Уже к середине 1994 г. количество заявок на импорт достигло 7, 6 млн штук (такое количество российские экспортеры скорее всего не сумели бы обеспечить, поскольку их было выпущено значительно меньше). Бешеная популярность этого оружия вызвала настоящую панику у американских оружейников. Сохранение подобной динамики продаж грозило не только огромными убытками американским производителям, но и ощутимым ударом по национальной гордости американцев. Были срочно приняты меры. Серьезную озабоченность сложившимся положением высказал государственный департамент. В сентябре 1993 г. было введено эмбарго на ввоз российского нарезного оружия. Причем мотивировано это было, как …акция против страны-террориста. Но поскольку вздорность предлога была очевидна, американцы вскоре изменили формулировку, сохранив при этом запрет на наиболее популярное оружие: СКС, ПМ и его модификации, ТТ, карабин "Тигр". При этом утверждалось, что СКС не может быть допущен к продаже в Штатах, поскольку карабин может быть легко трансформирован в автоматическое оружие. Тем не менее, ввоз в США российских карабинов продолжался. Так в период 1993–95 гг. американо-канадская фирма закупила у Тульского оружейного завода около 300 тыс. СКС, которые, квалифицировались как "исторический материал" и таким образом под запрет не попадали. Возникает вопрос: в чем же причина столь удивительной популярности Симоновского карабина, да еще в такой стране, как США, где оружейная промышленность является одной из важнейших национальных отраслей и владение оружием считается одним из важнейших прав граждан. Ответ на этот вопрос дал профессор Эдвард Изелл, директор Национального музея США, всемирно известный исследователь в области стрелкового оружия: "СКС вне всякого сомнения является лучшим в мире самозарядным карабином
не знаю будет ли кому интересно, попробовал решить проблему удара гильзы при выбросе об прицел и проблему не хватки выверки прицела по вертикали в верх, сделал кронштейн выше, и чуть с двинул назад, хреновина пока не пристрелена, так как ещё надо сделать отверстия под стопора, заполировать, и покрасить!
я сделал проще вокруг оптики наклеил резину 3м и гут но у меня ни разу не задевало гильзой оптику,хотя я любитель без оптики стрелять на сто метров укладываюсь в круг с футбольный мяч.
пострелял с почти самопал крона, на 100 м, что понравилось так что в основном разлёт в группе не больше 2см, ну а в обще разлёт считаю что не удобное положение для стрельбы и ветер шквальный порывистый. Бум надеяться, что всё будет хорошо, щас надо снять опеть крон, шлифануть и покрасить, а потом снова на пристрелку. Только уже возьму с собой что ни будь , что помогла бы удобно стрелять.
и как можно судить по сериям из 2 выстрелов ,для меня три и то не показатель Ну а как на видео стрельба идет,врят ли вы на том фото где все рядом с 5 рублевую монету могли в таком темпе попасть
скажите, а на охоте по одной и той же цели Вы часто успеваете ПРИЦЕЛЬНО выстрелить больше 2-3 раз подряд?
Однажды, лет 15 назад, возвращался на Буране с избушки. После морозов ударила оттепель и сыпалась с неба морось. Возле реки наткнулся на стаю косачей, штук 50.До ближайших было метров 80.Стал стрелять с колена. С 10 выстрелов взял 8 штук.Неоднократно замечал, что в такую погоду косачи или глохнут, или им лень улетать. Заранее опережу критиков, типа куда столько? В те года дичи было много, а снегоходов-единицы, по крайне мере в наших местах и большого ущерба косачиной популяции я не нанес. В своих угодиях лишнего не берут.
бывает и разов пять влепишь пока свалится, не в том дело что мало. В прошлом году в зайца стрелял, собачка подняла и по следу потихоньку приследует, а косой тож не шибко спеша сваливает в ближайшие кусты, вот и пришлось 4 раза стрельнуть, пока с этим опережением разберёшься, и то если б у куста не остановился не знаю попал бы или нет.
Волоха, а ты не заметил, что таких как ты снегоходчиков, которые считают, что они возьмут штук 8-10 и не нанесут урона популяции ... развелось уже хренова туча? Одни зайца загоняют на номера на снегоходе, другие косулю загоняют и потом ее по холке гладят, считая что охрененные любители природы, третьи просто догоняют ее и режут ножом или забивают битами! Таких как ты снегоходчиков-любителей природы развелось слишком много, многие уже даже и лыж не имеют! Противно смотреть и читать ваши посты про снегоходы, которые практически все как один стоят на грани настоящих охотничьих понятий!
ДМБ2011. А ты хто такой? Судья, прокурор? Или может ты на охоте с фоторужьем охотишься? Ты жену свою учи шти варить. Я может этих 8 касачей за всю зиму и добыл. В своих угодиях, где их полно было в те года. Делом займись, учитель. А то меня, охотника с 50 летним стажем учить будет, поц.
Волоха, если ты старше меня на аж ЦЕЛЫХ три года и считаешь, что можешь меня ставить в угол, то глубоко ошибаешься! Обидеть не хотел, но уж очень стремно читать подобные бахвальства! Просто каждый раз коробит высказывание: " ... был в СВОИХ УГОДЬЯХ"! Типа - все остальные быдло безродное, а вы - баре титулованные! Извини, без претензий, потому как мой пост получился ... не по теме!
И что с зайцем было? Как шкуру снимал?У меня например после первого выстрела(вижу что попал),зарылся в снег и продолжал ползти.Чем сильно удивил.А когда собака его догнала и задавила(очень глубокий был снег).Я подошел!Больше по зайцам не стреляю,до сих пор перед глазами....! Пуля попала в живот,и практически разорвала его напополам,но в позвоночник не попала.Вот он и полз по снегу,а за ним тянулись внутренностиПришлось закупоривать дыру соломой,а мясо отмывать от содержимого желудка зайца!Вот такие дела!
ДМБ 2011. Ты лишний раз посмотри где я проживаю. У нас глухая тайга и традиции , и обычаи охоты отличаются от Новосибирской обл. У нас действительно и ща у многих охотни ков свои угодия. А это путики, избушки, порхалища, солонцы и т.д. У многих угодия еще от прадедов и дедов. У нас тайгой многие живут.И охотят не всегда так, как в Москве решают. И дичь бьют и петлями и хлопушами добывают, и лосей добывают с медведями , не всегда по лицухе. И рыбу ловят способами, которыми и прадеды ловили, типа морд-верешей, по коми гымга. И самое главное не скудеет тайга у таких охотников, потому как знает охотник сколько и когда добывать у себя в угодиях. Ты младше меня, пусть всего на 3 года, но для тебя охота-хобби и увлечение, а для меня-образ жизни. Как начал с коми стариками с 7 лет охотить, так и живу этой жизнью. Так что не Учи меня сколько и когда. Я по Совести охочу!
всё нормально было с зайцом то. на выходе канеш пуля сделал не красиво, но вылетело не мясо а просто шкура и замечено это уже не раз, до этого стрелял зайца, но там с упора об дерево, вокурат у шеи вошло и с другой стороны вышло тож окуратно. А вот с глухарями там сложнее, как то в общем так.