Подняли зайчика оказался прфесор сразу пошёл по самым крепям, густой кустарник овраги завалиные буреломом один скол Мажёр выправил минут через 20 снова гон продолжительностью минут пять мож чуть больше и снова скол на этом больше часу мажёр распутывал но распутал и поднял слышу гон идёт прямо на меня я стою на просеки в старых посадках сосняка думаю ну сейчас по своей тропе косой прям на меня выйдет, не тут то было заяц через просеку в стороне от меня в метрах сорока пяти перешёл, я поздно голову повернул пальнул но промазал, и пошёл в овраг к завалу березника и осинника Мажёрка за ним с песней и вдруг отчаянный визг и тишина я бегом к тому месту подбегаю к оврагу Мажёр скуля пытается из него выбраться на левую лапу совсем не наступает и на правую тоже хромает так что носом в землю тыкается, кстати прошу прощения за не правельную информацию во вчерашнем посте повредил левое плечо и порезал подушечку правой лапы сейчас исправлю, первым делом осмотрел собакена кости целые сильная ранка на плече и подушечка правой лапы порезана. Снял куртку и уложил собакена на неё потом пошёл разбираться что случилось, заяц шмыганул в завал в метрах полтора поралельно шёл Мажёр как раз заваленые в кучу три сучкастых берёзы и как раз на следу Мажёра две разбитые бутылки видимо какой то урод пристреливал ружьё, похоже Мажёрка на поролся на стекло от боли кинулся в сторону и налетел на сучок. Собрал осколки в рюкзак Мажёрку на руки и к машине.
Млять когда они уже настреляются Вчера на даче был, целый день палили - стрелять там в таком количестве совершенно нечего, явно по бутылкам Хреново что в самый разгар сезона, правда у нас такая же хрень Вчера поехали было, гляжу собака прихрамывает аж на две ноги, что за .... спрашиваю у брательника, говорит "гуляла - видно где то порезалась". Я не пошел, он сходил типа прогулять, ну козел сразу и попался. Вечером приезжаем в вольер, так он догадался - собака рыла землю под стенки, так он взял туда рулонов сетки рабицы накидал, а из нее проволока острая торчит во все стороны, вот она видно и попропорола лапы.
Мажёр восстанавливается быстро сегодня почти уже не хромает думаю дня через 3 можно снова в поля, по покосам где почище колки можно будет немножко погонять вот только сейчас таких мест очень мало, покосы почти не косятся . Но кое где ещё есть
Да пущай себе стреляли бы себе в удовольствие по каким нибудь мишеням по шапкам иль телогрейкам. Но бутылки то на хрена бить? А твой брательник матов поди наслушался, много о себе нового узнал? Собакену быстрей выздоровить
выходил вчера с собачкой по первому снегу, для нее снег вообще в принципе - первый.выжловочке пол года. как она гонит и вообще в принципе работает я не предпологал.прошли мы с ней около 10 км , видели следы зайчика, корсака, Рада след берет, но идет по нему 15-20 метров и бросает-бежит ко мне, опять находит что-то,снова ведет по нему 15-20 метров и бросает.Тут вижу в степи какой-то черный силуэт,от себя в метрах 30.то встанет,то ляжет к земле. думаю мусор какой нибудь ветер надувает,типа пакета мусорного,часто встречаются такие.Решил всетаки подойти, Рада рядом бежит,вдруг срывается и бежит, с характерным сиплым лаем и каким то визгом, вместо этого предпологаемого пакета поднялся здоровенный кот.Рада погнала его метров за 100, интересно этот кошак пошел на круг , кинулся искать по карманам-телефона нет с собой,заснять не нечто,сам на эмоциях....Рада догнала кошака,он на спину-она на него грудью упала,прижимает к земле,сама визжит,скулит... окрикнул ее пару раз -сорвалась и ко мне.вот такой у нас первый опыт в предверьи открытия что делать,если собака от меня далеко не отходит, как увеличивать ее дистанцию от меня? так же след,ведет и почти сразу бросает, как тут быть? собачке пол года
-Дружище,не торопись.Все само настроится.Лес почаще посещайте по возможности.Ей еще только пол года-это еще щенок.Когда в ней проснется гончая,сама начнет поиск увеличивать.Один совет,не подзывай собаку если из вида потерял,лучше подожди,пошуми чем нибудь.И если вы прошли с щенком около 10км,значит не медленно шли,не надо торопиться в лесу с щенком,пусть познает местность ,а не поспевает за хозяином.В полгода физически тяжело собаке за хозяином поспевать,да и еще в округе все обследовать.
Собака ещё не принялась, ходите с ней больше в лес. Подымите зайца уйдёт она за ним и вы следом, подходите туда где бросит , распутывайте и тропите дальше при этом постоянно наставляйте собаку, под задор ив ай те её
мы и не торопимся.я наоборот когда она чтото принюхала, побежала, остановлюсь подожду.бывает когда отойдет подальше, пытаюсь скрыться у нее из вида,жду когда найдет...
А вот этого делать нельзя! Собака должна искать зверя а не Вас! Так она долго под ногами крутиться будет.
сегодня открывались по зайчику, хотя косого так и не нашли , зато напоролись на косуль, подняла Рада. изначально сама кинулась в ракиты, потом как завизжит испуганно - первый раз рогатых увидела.лоб в лоб столкнулась с ними, было голов десять.потом погнала, да так звонко, кое как отозвал... труханул немного потом удержать не могу, рвется за ними и все тут... еле еле остудил...