Потому и решил , потому как охотничьих собак не было ... [/quote] Доханя, я уже писал ранее по моему, что есть охотники у нас которые ловят с помощью капканов до 500 соболей за сезон. Выставляют по 1500 капканов. Длинна путиков в сумме 500 км и более. За сезон наматывают по 6000 км на снегоходах. Это профи. Они живут этим. По два - три скандика имеют для обработки участка. Один подломался, на другой прыгают и вперед. Ремонт до лета. Время деньги. Все просчитано, съедено и высрано.Не один из них с собаками пехом не ходит. Кто охотой балуется в удовольствие, тот да, бегает с собачкой. А есть кто в воскресенье забухать решил, а не на что - тогда в субботу с собачькой в лес если похмелье после пятницы позволит. Есть и такие.
Поставщик ! ты ухи то не грей тут людям ! Ноябрь ударный месяц был промхозах. За ноябрь можно добыть почти половина пуха ! Скольки ты не выдавиш капканами ., за декабрь , январь , февраль. Так что не зная броду . не лезь в воду . А добывать капканами после Нового года вообще аморально . Тыж не будеш убивать стельную корову или резать овцу ? А про голодных на снежиках ты зря пишишся , они отнюдь не голодные . А профи , это , те кто именно охотится с собаками ,а не придурки на снежиках ,енти и горячий след от теплого не отличат .
Их в марте ловить стремно т.к. в это время у них начинается развитие эмбриона и они становятся более активными в поиске пищи и без разбору (в определенной степени) лезут в капкан т.к. развивающейся плод кушать просит
Доханя, а ты отличишь помет зайца от помета соболя? Да? А какую первую симфонию написал Чайковский? Нет ? Не знаешь? В говне ты разбираешься, а в искустве нет!
Неее . не в марте имбрион а в августе , и сентябре Так что как крути , а охотнику с лайкой и тут плюс .При охоте с собакеном ,чел на много больше приносит и себе и тайге приносит пользы . А капканщиком движет жадность . И расказывать сказки , что проверяя капканы на Ямахе , человек хочет выжить , не расказывайте сказки .Увы ,уже ушли те времена .
Про говно ты зря ,по говну можно много чего расказать . Даже современные эскулапы говном не брезгуют По тому как по говну , можно опредилить чем живет и болеет говноноситель
Если все как Доханя следы начнут нюхать, то соболь подорожает т.к. обЪемы резко упадут. В августе доханя охотники детей в школу собирают, а в сентябре они в школу идут. Но ты ведать в детстве не учился, а во взрослой жизни детей в школу не собирал т.к. следы нюхаешь все.
Это когда на следующем аукционе цена меньше, чем на предыдущем. При таком раскладе перекупы вряд ли закупочную цену поднимут.
Были у каждого т.к. капканов раньше не было. Кулемки , плашки ,черканы и т.д. в количестве1500 штук состаришся выставлять. А с капканами это реально. У меня другой вопрос: Почему Вы не в тайге, вето сейчас ноябрь? Капканами в ноябре тоже берёш хорошо. Главное расставиться, а потом сидеть можно в инете, а капкан работать будет. Собака на привязи не работает и капкан в мешке тоже.
Под следующим я имел в виду крайний аукцион. Просто неправлььно выразился. С предыдущими думаю и так понятно. Средняя цена на баргузинского соболя Январь 2013 - 269 долларов Апрель 2013 - 270 долларов Январь 2014 - 170 долларов Апрель 2014 - 130 долларов Теперь надеюсь понятно, что я имел в виду под фразой "цена идет на понижение"? Какой дурак при таком раскладе будет повышать закупочную цену? Вот если на следующем январском аукционе средняя цена вновь поднимется, хотя бы баксов на сто, может и поднимут перекупы к весне закупочную цену. И то не факт.
А завтра? Может быть вы в курсе какой курс доллара в середине февраля будет, когда денежки с аукциона придут? Я б тогда сразу доходы свои подсчитал.
Я в курсе. Никакого понижения нет в рублях получается?. Я в начале года предупреждал заготовителей - бросайте заниматься хнёй, покупайте недвижимость и не парте себе мозги.