У меня у напарника на последней охоте коллиматор стоял. Погода была отвратная, дождь, холодно. Он говорит, что прицел вечно был мокрый, запотевший и ни хрена в него не видно. В результате стрелял чисто навскидку по интуиции без прицеливания.
...вот,я в свой еотех спецально дышал в итоге целиться -можно. Не знаю какой отчёт надо-всем прицел хорош, два минуса! 1тяжеловат,2 высоковат.
Да он в возрасте уже. Зрение ни к черту. Все равно, говорит, планку не вижу. Так что коллиматор хоть как-то помогает. Ну а если запотел, то и фиг с ним, я так понял.
Да нет же... Стрелял... Как раз на 50 +- лапоть - по фарфоровому изолятору от телефонной линии, поставил его на грунтовом бугорке, на лежащий горизонтально деревянный брусок 5-ку: Первыми двумя выстрелами брал ровно под обрез изолятора (думая, что должно быть превышение) - обе пули пришли четко в верхний срез бруска в 1 см. друг от друга практически ровно под изолятором. Поняв после второго выстрела, что пули "низят", я взял точкой коллиматора ровно в центр изолятора и после выстрела он разлетелся в пыль (установить место попадания относительно центра изолятора не представилось возможным ). Перед этим я как раз и пристрелял коллиматор на 100-ку по верхней точке. Так что, думаю, все правильно - видимо, превышение будет начинаться после 50 метров и к сотке снова возвращается в "ноль". А колец-то у меня и нет... КП - "Кобра": ПЫ.СЫ: У mishaulyanov, кстати, по-моему такой же
Копытка пока по большому не открыта, тока кабанчик и трофейный козел, так что рано еще, основная потеха будет по первому снегу...
Вот сюда сходите, на нашем же форуме, неплохой коллиматор на прицельную планку, тока ИМХО, дороговат для такой простой приблуды:https://www.hunting.ru/forum/optika...yi-pricel-easy-hit-pxs-1000-mark-2/msg411544/#msg411544 Я сам уже задумался над его приобретением после открытия осенней по перу - четта я из новой двустволки шибко много намазал влет, но вот земноводная, падла, режет полет мысли на корню
А Кобра не маленький такой прицельчик, я больше склоняюсь к Р1х40, но вот Андрон о нем свои впечатления еще не рассказал, жду
Ну да, великоват немного, но есть в нем что-то такое Монументальное..., выполнен из легкосплава, так что по весу не особо тяжелый - для армейского карабина армейский КП, по-моему, в самый раз. А Р1х25 - это Пилад? С виду, вроде, неплохой прицел, корпус закрытый - это с одной стороны добавляет надежности от невзгод, с другой - толстый корпус ощутимо перекрывает обзор в направлении прицеливания, а диаметр выходной линзы при этом маловат. Да и разхмер прицельной марки - 3 МОА великоват, ИМХО. Я специально искал открытый коллиматор, чтобы корпус не мешал обзору - в Кобру когда целишься, дужку линзы вообще не видно, она расплывается, и второй (неприцельный) глаз видит всю мишень целиком, как будто никакого прицела нет, а прицельная марка как будто висит в воздухе. У него прицельная марка всего 1 МОА - если точка
Четта у Вас дорого - у нас за 5 тыр лежит в охотмагазине... Отзывы о нем, вроде все неплохие, основные плюсы - его легкость, простота монтажа и отсутствие необходимости в элементах питания=автоматическая регулировка яркости в зависимости от освещения (прямо как у американского армейского ACOGа)
Я четта тока Р1х42 ВОМЗ нашел - тоже 3 МОА точка, зато легонький... И к нему переходник на планку нужно будет мастрячить под "вивер" или "ластохвост". Кстати - такому прицелу есть много альтернатив недорогих, вот например:http://www.opticdevices.ru/product_1833.html
Конечно Р1х42, прыгаю по сайтам, пишу одно а думаю уже о другом , сейчас вспомнил что по телеку о нашем производстве оптоволоконных говорили, попробую поискать