Вот и началась осенняя нагонка, чудесная пора! Собачки поработали неплохо, зайка после часа с небольшим стал бесконечно западать , собак сняли - побоялись за зайку...
Мой в воскресенье минут тридцать погонял и скололся выправить не удалось трава большая собакину тяжеловато приходится. Не знаю или я что то не так делаю или какие то другие факторы сказываются но зайку долго не гоняет скалывается быстро. Вот лисичку значительно лучше у него получается, всё же надеюсь что погонит должен погнать. Столько сил и времени на него уходит жена уже серьёзно начинает возмущатся ведь за лето практически по дому не чего не делал в этот год, почти все выходные с Мажёром в лесу должен же он за это меня вознаградить азартным продолжительным гоном.
В Красноярска будут 20-21 сентября в Большемуртинском районе Возможно в начале октября будут в Назарово или в Ачинске
Не забывай что сейчас осень.... Зайцам свойственно в это время западать, молодёжь ,особенно последнего окота может совершенно измучить собаку - пробежит 30-50 метров западёт и так всё время Вспомни, когда без собаки ходишь ,по первому снежку , как близко косой подпускает. Так ,что не грей голову, отработал сегодня 30 минут -хорошо. Придёшь в следующий раз в это же место он может и 15 минут его не продержать,а может и нормальную работу выдать. Главное работает, чуть попозже будет лучше....
Сегодня работа как то не задалась - Огар поднял лося и молотился с ним около часа ,на слуху, потом ушёл.... А утверждают,что порода выводилась таким образом чтобы собаки игнорировали копытных ! Хотя работа по зайцу всё таки была. Мажорка поднял крупного белячка и долго,долго с ним возился ,запинался,заикался пока совсем не потерял его.
Определились. 27-28 испытания в Ачинске. Но зайца там немного, а лисы немало. Так что работать будет сложнее чем в Мурте