Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Где так угораздило? Выздоравливайте поскорей. :beer:

2. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

У Керри всё нормально,а младшая и средняя в хлам :)

3. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Подняли зайчика оказался прфесор сразу пошёл по самым крепям, густой кустарник овраги завалиные буреломом один скол Мажёр выправил минут через 20 снова гон продолжительностью минут пять мож чуть больше и снова скол на этом больше часу мажёр распутывал но распутал и поднял слышу гон идёт прямо на меня я стою на просеки в старых посадках сосняка думаю ну сейчас по своей тропе косой прям на меня выйдет, не тут то было заяц через просеку в стороне от меня в метрах сорока пяти перешёл, я поздно голову повернул пальнул но промазал, и пошёл в овраг к завалу березника и осинника Мажёрка за ним с песней и вдруг отчаянный визг и тишина я бегом к тому месту подбегаю к оврагу Мажёр скуля пытается из него выбраться на левую лапу совсем не наступает и на правую тоже хромает так что носом в землю тыкается, кстати прошу прощения за не правельную информацию во вчерашнем посте повредил левое плечо и порезал подушечку правой лапы сейчас исправлю, первым делом осмотрел собакена кости целые сильная ранка на плече и подушечка правой лапы порезана. Снял куртку и уложил собакена на неё потом пошёл разбираться что случилось, заяц шмыганул в завал в метрах полтора поралельно шёл Мажёр как раз заваленые в кучу три сучкастых берёзы и как раз на следу Мажёра две разбитые бутылки видимо какой то урод пристреливал ружьё, похоже Мажёрка на поролся на стекло от боли кинулся в сторону и налетел на сучок. Собрал осколки в рюкзак Мажёрку на руки и к машине.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Млять когда они уже настреляются :crazy: Вчера на даче был, целый день палили - стрелять там в таком количестве совершенно нечего, явно по бутылкам %)
    Хреново что в самый разгар сезона, правда у нас такая же хрень :( Вчера поехали было, гляжу собака прихрамывает аж на две ноги, что за .... спрашиваю у брательника, говорит "гуляла - видно где то порезалась". Я не пошел, он сходил типа прогулять, ну козел сразу и попался. Вечером приезжаем в вольер, так он догадался >:( - собака рыла землю под стенки, так он взял туда рулонов сетки рабицы накидал, а из нее проволока острая торчит во все стороны, вот она видно и попропорола лапы.

5. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Мажёр восстанавливается быстро сегодня почти уже не хромает думаю дня через 3 можно снова в поля, по покосам где почище колки можно будет немножко погонять :) вот только сейчас таких мест очень мало, покосы почти не косятся :(. Но кое где ещё есть ;)

6. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Да пущай себе стреляли бы себе в удовольствие по каким нибудь мишеням по шапкам иль телогрейкам. :D Но бутылки то на хрена бить? :balbes:
    А твой брательник матов поди наслушался, много о себе нового узнал? Собакену быстрей выздоровить

7. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей
    Новосибирская область Активист

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    выходил вчера с собачкой по первому снегу, для нее снег вообще в принципе - первый.выжловочке пол года. как она гонит и вообще в принципе работает я не предпологал.прошли мы с ней около 10 км , видели следы зайчика, корсака, Рада след берет, но идет по нему 15-20 метров и бросает-бежит ко мне, опять находит что-то,снова ведет по нему 15-20 метров и бросает.Тут вижу в степи какой-то черный силуэт,от себя в метрах 30.то встанет,то ляжет к земле. думаю мусор какой нибудь ветер надувает,типа пакета мусорного,часто встречаются такие.Решил всетаки подойти, Рада рядом бежит,вдруг срывается и бежит, с характерным сиплым лаем и каким то визгом, вместо этого предпологаемого пакета поднялся здоровенный кот.Рада погнала его метров за 100, интересно этот кошак пошел на круг , кинулся искать по карманам-телефона нет с собой,заснять не нечто,сам на эмоциях....Рада догнала кошака,он на спину-она на него грудью упала,прижимает к земле,сама визжит,скулит... окрикнул ее пару раз -сорвалась и ко мне.вот такой у нас первый опыт в предверьи открытия :D
    что делать,если собака от меня далеко не отходит, как увеличивать ее дистанцию от меня?
    так же след,ведет и почти сразу бросает, как тут быть?
    собачке пол года

8. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    -Дружище,не торопись.Все само настроится.Лес почаще посещайте по возможности.Ей еще только пол года-это еще щенок.Когда в ней проснется гончая,сама начнет поиск увеличивать.Один совет,не подзывай собаку если из вида потерял,лучше подожди,пошуми чем нибудь.И если вы прошли с щенком около 10км,значит не медленно шли,не надо торопиться в лесу с щенком,пусть познает местность ,а не поспевает за хозяином.В полгода физически тяжело собаке за хозяином поспевать,да и еще в округе все обследовать.

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Собака ещё не принялась, ходите с ней больше в лес. Подымите зайца уйдёт она за ним и вы следом, подходите туда где бросит , распутывайте и тропите дальше при этом постоянно наставляйте собаку, под задор ив ай те её

10. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    мы и не торопимся.я наоборот когда она чтото принюхала, побежала, остановлюсь подожду.бывает когда отойдет подальше, пытаюсь скрыться у нее из вида,жду когда найдет...

11. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Прятаться не надо.

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А вот этого делать нельзя! Собака должна искать зверя а не Вас! Так она долго под ногами крутиться будет.

13. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    понял,учту,спасибо

14. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    В личку загляни.

15. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Спасибо всё понял

16. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    сегодня открывались по зайчику, хотя косого так и не нашли , зато напоролись на косуль, подняла Рада. изначально сама кинулась в ракиты, потом как завизжит испуганно - первый раз рогатых увидела.лоб в лоб столкнулась с ними, было голов десять.потом погнала, да так звонко, кое как отозвал... труханул немного :o потом удержать не могу, рвется за ними и все тут... еле еле остудил...

17. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Погоди ещё это только начало :D :D :D

18. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    надеюсь ей завтра заячего душка удастся дыхнуть

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сегодня Огар с Мажором так поработали , любо-дорого из под такого гона зайку принять!!! Лес гремел!

20. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Молодцы с полем.

mvfedoseev нравится это.
Наверх
;