Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

1. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    В 23.00 выдвигаюсь если удача будет сделаю фото .

2. Sam17a

Sam17a
    Sam
    Украина Любитель

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    йоркширский терьер
    Оружие:
    ТОЗ 34-12; ИЖ 18Е-16; МП 40.
    каков способ охоты? судя по времени - с собакой на месте кормежки?

3. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Сегодня с брательником и племящом. Сеголеток.

Вложения:

• IMG_1652.JPG
      IMG_1652.JPG
      Размер файла:
      157,6 КБ
      Просмотров:
      951
  4. Pulsar

Pulsar
    игорь
    новосибирская обл. Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    117
    Оружие:
    тоз-34р, Beretta Belmonte Camo Max5 ,Вепрь 223 СОК 97
    НУ в отличии от вас на работе у меня все нормально никто не притесняет,а в лесу тем более в ночном можно только сидя на пне рассматривать небо,а когда идешь на лай собаки,как то неба не всегда наблюдаешь,да еще и травка по пояс ноги вяжет,и не один километр нужно пройти .

5. Pulsar

Pulsar
    игорь
    новосибирская обл. Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    117
    Оружие:
    тоз-34р, Beretta Belmonte Camo Max5 ,Вепрь 223 СОК 97
    Я не от себя это выдал так мне в лаборатории сказали.

6. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    С лайками на барсука хорошо охотить в угодьях где пасут крупно рогатый скот. Трава по щиколодку легко и вам и собачкам и барсуки такие места уважают, любят они в коровьих лепешках покавырятся личтнак всяких жуков поискать :)
    А звезды посчитать на этой охоте тоже можно. Пустил собачек в поиск присел на кочку или пенек и слушай звенящию тишину ночного леса, вспоменай прошлое, мечтай о будущем. А как собачки слаяли тут и самое интересное наченается. Динамика, азарт, адренолин и все это, как правило, заканчевается взятием трофея. :good: Я к стати на такой охоте предпочитаю мелкашку зверя не разбивает, собак не кантузит и выроятность ранить собаку равна нолю(если с головой дружиш)

7. Sam17a

Sam17a
    Sam
    Украина Любитель

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    йоркширский терьер
    Оружие:
    Мой вопрос по поводу лисы - тихо "замяли" :suxx: А зря - нору у барсука "отжимают". Свежее фото. Пока наблюдаю, но вот по поводу лисы не все однозначно - на фото сбоку она вроде как беременна. Стрелять не получится.

Вложения:

• PTDC6752.JPG
      PTDC6752.JPG
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      852
    • PTDC6767.JPG
      PTDC6767.JPG
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      835
  8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    С чего бы это лисе в августе быть щенной. Это же не заяц, что бы по 3 помета за лето... Так что мочить рыжую. :crazy:

9. Вовка

Вовка
    Гость

мне кажется отжать нору у барсука не так просто <:-( он далеко не трусливое животное, собак коцает на раз, а лису тем более... :-\

10. Sam17a

Sam17a
    Sam
    Украина Любитель

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    йоркширский терьер
    Оружие:
    Сделайте поправку на климат. Тут такое часто бывает - 2 помета. А на лису охота весь сезон начиная с пернатых + конец весны, начало лета санитарный отстрел иначе численность зашкаливает. Да и есть ли смысл стрелять - может барсук, почуяв конкурента начнет чаще ходить? В любом случае сначала я хочу убедиться (по фото), что не беременна.

11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Сам не видел, где то читал. Лиса просто приходит и гадит у барсучьей норы. Барсук будучи зверем чистоплотным покидает свое жилище. Из собственного опыта знаю, что лисы занемают барсучьи норы и лисье логово воняет не хуже помойки.

12. Вовка

Вовка
    Гость

тогда однозначно засранку на отстрел :D

13. Sam17a

Sam17a
    Sam
    Украина Любитель

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    йоркширский терьер
    Оружие:
    И я такое слышал, но говорили, что покидает жилище барсук не сразу - без боя не сдается. Чистит нору и дает отпор. Барсук у своей норы давно не был - есть надежда, что начнет почаще показываться - гонять непрошеного гостя.
    Завтра праздник - поеду посмотрю что там лиса делала, поменяю карту памяти, выложу видео.

14. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    Вот с лайками таких и добывают, потому что доброго барсука, лайка не удержит, пробивает и уходит в нору. Я думаю, что лучше в октябре добыть пару штук с норы, на 20-30 кг, а не давить мелачевку. Охотимся на одних и тех-же норах каждый год.

15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Лайки, вообщето, и Хозяина тайги (медведя) на попу садят за буть здоров, а вот барсучки матерые рвут в норах ягдов аки Тузик грелку. Змеелов, Вы увлечены ягдами, скажите только честно, без вранья. Какой процент ягдтерьеров гибнет в барсучьих норах?

16. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    А вот тут не поддержу Змеелова... Если лайка не держит барсука на поверхности - значит такая лайка или даже правильнее такой хозяин у этой лайки... И на счет того что много ягдов травмируется в норе и часто гибнут Любитель тоже прав и не думаю что это правильное решение меряться х.ями...
    Охота на поверхности по барсуку менее травмоопасна для любой собаки - при этом не менее азартна... Я вот не смотря на то что держу ягда (я её жалею) и предпочитаю охотиться с ней на поверхности (и самому проще - не надо тонны земли ворочать) - на норе только в редких исключительных случаях - если не удалось на поверхности ... Короче к норе мы всегда готовы, но предпочтение отдаем поверхности...

17. Zmeelov1

Zmeelov1
    Николай
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    44
    Лаек, гончих, легавых, очень люблю. Имел и охотился с этими собаками. Среди норных предпочел Ягда, хотя начинал с такс, так-как с собаками этой породы можно охотится и добывать разнообразную дичь в течении всего года. Да и в содержании в городских квартирах, такую собаку содержать проще . По поводу гибели в норах, отвечу, в большенстве зависит от хозяина собаки, от выбора нор, в которые пускают собак, от подготовленности и опыта собаки,и от того сколько собак пускают в нору В основном, больше травмируются и погибают собаки используемые на ИН, (спортивные) 1-во дипломники, не имеющие опыта на естественных охотах. Мои по первому полю, тоже огребались, теперь работают с головой, аккуратней, да и подготавливаю я собак на ИН, немного по другому, чем спортивных. Сейчас я построил дом и перебрался на землю, теперь есть нормальная возможность содержать гончую и лайку, завтра привезут Щенка лайки, в обмен на ягда. Охота в паре ягд и лайка,или с гончей, это очень добычливая и интересная охота.Мои старые собаки.

Вложения:

• image (60).jpg
      image (60).jpg
      Размер файла:
      130,5 КБ
      Просмотров:
      856
  18. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Боюсь показаться назойливым, но все таки хотелось бы услышать. Ведется ли статистика и если да то сколько ягдов из десяти заканчивают свой век в барсучьих норах?

19. За все годы держали 9 ягдов, первые 2 кобеля,братья с одного помета, оба дожили до старости, встречались с барсуками один только случайно, второй пару осеней использовался целенаправленно, у него на голове всё было в шрамах, один раз закапывали барсуки его в норе, вылез на 4 день. После, четыре суки погибли при случайной встречи с барсуками, на зимних охотах по лисе. Сейчас три ягда, встреч с барсуками в норе стараемся избегать. Лучше чем такса, облаивающая барсука с 1-1.5 метра, при норной охоты на барсука я не представляю. Ягд со своей активной работой с хватками, обречён на постоянные травмы, при постоянном использовании ему приходится поменять манеру работы или рано, или поздно погибнуть от заражения крови, после того как очередной барсук порвёт ему живот.

20. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    был ягд.когда покупал его хозяин дал совет чтоб первый раз его пускал только в барсучью нору,а не в лисью.так как если запустить в лисью нору пес
    привыкнет выступать с лисой в полный контакт что может плачевно кончится при в встрече с барсуком.да 8 лет собаке один раз порвали щеку и нос.остальные разы пес выходил из норы целый.и умер не от заражения крови а от завистливых людей которые отравили.

Наверх
;