Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Хан Матрикс Фиделио 12/76, дл.ств. 760
    Человек просит помочь выбрать ему ружье, а Вы что? Но как помочь подобрать если МР и Турки не нравятся (современные Российские тоже), на итальянское особо бабосов нет - Вот господа форумчане и поизголяйтесь, а он посмотрит. Уважаемый выбирай тогда сам. А все что могли охотники уже изложили.

ЕвгенТер нравится это.
  2. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    иж-58, Тоз-78-15,Rem 770,Бекас 12
    ...нет это ещё не всё,уважаемые говорят о стволе как о трубе,не согласен с Вами уважаемые,так как это главное в изделии, а вот потом всё остальное,патрон то подгоняем под ТРУБУ и т.д. Может кто-то начинает подгон с ложи чтоб удобна была. Я выбираю по бою и потом только думаю о подгонки всего остального. Из всех перечисленных стволов наверно само то это ES-100(так как сам хочу такое),а турки по-тихоньку стали дерьмецо подкидывать нам,то одно то другое,их стволы конечно удобны чем наши(которые я держал)по прикладистей.

ЕвгенТер нравится это.
  3. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений
    Новосибирская область Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308
    Эт правильно, любое гладкое ружье это по сути железная труба но.... из металла разного качества и так же различной по качеству сверловки, и в этом то и вся соль! Смотрел недавно МР 155 у знакомого, чуть не заплакал!)) Впечатление будто общество слепых стало помимо розеток еще и МР делать, такого же качества и сверловка.. Действительно правы те кто называет ИЖ (МР) "пьяными стволами", а я раньше думал зажрался народ)! Да в него любой патрон засунь не будет у нее должной кучи и резкости, думаю его можно точно трубой назвать! Коллеги кто что скажет о Bernardelli Mega, ценник заманчивый)) кто юзал??

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XVhonc-LfJc#t=4 посмотри и сотвори такое же с иномаркой

ЕвгенТер нравится это.
  5. Практически любой газоотвод способен сделать подобное, потому как конструкционные различия минимальны. Данное видео не показатель. Подобной хернёй на охоте ни кто не занимается... Возьмите МР-ку и настреляйте без всяких извращений столько же как например это делает большинство Бенелли ;) И сразу становится всё понятно :beer:

6. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308
    Сергей спасибо за ссылку, я и не спорю, сам неоднократно имел возможность убедиться в надежности 153-го, объективности ради, скажу, с армсаном приходилось охотиться сложных условиях и чисткой он избалован не был, и работал не хуже, сравнивал т.к. владел и тем и тем. Кстати чистка Армсан фенома после настрела 500 патронов несравнима была легче чем чистка 153, хотя детали практически идентичны,патроны одни, а вот металл на ощупь разный.. А безотказности наших п/а по сравнению с иномарками есть простое объяснение, это менее точная подгонка деталей, и это ни хрена не плюс.слава Богу не на войну собираюсь, возможность протереть ружье простой тряпкой всегда есть, и агрессивные среды на охоте в пределах разумного, по крайней мере ведро грязи выливать на ружье не планирую) Для меня в выборе ствола приоритетом являются надежность, резкость боя, кучность, ну прикладистость эт самой собой, это в магазине первое на что обращаешь внимание, тогда как в МР153 я нашел только надежность механизма и живучесть кмф покрытия. Кстати сказать мой МР 153 и сейчас у меня на глазах им владеет знакомый, данный ствол 08 г.в. приобретен в 09 году, но внутри он весь покрыт раковинами, особенно патронник, ощущение будто его при Колчаке еще зарыли в землю))... Так что прошу прошения но подомное видео я смотрю без патриотических слез, сдуру можно любой ствол сломать, даже собственный)!

7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сергей ,только вот по камышам и болотам ,с Бенельками и Фаустинами и прочими стволами ,не видно было что бы лазили по беспределу ,так на бережку посидеть ,ведь бабло не малое плочено за него ,чуть дорждик пошел ,все в табор ,а на соленых озерах так и вообще не появляются да нах мне такой ствол или понты дороже денег ,ты что больше утей настреляешь из него . А если на это способна и иномарка ,то где видео доказательства онного :)

8. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308
    :good:
    :good:Полностью согласен с Вами! :good:

9. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308
    Наверно потому их в камышах не увидишь потому че владеют как правило дяди с баблом и брюхом им не по статусу в камыш лезть, сорри если кого обидел, такова статистика, и бюджет рядового охотника! Просто некоторые заимев бабло и например Б. Винчи, думают что больше для того чтоб назваться охотником то ни хрена и не не надо, по крайоней мене я как часто встречал таких, а утку от селезня отличить не может))) ИМХО, прошу прошения еще раз ежели задел кого.)

10. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308
    А видео отснять не проблема, другой вопрос на хрена? Мне б так и МР было жалко так насиловать) Не вижу смысла, таких краш тестов...

11. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    тут ружье не причем . У меня знакомый (настоящий )охотник свое бенелли в хлам уделал и ничего .
    По камышам лазить мешает не иномарное ружьё , а состояние души и жирная либо ленивая задница, которой проще отсидеться на бережке.

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Тогда зачем Вольво больше всех машин разбивает о бетонный блок :-\

13. Фабарм- это по-большому счёту не дорогой п/а, но и не копеешное ружьё... но лично я(да и много ещё кто) абсолютно не берегу- вернее не трясусь над ним :-\ И в солёной воде он у меня бывал(оз. Чаны) и в обычной...- претензий к ружику нет. И настрел уже за 3 тыщщи <:-( и ни одного косяка, и даже намёка на него... С боем вообще полный порядок при нормальном патроне... и т.д....
    Будь у меня любое другое ружьё- относился бы к нему точно так же как и к этому. В этом я просто уверен, потому что тогда охота не в радость будет. А те кто если чуть дождик брызнул- сразу на стан- тем ружьё в радость больше чем сама охота (имхо).
    А про видео-доказательства способности иномарки сделать то же самое что и МР..... Так нормальные п/а нормальные люди с грязью смешивать не хотят и не желают :D :beer:

14. Не ужели маркетинг? ;)

15. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    дак это видео вообще ни о чем . Ну получилось так что грязь не заблокировала механизм . Где статистика .
    АК тестировали , всему миру показали как он работает.
    Если я своего турка , инерционку грязью измажу и потом стрельну , тоже всем в ладоши хлопать .

16. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да ты не маж ,а повтори в точности и всего то :fisher2:

17. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    если я не вижу смысла в этом , то и делать этот эксперимент не буду .
    если только весной когда потеплеет а то где грязь брать сейчас.

18. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308
    Так точно!))) :good:

19. Сергей, а вдруг да получится?
    Ну что на этом видео по-сути!??- ещё одно применение МР-153 не по назначению? Весло и грязи не боится :)

20. ЕвгенТер

ЕвгенТер
    Евгений

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Sky Doo Scandik Suv 600
    Оружие:
    ТОЗ 87, Вепрь 308