не надо, да там визуально видно, в каком он состоянии. Да добудешь :good: стопудово чертяку бобра.;)

9018 нравится это.
  2. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Круто не круто а не утоп!!! и базар держать за то как они тонут,уходят и убегает мне ненужно) и ночью были и днем и вечером, т.ч бах и все ;) ;)а целиться так смешно просто)))вопервых но воде видимость хорошая +звезды+луна, да и по вечерам их больше было чем ночью, а кому темно,посидите на солонцах)))в лесу вот там и прям херовенько выцеливать,но и добыча больше

3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я вот тоже думаю, зачем по ночи, при луне, не за оборотнем же охота, с вечера добудешь легко не одного, зачем ночь торчять. :-\

4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Все просто есть матеро-хреновострелянные особи, выходи только по ночи, видно как хвостом загребает,видно волну, а сам сволочь :D не выходит, я пока первого добыл раз 5 наверно просидел до ночи :) :)малолетки то и днем плавают но мяса там маловато

5. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Тоже верно, а малые, подплывет, шаренками смотрит, да как даст хвостом, шугает прям как взрослый, очень интересно. Доводилось пару раз играть с маленькими(это смоей стороны игра) злючие >:(

6. 9018

9018
    Петр
    Рубцовск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    тоз 25,бекас - авто.
    Плохо,живем друг от друга далековато,а то осенью словились бы,вместе сьездили,с меня лицензия с тебя опыт,показал бы мастер-класс (БЕЗ ПОДКОЛА) опыта в этом деле у меня и правда маловато.Место на Чарыше нашел -бобра валом,а взять не смог((

7. 9018

9018
    Петр
    Рубцовск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    тоз 25,бекас - авто.
    Плохо,живем друг от друга далековато,а то осенью словились бы,вместе сьездили,с меня лицензия с тебя опыт,показал бы мастер-класс (БЕЗ ПОДКОЛА) опыта в этом деле у меня и правда маловато.Место на Чарыше нашел -бобра валом,а взять не смог((

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Да ЛЯгко) только бобер обойдеться как лось)) а в чем проблемка то добыть? платины есть? тогда разбери и подожди(только не сильно был уже опыт когда резко упал уровень воды и все зашкерелось)нет так просто подожди часиков с 7-8 у свежих погрызов

9. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Место нашел, возьмешь стопроцентов, не зацикливайся на своем первом промахе в этом, все нормально будет. Да правильно советуют, плотинку шевельни, а еще осинки подсвали, вершинками в воду и все окей будет.

10. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Способы охоты - зависят от мест обитания. Идеальное - на небольших запрудах, да если еще и в глухих местах - вообще красота.Как добывать их из ружьем на речках довольно широких - по сравнению с ручьями, да еще с приличным течением - не представляю. Стрельба в любом случае - это варварский и не продуктивный способ. Зато самый приятный и веселый :), в наше время небывалого засилья этих грызуном - даже оправданно целесообразный. Если не стрелять всех подряд, какие попались на глаза, не горячиться - подходить творчески - можно число не найденных довести до 50%. Остаются на плаву стрелянные бобры в том случае если у них в легких остается воздух. К примеру тяжело раненый зверь - по каким то причинам не ушедший в нору - через какое то время всплывает - подышать. Если его в это время неудачно ткнуть багром - выдохнет воздух и утонет. Оставив его до утра - найдешь околевшего на плаву. Это все из моего личного опыта.

11. 9018

9018
    Петр
    Рубцовск Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    тоз 25,бекас - авто.
    Спасибо, парни,за советы буду пробовать,в следующем сезоне добуду обязательно!Приглядел два места, на Чарыше на островах пилорамы такие-капец!Не только пилорамы,а ещё и дороги лесовозные потоптаны))))Вот там на суше проще добыть,на русле основном течение.Есть речка ещё,дно заиленое,течения нет, кустарником, деревьями зоросшая вся,тоже бобра не мало.И там и там осенью по бобру просрал.На Чарыше утоп и течением подхватило скорее всего ,не нашёл,а на речушке вообще история не в какие ворота...я выше описывал.

12. сергеич1974

сергеич1974
    сергей
    тихвин Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    карабин скс. иж 27
    всем привет. скиньте пожалуйста рецепт приготовления бобра. по инету смотрел. но запах всё равно не отбить. и шкуру снимал осторожно и руки мыл после шкуры. и плёнки и жир удалял. но этот запах :buee: ну не отбить ни как

13. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сам пробовал пару раз готовить,вымочешь мясо, зажаришь его, уже и луку туда по боссому,перчика, а привкус остается. Может он на любителя, не знаю. :-\

14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Зах струи или чего ? Бывает при транспортировке струя вытекает и пропитваает сильно тушу ,а так есть небольшой привкус ,но не струи ,у любой дичи есть привкус свой .

15. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Верно, у любой дичи свой привкус, вот и говорю наверное на любителя.

16. сергеич1974

сергеич1974
    сергей
    тихвин Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    карабин скс. иж 27
    именно запах мяса!!! струю убираю отдельно в пакете. тоже и лука и лимона добавлял и отмачивал с уксусом дня два. всё одно этот запах не отбить :'( а есть его советую всем оно очень полезно :super:

17. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Знаю двух старых мужиков, так у них вообще изысканный вкус: один любит мясо с душком( не омуля), другой яйца тухлые, запеченые в русской печи, в загнетке.

18. сергеич1974

сергеич1974
    сергей
    тихвин Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    карабин скс. иж 27
    дело в том что мне давали пробовать мясо бобра. я даже не понял что это бобёр. мясо просто отдавало травками пряными. а человека этого не найти. что б спросить рецепт >:(

dalerit нравится это.
  19. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вот под это дело :beer:, оно идет исключительно, как-то копченым закусывали нормально. :good:

20. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть