Хан скопировал свои чоки с Береттовских Оптима НР.На Хан Береттовские ставятся на Беретту от Хана не поставить.Помимо Беретты и Хана 7см чоки на Бенелли,и.т.д.Так вот уважаемые,будь-то 5см или 7см, диаметр канала ствола до этой насадки один и составляет у Хана 18.4 у Беретты 18.6 и у Бенелли 18.3-18.4.На протяжении этих насадок у кого 5 у кого 7см и происходит сужение в зависимости от величины.Чем длиннее насадка с сужением,тем считают дробовую осыпь равномернее с такой насадкой.До постоянного значения диаметра канала ствола есть плавный переход от патронника .У некоторых ружей их может быть и два.
вы на досуге книжки почитайте или по инету про геометрию гладкоствольных стволов и насадок.А пока Не нужно постов о чём не ведаете.
Всем доброго времени суток. Народ, помогите новичку. Приобрел себе сей девайс. Пока еще не стрелял. Решил почистить от консервации. Разобрал, как написано в букваре. Почистил, смазал. А вот при сборке возникли вопросы. Поставил пружину, поршень с затворной рамой и затвором. Отвожу затвор на половину хода назад. Ставлю ствол. Вроде встал на место. Отпускаю затвор. Слегка потянул за ствол вперед и он просто снялся, не отводя затвора. Это и смутило. Попробовал еще пару раз. Так-же. Поставил цевье и затянул гайкой. Механизмы работают нормально, ствол закреплен на своем месте, намертво. Получается, что ствол от движения вперед и всю энергию работы газоотвода на себя принимает цевье? Или я все-таки что-то делаю не так? Еще смутило то, что, когда снимал затвор с затворной рамы, то показалось, что он только в каком-то определенном положении снимается. Когда ставил обратно, то просто сверху ставил и все.
Многие с Вами согласятся... Да и сменный дульный насадок длиной 82 мм. неплохо выглядит... на XLR-5 !
Чтоб не разводить срачь, скажу в двух словах. Все у вас нормально, так и должно быть, все там крепко, надежно так что стреляйте и радуйтесь
Да ладно Серега... все зто маркетинговый ход...5см 7см...82.... я просто посмеялся в своем посте, про ту наивность с какой наш народ относиться к таким вот причендалам А ружье МР-155 очень даже зачетное
Я понимаю это камень в мой огород ,вообще то причендалы под названием дульные сужения имеют значения и их охотник так же должен подобрать для своего ружья,или я что то не понимаю ?
Сергей,люди с простой геометрией ствола не разобрались,а ты про Фабарм с Трибором,о чем не стал упоминать как и БэкБоре и ОптимаБоре.Совсем темным лесом покажется .
Спроси у кого они есть,может и берут Да и фотографий можешь побольше таких выставлять,да с комментариями кто,где ,когда.Инспекторам хорошее заделье будет для бесед.Про турецкие дробосралы-Хан вообще считаю отличным ружьем для охоты(так как сам косвенно принимал участие в его доводке),скоро выйдет улучшенная модификация для занятий практической стрельбой.
Если человек стрелять не умеет ему хоть что давай И в чем причина отказа была что магазин их принял?Вам эти процедуры рассказать обратной приемки ружей магазином?,Вас люди читают.Вы не один на этом форуме.
да нет, стрелять они умеют!ружье клинило,то осечело!магазин забрал,будут решать проблему,хотя это не первая сдача в маг,типо уже решили а оно все клинит то последний не подает мне ничего не надо рассказывать,я знаю что читают,поэтому пишу как есть,пусть знают про хваленую италию,что там тоже не все так гладко!Не повезло видимо пацанам моим! :'(
Нам тоже напишут протокол!!только нормы у нас 6,а стрелков на открытие от5 до 8 человек,расскидать по охотникам,так еще и норму не выполнили!Часть в шулюм,и домой по 5 штук!
А какое конкретно,а то в предыдущим было 2 указано.Осечило по всей видимости оттого что полностью не запирало канал ствола,а вот "клинило" конкретно нужно знать в каком положении.