Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Воспитание лайки

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем sib-hunter, 5 апр 2012.

1. Khab

Khab
    Сергей
    Хабаровск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ЗСЛ Дарга
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Дело в том, что я в 3-и месяца перевел ее на балкон, в 4-е приучил ее не гадить там! Гуляем мы с ней примерно час утром и полтора вечером! Это у нас норма такая! Ну и на выходных как правило либо на охоту либо на рыбалку редко когда дома сидим! Но в сентябре ребенок пошел на тренировки (3 раза в неделю) и после работы приходится его забирать, по этой причине прихожу на 2-а часа позже обычного по этим дням! И с этого все началось! Но сейчас дошло до того, что она и по обычным дням гадит, а не только когда задерживаюсь! Когда уже жалко стало ее буцкать и поводком и рукой! Принял решение ставить еду в тот угол куда гадит, не помогло все равно рядом с миской нагажено! 2-й день уже утром практически не кормлю совсем немного, а вечером как по норме, вчера было все чисто, сегодня тренировка не знаю как будет!
    А игрушки ее не интересуют вообще! Кости покупаю ей их на один зуб! Единственный выход пока нашел это с прогулки приносим палку которую она благополучно грызет весь день и остальное не трогает! Но тоже не вариант опилок полный балкон!
    По поводу запускать в квартиру мне кажется не вариант! Шерсти будет тьма! Да и дома я бываю редко только вечером после работы, а это пока с ней погуляем пока поужинаешь кое, какие дела поделаешь и спать утром на работу! Оставлять ее дома одну или с ребенком боюсь что всю квартиру разнесут :)

2. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Мужики дайте совет чего делать... Щенок ЗСЛ 6 мес., в лесу регулярно 1-2 раза в неделю с 2х месяцев. Теряется в лесу. Хожу зигзагами и т.д. все как по учебику... чуть с виду потеряет и все... маленько в обратку пробежит и начинает выть. Не знаю как его научить искать меня.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Щенок Ваш еще мал чтобы от него прятаться, ходите не зигзагами, а придерживаясь определенного направления, периодически подавайте голос, чтобы щенок понимал где вы.

Domovoy424 нравится это.
  4. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Специально никогда не прятался, просто уже 3 раз такая история повторяется. До этого держал РПГ вообще таких проблем не было. А с лайками для меня чего то новое...

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Алексей правильно говорит. Ходи по лесу с голосом. В незнакомом месте любой потеряется.

6. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Думаю,не стоит горланить,6мес-это не 2 мес.уже должен хозяина по следу находить.У нас лес с плотным подлеском,порой не проходимый,шуму и так хватает от веток и сухих палок.
    Не бегай от него,ходи не спеша,старайся по воде меньше проходить.
    Я не видел чтоб лайка как гончак меня по следу искала,она больше по слуху.всегда прибегает от туда,где меня не было.
    Гончак,тот по следу бежит,я ему крикну чтоб он срезал,а он даже не слышит меня(когда по следу идет),все равно по моей траектории придет.
    А как ты умудряешься от него сбежать,я от двухмесячной пешком в районе челинки не мог уйти,успевала за мной,пока не выдохлась?Потом легла и несите.

7. штрелок

штрелок
    Виталий
    г. Новосибирск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ 21-12
    Братцы помогите советом взял щенка лайки возраст 1 месяц с прививками и кормешкой разобрался а может есть какие то секреты или тонкости в воспитании с такого возраста и с какого возроста вообще стоит начинать дрессировку и приучение к командам ??? заранее благодарен :)

8. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Пока играй больше,больше двигается -сильней устает,меньше разрухи наделает.Команду -ко мне,в играх приучай.И к кличке приучай.

9. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    С другом тут как то дискутировали на тему -отношение лайки к домашней птице.Друг говорит,что пытались отучить не трогать кур,очень жестко били задавленными курями по морде.Помогает на 2-3 дня, а потом только хозяин слабину дал и кирдык всем курям.
    У кого какой опыт есть по домашней птице.Думаю стоит или нет усилия прилагать?Сам кур не держу,но могут чужие попасть под раздачу,а потом и я попаду.

10. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Всё зависит от характера самой собаки. У меня была сука, которую смертным боем били, но так и не сумели отучить давить кур и уток - пришлось от нее избавляться, т.к. надоело восстанавливать свое и соседское поголовье. Остальные мои лайки к домашней птице более-менее терпимы (не трогают в присутствии людей :)), либо вообще безразличны.

Туз нравится это.
  11. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    У родителей в деревне из трех лаек, ни с одной проблем по домашней птице не было, один раз жесткое наказание и больше к этому вопросу не возвращались. Хотя один кобель был очень своенравный, не упускал возможности заявить свои права на лидерство.
    Мое мнение, если вы уж наказываете собаку, то наказание должно быть реально жестким, чтобы собака один раз и навсегда запомнила. Полумеры только расхалаживают собаку, сегодня типа наказали, сегодня и буду вести себя хорошо, а завтра посмотрим. Обратите внимание на поведение собак, если доминантная собака ставит на место низшую особь, то последней в дальнейшем достаточно лишь взгляда доминанта, чтобы осечься, так вот на вас реакция должна быть такая же.
    Ну и воспитывать надо со щенка, взрослую собаку уже тяжело отучить.

12. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Знакомого промысловика жена достала - давай, хоть овечек заведём, сколько можно одной тайгою жить? Завели 9 штук. Было у него два кобеля рабочих тогда. За одного автомобиль предлагали, и второй не многим хуже был. Выехали они с женой и детьми на майские на пикник за околицу... Кобелям времени хватило овчарню подкопать и овечек порезать... Довольные такие хозяина встречали - столько мяса добыли, молодцы ведь? Рассказывал мне, смеялся: "Вот, собачки, от заботы избавили!" Он их не то, чтобы наказать, он их даже и не ругал... :D

13. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    У деда был кобель, не плохой охотник, но курей душил ...
    Так вот дед поймал его когда он курей гонял, и поленом его дубасит, дубасит. Думает ну все больше не будет. Отпускает кобеля тот галопом летит мимо курей гуляющих, на ходу хватает одну и ходу за ограду. Так что не у всех возможно это выбить из головы. Только не помню куда тот кобель потом делся. Может дед его :crazy:.

14. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вот и я думаю,что поздно уже будет учить,суке моей почти 3 года,лучше не допускать до кур и т.п.

15. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Если уже давит, то сложно. Хотя и можно.

16. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Наблюдение было такое.В деревне копали картошку в огороде,забил лом в землю и зацепил собаку.Куры-падлы,они поняли длину поводка и бродят рядом.Собака с ума сходит.Подойду к ней,по матерюсь,поугрожаю черенком.Тишина не более 3-4сек. в моем присутствии.И то вся трепещет и скулит с визгами.
    Думаю что не получится унять пыл.Током ошейника не хочу пробовать.

17. лева70

лева70
    Андрей
    Томск. Тимирязево. Бывалый

Рейтинг:
    85
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Нерабочие зсл
    Оружие:
    ТОЗ 34, мц2112,Сок-95L420
    Да и не нужно отучать пса, нужно просто не подпускать и все

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Отучать надо с малолетства и очень жестко. Прорехи воспитания потом могул вылезти в серьезные проблемы. У моего товарища была лайка :'( очень она любила свалить с вольера и придавить домашнюю живность, он её не наказывал, только платил. Работала она хорошо, я лично из под неё лося брал.И вот на охоте недалеко от небольшой деревеньки ( Умна если кто знает) Она причуяла домашнюю скотинку, деревня пять дворов. Залетают две лайки и начинают геноцид. Пока их пристрелили они пять овечек положили. Вот так вылазят прорехи в воспитании.

19. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Мужики а ктонибудь пробы вал отучить лайку за козой не уходить? В тайге то не попадаются но если где по вырубам свежак находит все уходит и можно не ждать ! Это началось как один раз задавила

20. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    Если не дура сама отвыкнет , главное не добывать, мы не стреляем доже если шумовые на верный выстрел выскакивают .

Наверх
;