Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.585
    Благодарности:
    3.052
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вовка, конечно оно у тебя в хлам не износилось, но процентов-то на 40 подизносилось за полтора ... выстрела!!! <:-( :D ;D

2. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    :o Вы что,это ж турок! :D

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    сарказм-дело двоякое,может показать обе стороны человека в разных ситуациях,в данной точно не мудрость!

4. Вовка

Вовка
    Гость

Серега, сколько настреляет, все наше :beer:

5. Вовка

Вовка
    Гость

не просто турок....он же Матрикс!!!! да еще и в комплектации комбо :super: этож понимать надо :D

6. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Кто то наглядно тестировал турецкий п/а,не будем показывать пальцем,где явно была задержка при стрельбе,так что иронизируя по поводу моего сарказма кое кто противоречит сам себе ;)

7. Вовка

Вовка
    Гость

Мужики что зря спорить :-\ турки работают при любой погоде, это неоспоримый факт, по поводу ресурса и надежности, все уже на сто раз перетерто :) ружье при правильной эксплуатации и при наличии зипа в свободной продаже, турок вечное ружье. Не говорю, что турки наше все, но на данный момент, лучше наших мурок в плане эстетики и эргономики, по бою ничего не скажу, тут все сугубо индивидуально. :beer:

8. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Эргономика с эстетикой конечно важные показатели,но есть еще такие не значительные,маленькие,совсем не заметные показатели,характеризующие п/а,как надежность и рем пригодность,но на это особо не стоит обращать внимания :D,главное эргономика 8)

9. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    Да ладно,сколь видео где италия заедает будь здоров!Да и наглядно у друзей фабы и береты чихают!И новые а 5 сдавали назад в магазин!Все было,так что пускай все останутся при своем мнении,и стреляет с того что ему нравится,а навязывать и утверждать :suxx:

10. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    И кок рас турки по запчастям в лице хана,дешевле в разы других турков не говоря про италию! ;D И они есть в наличии!

11. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Согласен,у меня товарищ выбирал итальянца,не смог выбрать,у меня лично мр-153 с 2010 года,работает как часы,никаких проблем и когда создают мнение что мр это просто г..но,лично я с этим не согласен ;)

12. Вовка

Вовка
    Гость

Согласен :beer: А чем скажи мой матрикс не надежней или не ремонтнопригодней твоей мурки? :-\
    ЗИП на мое ружье в свободной продаже, цена, копейки...вот например УСМ в сборе около 1800 рублей, столько же затвор в сборе...да кстати, затвор не номерной в отличии от мр и в свободной продаже... повторюсь... запчасти в "ИЖевских ружьях" в наличии и за копейки, хоть ..опой ешь... :) и есть все, обсолютно все, даже если захочешь, тебе ствол под заказ привезут, нужной длины итд итп..
    теперь по поводу надежности....я не веду статистику, но исходя из личного опыта могу сказать, что оно меня еще ни разу не подводило, дальше будет видно, справедливости ради скажу, что с ружьем хожу не на медведя и не на войну....и если вдруг и случиться осечка то я смогу отбиться от зайца и от утки :D :D :D

13. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Понятно :D

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    заедание было при стрельбе с рук,что и должно было быть,т.к полуавтомат инерционный...

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вы также не согласны с мнением что турок - "не гавно". Это ни о чем не говорит. "Каждый кулик свое болото хвалит".
    Бесполезный спор - у каждого свои критерии выбора оружия. Кому то понты дороже денег, кому-то по старинке кажется что лучше калаша (читай МР ) ничего не бывает, а кого-то вполне устраивают турки, которые имеют лучшее на сегодняшний день соотношение цена/качество - иначе бы их не покупали.

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    на что основывался ваш товарищ,что не смог выбрать полуавтомат итальянский,он точно ружье смотрел,а не удочку? я столько уже наслушался этих сказок Венского леса...
    в свое время меня очень сильные люди в оружии научили одной фразе,я вам ее всем говорю,что ружья не стреляют у рукожопых и тормозов,не зависимо от марки оружия!

17. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Конкретно,Бинелли рафаела комфорт,кольца в стволе не ровные,безобразная сверловка,проверял путем установки гильзы без капсюля с казенной стороны ствола и с обратной смотрел,в итоге выбрал,но в магазине в московской области :)

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    ах БИнелли,БИнелли...
    так же выбирал полуавтомат,только фабарм,с ужасной сверловкой и через гильзу,только масленную пленку убрали тряпкой и сверловка стала нормальной,почему то!

19. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Во всех порядочных магазинах эту процедуру делает продавец,перед тем как подать ствол для осмотра покупателю,или у вас нужно с собой тряпку с шомполом носить? :-\

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    нет шомполом он тряпочку прогнал,но с пятой просьбы и гильзу давать не хотел,а я реально увидел масло,а он мне за заводскую консервацию чешет и говорит,что она ни на что не влияет...
    я за то,что много народу приходят,смотрят и видят кривые или расплывшиеся кольца,даже не подозревая,что ствол надо смотреть сухой и что там реально пленкой масло может быть,которое портит всю картину...
    лично я за свою практику реально не видел уж прям сильно кривых стволов,что у наших,что у импортных,да,есть смещения,несоосности,но не критично и глобально...

Наверх
;