Я тоже йодантипирин взял. Начну пить за пару дней до выезда на охоту. Понятно, что это не панацея, но в любом случае гораздо лучше, чем без ничего. Бывает, покусывают...
Не надо пить за пару дней. Надо внимательно прочитать инструкцию что в коробочке будет. Там описан режим приема для профилактики, а также после наступления времени "Ч". Разные объемы и интервалы приема. Весной всегда беру таблетки и страхуюсь. В свободной продаже у нас редко, по заказу. Стандарт 20 шт.-280 руб. На период перед весенней и во время поездок хватает пару пачек. Не говорю про обработку одежды и осмотр.
Там как раз и написано, что надо за пару дней до выезда для профилактики пить. Или у тебя еть другая информация? Рассказывай!
Есть опасность оказаться на открытии в джинсах, лакированных ботинках и без скрадка... Да и ружье можно не брать, стоит дунуть на пролетающую стаю и утки падут на землю сами. Что-нибудь другое за пару дней до охоты точно не стоит начинать пить. Рано!
Ты был прав! Сегодня только взял пару пачек, а инструкцию за год подзабыл. Извиняюсь за самоуверенность.
Наши "северные" горожане прямо ведут гонку "вооружений". Нормой считют многие,что надо иметь джип,лодку с мотором,квадрик,машину жене,снегоход...Их право,приобретают.Снежики обновляют регулярно.Каждую зиму кто-нибудь встревает в сопках,перевалах.Нынче трое парней поехали за перевал,где был только один 2 раза.Накатались,может и брачили.Остались на ночёвку в тепляке.Другая группа ехала домой с рыбалки,им сказали,что надо валить-пурга подходит.Те отказались,мол и снежики японские и джпэс есть.Выехали утром,тут их и прихватила метель на вершинах.Батарейки сели в навигаторе,вставили другие и те сели.Наплутались и ночевали в сопках в поле.Без элементарной тёплой одежды.И проторчали они там 2ночи.Их нашли случайно. Один еле живой.Пролежал в реанимации сутки.темпер тела 24 градуса.Утром на вертолёте на Камчатку. Там и умер. Чуть более30 лет,трое детей. Вот человеческий фактор и проявился.Сегодня очень много погнало на снежиках на дальняк за мишкой.Дай бог всё будет нормуль.
Как вы этими навигаторами пользуетесь? Такое гавно. Либо он думает что я на вертолете еду путь прокладывает воздушный через болото либо что я турист все достапримечательности населенного пункта покажет и выведет на тоже место от куда повернул и дальше поведет а еще бывает упрямо назад возвращает в город и типа не волнует его что другая дорога есть разворачивайся и все, и о повороте который через 50 км будет каждые 100 метров предупреждает. Самая бесполезная покупка. Еще и нервы сука мотает.
Ты отключи все его ненужные советы. От навигатора в угодьях польза огромная! Во-первых, можно отметить точку, где стоит твоя машина. Во-вторых, ты можешь писать трек своего передвижения на охоте. Потом возвратиться обратно кратчайшим или обратным путем не составляет никакой трудности!
Наши поливают на снежиках -только в путь.Закачали карту острова,плюс старую японскую.Втыкивают в прикуриватель и УСЁ работает.Сам юзаю иногда простенький,но только для измерения км,которые прошёл
Приезжали в том году в Республику Алтай люди, можно сказать с Европы, хотели проехать на Телецкое озеро и еще в кое-какие заповедные места. Навигаторы - в айфонах-телефонах, но они и представить себе не могли что где-то еще есть места где сотовая связь не берет, навигатор соответственно не работает. А картами и указателями на дорогах сейчас, как оказалось, не все уже пользоваться умеют...В общем не попали они на Телецкое.
Может им туда и не надо было. Не доросли ещё. Сколько себя помню в лесу, всё хочу компас завести. Да как то не получается.
А не кто не знает егеря, работающего на Телецком озере? Предыстория такая: в середине 90-х у меня жена заочно училась в лесотехническом институте в Мытищах, а вместе с ней училась некая Мирослава, у которой муж работал в то время егерем на Телецком озере. Вот они нас тогда приглашали к себе в гости, но тогда времена были тяжёлые и попасть к ним так и не получилось. вот я и подумал: "Чем чёрт не шутит? Может они и сейчас там живут и работают?" )))))) Интересно было бы опять связи возобновить.
По нему ходить, уметь надо,Нынче с корешом в незнакомую тайгу залазипи.У него был этот нав. Я ему показал куда надо и вперед пустил, ниче вывел.Карта с комрасом канечно надежней ,проще, легче.
Авто навигатор отличается от туристического... Для охотника-рыбака требуется именно туристический, и желательно с поддержкой ГШ а не только спутника...