Степное- почти 95% лысуха(были на воде). утро-одни лысухи.(погода -2) вечер-лысухи и чуток утки помотались. в общем но все равно . 100 патронов испулял,а сколько добыл не скажу
Однако, надо как Охотнадзор, на годовщину сайта на стенд почаще, и скрывать нечего будет А вообще, 95 выстрелов по лысманам, можно при мерно представить количество, даже если стрелок новичок
у нас нет ни каких обществ,есть КФК"Золотая осень" и его представитель Искрин взявший угодья в аренду. Боровское относится к охот.угодьям Алейского района. а что именно интересует?
а всё интересует. начиная от стоимости домов в Боровском и расстояния до ближайшей АЗС до наличия в бору рябчика и белки со всякими хорьками-колонками-куницами, а в озёрах-ручьях бобра и ондатры (козы, лоси не интересны принципиально). то есть, охотобщества нет, и местные платят только за путёвку/лицензию, без всяких взносов и отработки?
стоимость домов?-если в собственность,то хороший тысяч за 150 легко,если туризм(отдых на пару дней), то еще не развит(мало),АЗС на выезде из села,зверьков вами описанных там точно нет(по крайней мере ни кто не добывает и не добывал).Ондатра-есть(много),но ни кому не нужна.Птицы:рябчика(единицы),тетеревов,глухарей НЕТ(и в лицензиях ни разу не было). лоси,козы-есть(были),но добыть можно только при наличии снежика(дорог после первого снега нет) и то,на лосей -1,2 лицензии для блата,так же и на коз. общества НЕТ,заплатил за лицензию+путевку и раз в год биотехнию(около 200р. в карман Искрину)и все и охотится можно по всему району кроме Уржумского заказника и пару зон покоя на уток. По охоте там делать НЕЧЕГО,кроме северной поздней осенью,гуся весной(только воспоминания) и беляк+лиса до большого снега.
ну это как сказать. я смотрел зму по своему Завьяловскому району за прошлый год. так у нас вообще ничего нет а народ таки охотит потихоньку, но молчит бобра, значит, нет в тех краях? а говорили, по Алею его как грязи... да и не верю я, чтоб на таких озёрах/болотах выводков утвы и лысух не было))) Юрий, а Вы сами из каких краёв Алейского? можно в личку...
сам я из Алейска(в подписи есть),в Боровское катаемся на выходные купаться,отдыхать.(45 км). по бобру:где Алей,а где бор(что ему там грызть-елки да березы)... у нас по реке и по ее озерам и болотам хорошее поголовье. окрестности Боровского------------------------------------------- по утке и лысухе:конечно много,но и взять там не реально(на самом озере)-просторы велики,бьют на перелетах,да на заветных заимках,а лучше всего в октябре с чучелами. гусь:весна(валом),осень-нужно ждать,искать. по пушнине:ЕЕ ТАМ НЕТ И НЕ-БЫ-ЛО,кроме лисы. барсук: присутствует. заяц:в основном беляк. мясо:есть,но нужно искать,да и бумагу не выбьешь. осенью открываемся на оз.Степное(15 км.от Боровского)---100 патронов в день. ,+200 таких же ,и всю осень утка присутствует. зимой-дорог нет. http://www.hunt22.ru/ugodia/aleyskiy-rayon/
Ну насчет белки ты не прав, она там была всегда и сейчас есть, была лайка бельчатница, я ее без ружья в грибной сезон тренировал))Другое дело что бумаг на белку никто не даст
Ну вот такой у нас своеобразный район))За пушниной только в Чарыш и то там сейчас москвичи свои порядки наводят.
Алейский р-н гусь 3 дня 800 руб.,но из за количества снега, отсутствия гуся и дорог я все больше склоняюсь к поездки на РЫБАЛКУ
был на рыбалке в Осколково,за день прошло 3 косяка гуся,1 лебедя-все на кислороде,10 шт. уток. карась клевал хорошо.
сегодня спрашивал про лицензию на барсука,ответ Искрина:"весь барсук заражен бешенством и открытие под вопросом,если разрешат в ветстанции,то будет,если нет,то........" ВОТ И ДЕРЖИ ЛАЕК ВЕСЬ ГОД,А ОХОТЫ.......