Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    158 906 450
    Текущее мужское население США (49.4%) извеняюсь за преведущий пост.

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Уже к середине 1994 г. количество заявок на импорт достигло 7, 6 млн штук (такое количество российские экспортеры скорее всего не сумели бы обеспечить, поскольку их было выпущено значительно меньше). Бешеная популярность этого оружия вызвала настоящую панику у американских оружейников. Сохранение подобной динамики продаж грозило не только огромными убытками американским производителям, но и ощутимым ударом по национальной гордости американцев.
    Были срочно приняты меры. Серьезную озабоченность сложившимся положением высказал государственный департамент. В сентябре 1993 г. было введено эмбарго на ввоз российского нарезного оружия. Причем мотивировано это было, как …акция против страны-террориста. Но поскольку вздорность предлога была очевидна, американцы вскоре изменили формулировку, сохранив при этом запрет на наиболее популярное оружие: СКС, ПМ и его модификации, ТТ, карабин "Тигр". При этом утверждалось, что СКС не может быть допущен к продаже в Штатах, поскольку карабин может быть легко трансформирован в автоматическое оружие.
    Тем не менее, ввоз в США российских карабинов продолжался. Так в период 1993–95 гг. американо-канадская фирма закупила у Тульского оружейного завода около 300 тыс. СКС, которые, квалифицировались как "исторический материал" и таким образом под запрет не попадали.
    Возникает вопрос: в чем же причина столь удивительной популярности Симоновского карабина, да еще в такой стране, как США, где оружейная промышленность является одной из важнейших национальных отраслей и владение оружием считается одним из важнейших прав граждан. Ответ на этот вопрос дал профессор Эдвард Изелл, директор Национального музея США, всемирно известный исследователь в области стрелкового оружия: "СКС вне всякого сомнения является лучшим в мире самозарядным карабином

3. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    не знаю будет ли кому интересно, попробовал решить проблему удара гильзы при выбросе об прицел и проблему не хватки выверки прицела по вертикали в верх, сделал кронштейн выше, и чуть с двинул назад, хреновина пока не пристрелена, так как ещё надо сделать отверстия под стопора, заполировать, и покрасить!

Вложения:

• DSCF2012.JPG
      DSCF2012.JPG
      Размер файла:
      141,5 КБ
      Просмотров:
      960
  4. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    я сделал проще вокруг оптики наклеил резину 3м и гут но у меня ни разу не задевало гильзой оптику,хотя я любитель без оптики стрелять на сто метров укладываюсь в круг с футбольный мяч.

5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    пострелял с почти самопал крона, на 100 м, что понравилось так что в основном разлёт в группе не больше 2см, ну а в обще разлёт считаю что не удобное положение для стрельбы и ветер шквальный порывистый. Бум надеяться, что всё будет хорошо, щас надо снять опеть крон, шлифануть и покрасить, а потом снова на пристрелку. Только уже возьму с собой что ни будь , что помогла бы удобно стрелять.

Вложения:

• DSCF2015.JPG
      DSCF2015.JPG
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      948
  6. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    http://www.youtube.com/watch?v=9nQOldGsLa0&feature=player_embedded

о как!

kem-nik нравится это.
  7. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
  8. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    32.076
    Благодарности:
    7.501
    и как можно судить по сериям из 2 выстрелов :D,для меня три и то не показатель ;D Ну а как на видео стрельба идет,врят ли вы на том фото где все рядом с 5 рублевую монету могли в таком темпе попасть ;D

9. kem-nik

kem-nik
    Никита
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    СКС,ИЖ-43.
    al-rad нравится это.
  10. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    А я не случайно ;)

11. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    скажите, а на охоте по одной и той же цели Вы часто успеваете ПРИЦЕЛЬНО выстрелить больше 2-3 раз подряд? :crazy:

12. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Однажды, лет 15 назад, возвращался на Буране с избушки. После морозов ударила оттепель и сыпалась с неба морось. Возле реки наткнулся на стаю косачей, штук 50.До ближайших было метров 80.Стал стрелять с колена. С 10 выстрелов взял 8 штук.Неоднократно замечал, что в такую погоду косачи или глохнут, или им лень улетать.
    Заранее опережу критиков, типа куда столько? В те года дичи было много, а снегоходов-единицы, по крайне мере в наших местах и большого ущерба косачиной популяции я не нанес. В своих угодиях лишнего не берут.

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    бывает и разов пять влепишь пока свалится, не в том дело что мало. В прошлом году в зайца стрелял, собачка подняла и по следу потихоньку приследует, а косой тож не шибко спеша сваливает в ближайшие кусты, вот и пришлось 4 раза стрельнуть, пока с этим опережением разберёшься, и то если б у куста не остановился не знаю попал бы или нет.

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.713
    Благодарности:
    3.112
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Волоха, а ты не заметил, что таких как ты снегоходчиков, которые считают, что они возьмут штук 8-10 и не нанесут урона популяции ... развелось уже хренова туча? :balbes:
    Одни зайца загоняют на номера на снегоходе, другие косулю загоняют и потом ее по холке гладят, считая что охрененные любители природы, третьи просто догоняют ее и режут ножом или забивают битами! Таких как ты снегоходчиков-любителей природы развелось слишком много, многие уже даже и лыж не имеют! Противно смотреть и читать ваши посты про снегоходы, которые практически все как один стоят на грани настоящих охотничьих понятий! :achtung:

vinnipux1982 и NK-ENOT нравится это.
  15. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    ДМБ2011.
    А ты хто такой? Судья, прокурор? Или может ты на охоте с фоторужьем охотишься?
    Ты жену свою учи шти варить.
    Я может этих 8 касачей за всю зиму и добыл. В своих угодиях, где их полно было в те года.
    Делом займись, учитель. А то меня, охотника с 50 летним стажем учить будет, поц. :D

16. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.713
    Благодарности:
    3.112
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Волоха, если ты старше меня на аж ЦЕЛЫХ три года и считаешь, что можешь меня ставить в угол, то глубоко ошибаешься! :achtung:
    Обидеть не хотел, но уж очень стремно читать подобные бахвальства! :achtung:
    Просто каждый раз коробит высказывание: " ... был в СВОИХ УГОДЬЯХ"! :balbes: Типа - все остальные быдло безродное, а вы - баре титулованные!
    Извини, без претензий, потому как мой пост получился ... не по теме! :-\

17. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    И что с зайцем было? Как шкуру снимал?У меня например после первого выстрела(вижу что попал),зарылся в снег и продолжал ползти.Чем сильно удивил.А когда собака его догнала и задавила(очень глубокий был снег).Я подошел!Больше по зайцам не стреляю,до сих пор перед глазами....! Пуля попала в живот,и практически разорвала его напополам,но в позвоночник не попала.Вот он и полз по снегу,а за ним тянулись внутренности!!!!!!Пришлось закупоривать дыру соломой,а мясо отмывать от содержимого желудка зайца!Вот такие дела!!!!

18. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    ДМБ 2011.
    Ты лишний раз посмотри где я проживаю. У нас глухая тайга и традиции , и обычаи охоты отличаются от Новосибирской обл. У нас действительно и ща у многих охотни ков свои угодия. А это путики, избушки, порхалища, солонцы и т.д. У многих угодия еще от прадедов и дедов. У нас тайгой многие живут.И охотят не всегда так, как в Москве решают.
    И дичь бьют и петлями и хлопушами добывают, и лосей добывают с медведями , не всегда по лицухе. И рыбу ловят способами, которыми и прадеды ловили, типа морд-верешей, по коми гымга. И самое главное не скудеет тайга у таких охотников, потому как знает охотник сколько и когда добывать у себя в угодиях.
    Ты младше меня, пусть всего на 3 года, но для тебя охота-хобби и увлечение, а для меня-образ жизни. Как начал с коми стариками с 7 лет охотить, так и живу этой жизнью. Так что не Учи меня сколько и когда. Я по Совести охочу!

19. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    всё нормально было с зайцом то. на выходе канеш пуля сделал не красиво, но вылетело не мясо а просто шкура и замечено это уже не раз, до этого стрелял зайца, но там с упора об дерево, вокурат у шеи вошло и с другой стороны вышло тож окуратно. А вот с глухарями там сложнее, как то в общем так.

Наверх
;