С точки зрения стоимости - газета или салфетки еще дешевле будет! А вот по другим критериям, мне кажется, сомнительный материальчик! ИМХО
СтрельнУли сегодня с ЕДСом "дальнобойными" - действительно ... дальнобойные - летят до самой мишени, т.е. на 50 метров! А вот каких либо выдающихся результатов - фигушки! Попробовал его совсем не разрезать - из 100 дробин дроби №2 в мишень максимум прилетало 32 дробины и то кучками, о равномерности даже речи быть не может! Наилучшие результаты показали контейнеры от Игоря (Рязань), но ... порошок М92 с такими навесками дроби, как 34-35 гр ... "работать" не захотел! При навеске 2,25 гр - "плющит" капсюля и даже с МР-153 ощутимо "лягается"! Будем менять ... порох! ИМХО
Брайли и Гусятницу - результат одинаковый! А на джи чего пробовать - дай рецепт ориентировочный, попробую, а то тыкать в зад пальцем, т.е. снаряжать "наобум" чот не хочется! Как-то у меня бинар на Соколе хорошо "полетел", наверное и на нем буду пробовать ... параллельно!
я спросил о дульных сужениях ,а не о видах насадок то есть конкретно на мр 0.5мм сужен или 1мм суж это адын , обещал" говори любой рецепт проверю " понятно дело-всем рулит "черный кардинал " ,я давно все отстрелял лучший результат дал быстрый порох на длинном стволе и слабом сужении ,контейнер разрезал у основания на три как автора только лепестки были на половину меньше уже уже дробь была с крахмалом а с верху пробковая крошка. мой результат на 50 метров был 50% НО это был один выстрел один патрон в этом варианте ,не исключаю что это совпадение просто случайный выстрел.
Сегодня пострелял самокрутом разных навесок на порохе сунар35(1,95*35) с дробью5.По резкости лучше 1,82*33,5 (сухая доска глубина до дроби 2,5-4мм перед доской картон от упаковки холодильника) ,пыж АЗОТ-биор на 35м долетал до мишени.Куча понравилась.Дома сделаю фото мишени.Пыжи ГП не долетали до мишени метров 7-15(перед снаряжением лепестки разрывал),пыжи все целые,не лопнувшие хоть опять снаряжай.Температура -12.
Извиняюсь, но 2-2,5 диаметра дроби - не малова-то ли будет? На каком расстоянии стрелял? И нормальная куча - это сколько?
Стрелял на 35 метров,домой привезу мишени посчитаю,сфотографирую мишени,но легли без просветов.Резкость конечно средняя,но вот отдача отдача ощутима,но не критична.Добавить 0,05 пороха?
В субботу пришла посылочка из Рязани от Игоря,но я уезжал в деревню и поэтому только успел вскрыть посылку.Пришли :пыж-обтюратор,контейнер,пробковые пыжи 10 и 4 мм.
M92S http://www.baschieri-pellagri.com/en/polveri/polveri/m92s/1/index.aspx Если я понял правильно то с порохом у тебя передоз. Тут магнум навеска 2,1г .............?
Судя по ссылочке там "нарисован" порошок на 32 грамма дроби! У меня несколько другой - на 35 граммов! Сегодня стрельнУл этим же порохом, но навеска 2 гр на 40 граммов дроби - выстрел хлесткий, отдача "взрослая", звук выстрела "настоящий", кучность ... максимум 40% на 50 метров! На Соколе лучше было!
Опять не понял. 32 г это для 16 калибра. А других м92 у них и нетhttp://www.baschieri-pellagri.com/en/polveri.aspx
После отстрела собрал пыж-контейнер ГП.Трещины присутствуют на всех пыжах даже с небольшими навесками пороха и дроби(сунар-35 1,44*24)
Может уже пробовали да я прозевал :-) В период кризиса я вот подумал может использовать халявный пыж которых завались? Отверстие затыкается штатно стреляным капсулем.
пыж контейнеры феттер Н17 Н18 отлично в гильзу лезут. туго (с натягом). пока не отстреливал, но думаю на валовый патрон на утку самое то будет.