Думаю все будет нормуль. Если сейчас не боится то и в будущем себя покажет. Уроки только повторяй пару раз до года. Потом к клетке с мишкой своди...
Миша С молодого кобеля, толк будет обязательно. Обрати на него пристальное внимание, самое главное усиленное питание. Переведи на сырокопченую колбасу, а утром бутерброды со сливочным маслом. И будет у Вас осенью медвежатник.
Михаил ! Этому меня мои предки научили. Когда,кто то спрашивал о работе собак, отец всегда отвечал , что колбасу и бутерброды охотят с удовольствием. У меня и сейчас собаки только говяжьи сардельки едят .
ты меня канеш извени, но мне как то не до шуток, для меня на данный момент ну и надеюсь до последних моих дней, охота не медведя для меня стала самой интересной, так как только на этой охоте я чувствую себя не убийцей а именно охотником, так как мишка зверь серьёзный и отвалить может ток в путь. Охота на утку не привлекает, на глухаря и рябчика так же не манит, а вот медведь это да, эта охота требует максимальной отдачи. Вот по этому я и хочу иметь собачку, которая будет мне добрым помощником. Охотников четвероногих за колбасой и бутерами у меня хватает, а такой кобелёк в первые. Честно, я очень хочу собачку медвежатницу не для понтов, а для охоты.
почему пару раз до года? чаще нельзя что ли? ну а по живому мишке, у нас говорят что в апреле будет притравка, я хочу на поводке подвести и показать ему живого медведя, интересно как отреагирует!
Михаил ! Я же Вам написал, что с молодого кобеля толк будет. Если один, или точней первый не пошел, надо брать второго, третьего и ЗАНИМАТЬСЯ. Вы тоже не сразу медвежатником стали. К охоте на медведя, серьезный подход нужен.
я медвежатником стал только в душе пока! а про кобелька спросил, так что бы знать, если он в молодости так себя показал, то возможно ли в в зрелости будет толк! а так то я знаю, что пока он щенок, помощник слабый, может и сам погибнуть на раз два, да и как говорят психика может нарушится.
Вот и я про тоже самое. Есть хорошая поговорка, собака похожа на своего хозяина. Если нужен медвежатник, тебе Акелла подсказал, еще попробуй притравить на барсука, злобу хорошо вырабатывает. Надо в другую тему, а то придет
Михаил, про колбасу и бутеры конечно, шутка, но с долей правды. Собака медвежатница должна до года хорошо питататься, тогда она будет как это говорили старые "в силе".
Один раз шатун пришел ночью к зимовью,молодой кабель так об..ся и слинял что пришел только через неделю,что с собакой случилось в подсознание за эту неделю в тайге х.з. Но на медведя пошел потом исключительно.
http://ok.ru/video/myVideo Черной суке не полных 3 месяца, серому 7й месяц. Если он им интересен, то ничего развивать не надо. Так что что собаке дано, то дано.
Так я и подтверждаю. Что если собаке мишка не интересен, то хоть заразвивайся. К тому же собака работающая по барсуку, совсем не обязательно будет работать по медведю.
В выходные проехал примерно 150 км на мопеде. Снега по самые не хочу! Следов михи нет! На приваду кроме ворон и сорок ни кто не приходил! В логах снега около метра и более, на полях выше колена! Зато видели барсука Так что в Маслянинском районе еще выхода нет!
Извеняюсь не в тему, но вспомнил за барсука. Помню как-то по чирыму пошел с собаками, слышу собаки залаяли, да както интересно, пока подошел, барсучиху задавили, а на оттаявшей кочке смотрю три барсучонка слепых копошаться, почему она так, может перетаскивала куда, не подалеку знал норы.