Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лодка для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Трриалыч, 15 ноя 2007.

1. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    Я просто не понял, я думал ты хочешь лодку под мотор красить. Смотря где охотить, если камыш густой находишь выступ или крайнее место камыша ,там где лучшее положение для стрельбы заплываешь с право или слево,  вылазиешь однои ногой  или двумя на камыш, затаскиваешь лодку в середину камыша на край , делаешь скрадок и лодку не видать.В лодке стоишь как на земле но это при наличии густого камыша, Мы всегда так делаем. Я не хотел тебя учить, я подумал что мой рассказ тебе будет интересен. :) Мы охотим под Карасуком там камыш хоть пешком ходи, так что с лодками без мотора проблем нет, а с мотором немного сложнее но выручает как я уже писал сетка! Удачи! :good:

2. SergeiL

SergeiL
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    ИЖ-58МАЕ, ИЖ-54, Бекас-12М авто
    Да, вариантов и ситуаций бывает множество, а сетка - это типа военной маскировочной?

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

Краска какая-то художесвенная, от отца мне осталась, густотертая типа пигмента , я в них не разбираюсь.
    Будет ли держаться?-у меня за несколько лет после покраски только по местам сгиба да где при гребле шоркаешь вытерлась, но это не влияет на маскировочные свойства.
    От маск. сеток отказался после первых же попыток:цепляются за все подряд в самый неподходящий момент, ограничивают маневренность, а на большой воде так уж просто опасны - ИМХО.

4. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    Как говорится каждому своё! :D :super:

5. bov

bov
    Олег
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-233, МЦ-21-12
    "Бродяга" - охотничий плот. Предназначен для передвижения по рекам. Сухой вес – 90 кг. Разборный. Грузоподъемность 650 кг. Экипаж 4 человека. Запас хода 350 км. Скорость 12 км/ч. Оборудован всем необходимы для охоты и рыбалки –палатки, бензопила, спиннинги, остроги, костровище, походный стол, и прочее ….

[вложение удалено Администратором]

6. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    и сколько стоит это чудо :good:

7. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    Какой движок!, какая длина,навес сами делали? :o

8. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Где продается плот "Бродяга"?

9. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Я себе взял Скив от Мнева, для двоих маловата, а одному само-то :good:
    вот ссылки на производителя и на форум:http://www.mnevka.ru/lodka/skif-g8.shtmlhttp://smokeforum.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0-1208555199

моя модель со вставным надувным дном G8L
    узковата конечно но ход отменный, конфигурация как у пироги, незнаю насчет стрельбы стоя(еще не пробовал) но просто стоять можно на спокойной воде. Если сидеть на борту свесив ноги в воду держит хорошо и позывов к перевертыванию не имеет. Без надувного дна брать не советую.

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Хорошая лодка, знаю у кого такая есть, видел на воде и в действии...

11. smokie

smokie
    Гость

12. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Хороша лодка сам уже 4 сезона отходил на такой!!!!

13. Сын_лесника

Сын_лесника
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 4 месяца
    Оружие:
    Иж-27, Иж-94, Диана-52
    Хороша то, хороша буржуйка. Но есть и лучше. А именно - легче, практичнее, долговечней и надёжней. У меня 3 года Куликовский "Солар-420" под Ямахой-20. Сам долго выбирал по 3х летнему опыту друзей - и Байкал и горные речки (по камушкам) и т.д. Если ещё не эксплуатировали совет перепродать и взять Солар (с продублированным дном. Это не реклама - это правда жизни.

14. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Чем же солар прослуживший у вас три года надежней Нисамарана которому в апреле пять лет будет О какой долговечности речь??? Чем дно солара (продублированное как вы его назвали) надежней алюминевогго пайола??? Зачем продавать если я и в камыш на ней лезу пятый год а ей пофиг все..... Летом не успевает толком просохнуть...поскольку все время практически на воде.....есть одно преимущество у солара это меньший вес.....ВСЕ

15. Сын_лесника

Сын_лесника
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 4 месяца
    Оружие:
    Иж-27, Иж-94, Диана-52
    Уважаемый, читайте внимательней - у моих друзей на 3 года старше.
    На счёт алюминиевых сланей. Протирают самое слабое место- соединение борта с днищем. При частой эксплуатации "на волне" расхлябываются. И самое худшее- при налетании на ходу на топляк, камень или любой твёрдый предмет- ткань днища элементарно рвётся. Т.к. даже более прочные материалы прижатые к жёсткой подложке (алюминиевой) не выдерживают удара твёрдого предмета. И одинокий "банан" не может отодвинуть материал днища от сланей. Прокатитесь как нибудь без них. и носмотрите как гуляет под давлением воды ткань днища. А у Солара полностью надувное дно и сделано оно как у сплавного Рафта. И накачивается так, что под моими 90 кг еле прогибается. И стреляем стоя и ходим не качаясь. И ещё много-много преимуществ. Солар-420 одним человеком максимум за 15 минут накачивается и в путь и за это же время и обратно в сумку. При этом с 5 взрослыми мужиками на 20лс моторе выходит на глиссер и идёт 30км/ч.(засекал навигатором). Попробуйте тоже на вашем Ниссамаране длинной 2,7м. Потом ряд таких характеристик как остойчивость и устойчивость на курсе, килеватость корпуса и т.д.. Не обижайтесь- я в своё время закончил Институт водного транспорта с отличием ( все 5 кроме высшей математики) по специальности эксплуатация водного транспорта. Прошу прощенья за большой объём высказывания.

16. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Врядли буду продолжать спор тем более в чужой теме....Но прочитав вышесказанное вами я вижу вы с лодкой ниссамаран вообще не сталкивались....Поэтому спор беспочвен.....И не убедителен

17. Сын_лесника

Сын_лесника
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 4 месяца
    Оружие:
    Иж-27, Иж-94, Диана-52
    Да нет. Очень хорошо сталкивался. У двоих товарищей они 2 года.Просто не смог когда брали убедить не брать этих буржуинов :)
    И то правда. Можно в другой теме продолжить поспорить.
    А то действительно, как то не совсем культурно получается. :-\

18. toMishka

toMishka
    Гость

Случайно заглянул... Вот хвастаюсь, моя первая и пока последняя лодка для охоты, 3 года катаюсь... :greby:http://foto.mail.ru/mail/to_mishka/2/10.html

особенность :P ездит по грязи... мотор honda bf-2.3(воздушное охлаждение) и если поглубже вешаю дополнительно Ямаху на 2.5ЛС.

длина 4.1, ширина по дну 1.2 ... вместительность, да хрен его знает, возил 6 человек с амуницией...

19. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Отличная лодка...можно поподробней где брали ???почем???? Вес??? Из чего сделана???

20. Сын_лесника

Сын_лесника
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ кобель 4 месяца
    Оружие:
    Иж-27, Иж-94, Диана-52
    Вот они обе во всей красе- Солар и Ниссамаран. Хотя если честно то они только для охоты где есть проходы из чистой воды. А для заросших кормовых озёр нужна лёгкая. Найду старые фотографии отцовской складной фанерной плоскодонки (1954г.р.), выложу. Она правда и сейчас ещё жива, благодаря периодической реанимации - протёрлась транспортёрная лента на сгибе. Её и через камыши тащить легко и спать в камышах запросто. Это если нет сил выбираться на берег (тент сшили из перкаля, дуги из проволоки 5мм).

[вложение удалено Администратором]

Наверх
;