А от того, что это болото, а не поле ничего не меняется. Повторюсь, то, что вы проживаете на данной территории не дает вам права ущемлять права других охотников, даже если вы наделали 10 проходов в камышах. Я стараюсь придерживаться этого принципа и в принципе до сих пор мирно и по обоюдному удовлетворению решал спорные моменты на болоте. К примеру в эту пятницу я поздно приехал на болото на котором охочусь всю свою сознательную охотничью жизнь, когда заплыл на обоих моих местах стояли незнакомые мне охотники, встал в сторонке и пострелял, а не полез объяснять что типа я тут живу, и тут каждый куст подписанный. Мы с ними нормально потом пообщались на стане и при расставании пожелали друг другу встреться здесь еще раз.
да никто не ущемляет вопрос в том что как раз приезжие без разбора могут залезть и ущемить права местного. а по поводу поля, я целиком и полностью на вашей стороне просто охота на гуся она маленько обособленная, там вообще другие правила, как вы сами сказали, он сам не знает куда полетит и тут одно правило, кто успел тот и сьел
Как обычно, правда у каждого своя. На открытие по утке никогда не доводилось устраивать разборки из-за места, один раз был правда забавный случай, приехали, разложились, решили прокатиться в ближайшей округе посмотреть что как, где кто есть, как с уткой дела. Едем спокойно никого не трогаем, а сбоку наперерез выскакивает из-за околка "луноход" проезжает метров сто, на ходу из него выпрыгивает мужик с палаткой в руках и бегом бежит с этой палаткой на поляну и ставит её Поржали и дальше поехали.
сцуко я плачу от смеха.... он видать молодой не опытный, не знает что "шалаш" фигня тут главное чучалки надо было кричать.... чучалки....дурак, чучалки кидай, в них вся сила брат... П.С. эту историю надо было выложить в другой теме....про смешные случае на охоте П.П.С. спасибо поржал от души
Кто громче и больше всех орет, то и прав опять? Не хочу по семь раз повторять прописные, очевидные любому нормальному человеку истины, кроме конечно "владельцев личного болота"! Не надо ничего никому доказывать! Надо просто трезво подумать, отпустив свои амбиции. Я вот никогда не полезу человеку на голову что-то доказывать и изгонять его с места. Пусть это место трижды считается "мое"! Да, есть у меня скрадок, в котором я охочусь уже с десяток лет каждый год по нескольку раз. Я там и кусты вырубал, прострел делал. Если я приеду, скрадок обновлю, пару старых чучел закину, обозначу свои на него виды, табличку в конце концов нарисую, что такого-то числа буду здесь, тогда никакой нормальный человек туда не полезет. Это будет проявление уважения к моему труду и затраченному времени. Это будет простое проявление охотничьей этики. А если я с прошлого года в первый раз заеду, увижу там людей и начну качать права, выгонять кого-то, то я буду неправ. Я буду хам, которого пошлют куда подальше и правильно сделают. Об этом я и пишу уже несколько постов подряд, но особенно упорные "кикиморы из своих болот" глухи к аргументам... "МОЕ" и все тут!
Вот это дискуссия развернулась,пока отсутствовал! Сколько понаписали то! А главное то никто и не упомянул. А это означает,что дай бог,что имеются еще озера и леса общедоступные,а не в частном пользование. Вот у частника тогда действительно будет"это все мое!" Не в лес не зайдешь,не на озеро не заедешь! Спасибо нашему президенту,что отстоял это все. Я знаю,как добирались до леса чинуши,когда изобретали это грабительский кодекс.И вы в курсе так же,что хотели сделать с рыбалкой. Так,что дружище Вовка,ты в корне не ПРАВ! Охотник взял лицензию и где ему прописано - там он и должен охотиться! На арендованном озере ему егерь укажет,где сесть. А в общедоступных угодьях,уж извини это не мы,а еще наши деды традицию придумали, чучелами место метить. Я с 1977 года на поле весной охочусь и на одном заливе,а все равно завсегда раньше приедешь,скрадок и чучела кинешь. И так же на озере,где 20 охочусь,поступаю. А как иначе? Ведь мы пока не в Германии живем,а в свободной стране! А с ребятами - охотниками,как я уже писал,завсегда надо быть в дружбе. Ведь они едут отдыхать на природу,а не конфликтовать. Нормальных завсегда больше,чем отморозков.Так,что как говаривал Лигачев:"Борис - ты не прав!"
Сергей, они РАССТАВЛЯЮТСЯ меня просто позабавил момент бегущего мужика с палаткой и ставящего ее на ходу, вполне возможно, что такие и чучалки так же ставят....на полном ходу..... что поделаешь......дань традициям. мы же все помним закон...кто первый встал....
"В спорах не рождается истина, в них рождается только вражда. Истина рождается в обсуждениях. Когда обсуждение переходит в спор, разговор должен быть прекращён. Потому что когда человек начинает спорить, это значит, что его уже интересует не истина, а собственные амбиции." (С).
И,кстати, да!, это по закону РФ правильно. А выгонять человека с занятого перед тобой места- действия противоправные. Не нужно пользоваться двойными стандартами, что бы оправдать свою точку зрения, которая пусть и не противоречит нормам морали...
вы меня хоть х..... назовите, только почаще облизовайте, я вашу позицию услышал, она мне больше не интересна как и ваше мнение, впредь меня прошу не цеплять полный игнор
Ваши слова да Богам в уши. 20% УОПа это как ,,собакам на драку'' что бы мы друг-другу горло грызли и на барские 80% не посягали. И это сообщение модераторы удолят, потому как нельзя в свободной демократической стране такую крамолу говорить
Серега у меня такое впечатление, что все забыли с чего все началось... разговор был, что табличка фигня и если ее увидят, то выбрасят и поставят свои простреленые чучалки ну и кто хамло после этого вы кричите про право первого и тут же говорите что вам плевать на того кто РАНЬШЕ ВАС пришел и застолбил это место, вы вырвите этот кол и кинете свои чучала. и вам плевать на него, вам главное отстоять свое я.... так вы млять определитесь где ваше уважение к другому охотнику меня обвиняют в том что я веду себя как собственик, а где я об этом написал кому я не даю охотиться я просто открываюсь всегда на одном месте и все и в чем я собственик то что камыш выкосил, скрадок построил и стан облагородил он вам что жить млять мешает или я сказал что я против если кто то после меня там весь сезон охотит будет я не пойму...один млять передернул как ему удобно, а семеро подхватили..не разобравшись.. да я сказал саранча.....саранча и есть....потому как за лето палец а палец не ударили на благо природе....а как сезон так млять бумажкой трясут..и права качают... и орут громче всех... и вся их культура и традиция тупо сводиться к тому наи..ни ближнего, опереди и поставь чучалки раньше.... потому мы и живем как нелюди.....потому как у нас только орать о правах горазды...а как сделать что то для себя так нафиг надо...
Володя, разговор (по-моему) идёт своим чередом... Но ты здесь разные мнения разных людей сейчас в кучу собрал... Ни кто не имеет ни какого права здесь кого-то в чём-то обвинять, потому как правы в чём то все, кто больше кто меньше, но ВСЕ. Разборки на болоте возникают при наличии моральных уродов там... У нормальных людей могут возникнуть лёгкие недоразумения, которые элементарно разрешаются с улыбкой на лице. P.S. млять- это суррогат. Нужно называть вещи своими именами...
дядь Валер расскажи в чем я не прав кого я выгнал где я веду себя как собственник вот представь ситуацию я говорю за себя...вот я открываюсь всегда на одном месте...и вот значит я заблаговремено готовлю себе место, стрегу камыш, выкладываю костровище, ставлю скрадок и тд... и вот приезжаю вечером на открытие....а там...сидит дядя...и говорит "ниче не знаю, все общее". и тычит путевкой.... по закону он прав, да..но чисто по человечески....а? так в чем я не прав или может правда нафиг надо что то делать, все что нужно это купить путевку и выехать пораньше в поисках сладкого места... мне все кричат что я не прав, а чем? или я должен все сделать, подготовить и отдать...дяде который за лето тяжелее ложки не поднял, зато приехал первым....да Бог с ним, я уступлю, просто предупредите заранее, что бы я себе другое место нашел...но и тут незадача... человек до последнего не знает куда поедет...и что мне делать....сиди и кукуй, приедут или нет модные дяди на мой скрадок или мне можно будет остаться так в чем я не прав У нас конечно же нет никаких проблем с охотой. кто был в наших краях знает, здесь куча болот и нет пресса охотников, поэтому когда читаю ваши посты, волосы дыбом встают. а отписался в этой теме лишь только потому, что был возмущен лицемерием и двуличностью людей, когда традиции и правила придумывают на ходу....
да я собрал все мнения в кучу так как судя по тому как вы все тут друг другу ставите спасибо и аплодируете, значит поддерживаете мнения друг друга... я только не понял одного....меня тут выставили каким то собственником... вот мне хотелось бы обоснования.....кого я тут огитировал выгонять со своего места да я буду не доволен, но я же не сказал что устрою бойню на болоте просто для меня эти люди простое быдло и хамы....саранча...вот и все....
Лично мне поровну(ну... почти), кто и что обо мне подумает, и кем здесь могут выставить. Гораздо важнее быть не правильным, а настоящим и ты тому пример! У тебя есть своё мнение, и я его уважаю(как и мнение многих... не всех, но многих), хоть и спорю Но даже намёк на хамство- действительно уже перебор