Добряки они по большому счёту,так все серьёзные заводчики говорят. Но есть шанс,что на 10 щенов 1 достанется злобным по характеру. Хотелось бы попасть в эту десятку. Заводчик сказал,что бабка у моей выжловки злющая была. Вот я свою щенку бабкиным именем и прозвал. Может и поможет Посмотрим. А пока этот зверёк сожрал 2 кабеля интернет да ТВ и руки мои грызёт. Правда уже отучил от этих шалостей.
Води на поводке, гуляй там где нет прохожих или они попадаются не часто. Только заметишь прохожего уходи в сторону сам и её отзывай. Эстонки собаки дружелюбные, да ещё она маленькая, ребёнок, всем рада и люди её хотят приласкать. Огради её от этого и всё.
Охотничья собака не должна быть злой к людям Когда охраняет своё, то да может проявить агрессию, но не больше. Не путайте агрессию с недоверием к чужим - это разные вещи.
Так и есть. Говорят,если щенка оградить от людского внимания,то есть вероятность злобы. Тут бы палку не перегнуть:он,вроде бы и нужен-этот социум,чтоб не одичать и не особо нужен для охотничьей собаки. Кто-то навигацию для питомца пользует?
я живу в деревне. собака у меня в основном по двору бегает, на ночь в вольер.выгулки только в лес на озеро или реку.воды к стати еще боится ни как не заманишь в воду
честно не знаю от кого, хороший приятель привез-НА, ВОСПИТЫВАЙ до этого был только кобель немецкой овчарки, исправный достователь дичи из воды, как родился у меня сын у него ревность стала страшная к ребенку, цепь рвал, пену пускал аж.пришлось отдать
Возможно, что и не пойдёт в воду. Два моих выжлеца в воду только за редким исключением залазили, а вот третий обожает воду- купается, плавает, может просто сидеть в воде и наблюдать за всеми.
к своим то это естественно,всеравно с людьми то пересекаешься, кто то во двор зайдет и она туту как тут радостная...
Не акцентируй на ней внимание, просто отгони от пришедшего. У меня когда в квартиру заходят, Мажор тоже выходит, хвостом(гоном)виляет, а вот в лесу к чужим никогда не подойдёт.
это да,в курсе, были случаи собаки с концами уходили, а как быть если на след собака стала или подняла, погнала и не откликается?
Про документы спроси у знакомого, может есть? Интерес не праздный, эстонок немного , поэтому если привозная то было бы неплохо глянуть что за "кровь" .
просто бывает нужно то через бобриную плотину перейти,то через запруду,то в брод, а она на берегу ноет,мечется, приходится на руки и вперед