Вот и я взял "Био" что-бы первый в стволе был без контейнера (для ближнего боя ) а остальные контейнерные
Мужики, помогите советом! Можно ли использовать в газоотводке в частности в МР-155, бесконтейнерные патроны? Очень это критично или нет? Тут ситуация такая: деревенский товарищ купил себе 155-ую, (первое свое ружье), доволен как слон, и вот попросил прикупить мне, как городскому деятелю, патрошек к открытию. Ствол-то у него хороший, но дюже кучный, даже получоком. Если возьму контейнерку, то он, вероятно, будет мазать, т.к. это его первое открытие. Сам то я отказался от контейнерки на открытие. Но подойдет ли она к газоотводке?
Стреляй, не бойся и даже не думай об этой ерунде У меня были обе мурки и с обеих стрелял б/к. если мне не веришь на слово, открой паспорт и почитай рекомендации по эксплуатации. там ни слово не написано об ограничении или запрете данных боеприпасов. Страх что там что то залетит в отверстие, не более чем суеверие
путь стреляет любыми патронами и контейнером и без в плоть до магнума.одно плохо что без контейнера ствол надо подольше чистить
Есть одно требование для нового ствола - первые 100-150 выстрелов надо сделать с навеской минимум полу-магнум или магнум. Контейнер -безконтейнер нет разницы.
фигня это все завод пишет эту ересть просто для перестраховки повторюсь было обе мурки и ни одну не обкатывал, не прикатывал . почистил усм и сразу в бой обыкновенного патрона на 32 грамма хватит за глаза. также мурки есть и у многих моих друзей и никто так же ничего не пристреливал магнумами-полумагнумами. наоборот я не советую пользоваться большими навесками, ружье легкое, отдача не комфортна, да и нагрузка на ружье не детская
А я сделал как написано в паспорте (пусть мне хуже будет ). Магнумом правда не стрелял, а полумагнумом - вполне комфортная отдача.
Все по-русски а потом говорим что ружья дерьмо, делать у нас ничего не умеют, конструктора тупые, без напиллинга ничего не работает
А разве умеют вы на беретах или бенелях в руководстве по эксплуатации такие рекомендации видели а все почему да потому что там все уже притерто на финишной обработке у нас же не нашли ничего лучшего чем просто посоветовать магнумы чтоб за счет увеличенной силы отката затвор сам притер все задиры. П.С. никогда не говорил что "мурки" плохие наоборот даже сейчас утверждаю вам, что оно и так хорошо работает из коробки на патронах со стандартной навеской 32 грамма и не в какой дополнительной обкатке не нуждается (за исключением) использования патронов с навеской 24 грамма.
я со своей 153 - на протяжении 10 лет полумагнумом стрелял, отдача комфортная, бой тож нормальный а детали некоторые начали разрушаться..... менял тягу в сборе, сейчас стреляю патронами с зарядом по 36 грамм типа клевер или маглия. если механизм нормально подогнан то и сразу обычными стреляет, ну а если обычными - заедает, тогда можно и магнумом разъе.....ть чтоб все болталось
Иваныч 153 это маленько другая машинка она как бы это сказать.....на пол килло тяжелее....ствольная коробка у нее унифицированная от 12/89 (она длиннее) поэтому затвор не так сильно лязгает (бьет по задней стенке) ствольной коробки. никого никчему не призываю, просто как "старый муркавод", делюсь своим богатым практическим опытом с более молодыми пытливыми охотниками, которым скучно просто жить их тянет на приключения (испытания магнумов и полумагнумов)
Это все так, но вопрос о другом: один человек покупает патроны для другого... речь про контейнер-бесконтейнер, а про навеску вопроса нет, вот я и решил ввести его в курс паспортных требований т.к. вроде про новое ружьё речь шла.
Я летом заметил что нижняя часть затворной рамы, которой она ездит по направляющим в ствольной коробке, после обработки фрезой очень похожа на напильник. Шлифанул на всякий случай мелкой наждачкой, хотя после двух лет эксплуатации особой разницы наверное не будет.
За 2 года, конечно если на стене не висело, всё где что надо притерлось, да и не такие тупые у нас конструктора что-бы оставить без обработки трущиеся поверхности пиво пью, чего и вам желаю!