У этой гадости помимо весенней еще и осенняя активность бывает, правда по срокам покороче и самих клещей поменьше
По поводу комаров,читал давно книжку где описывались не вероятные,но правдивые случаи.Общем одним мужик в юном возрасте заплутал в тайге ,нашли его через трое суток искусанного комарами как говориться в жопито,до полу смерти,отлечили,выжил и после этого случая комары его перестали кусать вообще,подлетят,покружат и улетают.Смысл в том,что существует лимит,вот он свой лимит за те трое суток и исчерпал
впиваются только самки,а самцы будут по вам весь день ползать и кусать в разных местах.так что если клещ не присосался это не значит что вас пронесло и он вас не укусил.
Сергей, лучше конечно же застраховаться. В этом случае даже если Вы находитесь в удаленном районе, страховка позволит Вам обратиться в любую сельскую-городскую поликлинику и получить БЕСПЛАТНУЮ мед помощь в виде инъекции. Страховка предусматривает и соответствующую выплату если что... На крайний случай приобретите Йодантипирин-в разы дешевле глобулина, не смотря на то что это практически он и есть. Очень важно принять меры в первые 3-4 часа после укуса. В 1995 году я перенес клещевой энцефалит. Уверяю Вас, что это весьма и весьма поганая зараза с которой шутить не следует...
Выражается поразному. кто ноги протягивает, кто калекой становится, мне же повезло по одной простой причине- я долгие годы прививался, и лишь в тот год пренебрег. Болезнь, как ей положено, не проявилась в первые 14 дней и я успокоился. А через 3 месяца начались обмороки с приступами похожими на эпилепсию. Долгое время не могли поставить диагноз, пока я не вспомнил про клеща, хотя этому тогда не придали значения-слишком много времени прошло с момента укуса. Но биопсия поставила точку. В общей сложности полтора года провел в моторщиках (больница в Барнауле). Медикаментозное лечение посадило и иммунитет и память. Выписался живой, но со страшными головными болями, от которых, по прошествии пары лет меня избавил чудесный доктор Головин Юрий Владимирович- работал в госпитале МВД, кажется замглавврача... Через много лет проходя комиссию мы случайно встретились и пообщались как старые знакомые... Поверь мне- застраховать свое здоровье за 200 рэ- это ни что в сравнении с тем, что придется перенести, если конечно же вообще перенести удасться.... Звиняйте что глубоко погрузился, но может кто задумается....
Да уж,а ещё кто то думает прививаться или нет,это все равно что с представителями древней профессии без презервативов общаться,даже хуже
как я тебя понимаю и какие же порой приходится читать бредни типа пейте дети молоко будете здоровы .... . Да кстати ты на анти тела кровь не сдавал ,может у тебя иммунитет остался на ,у меня был но только на три года ,а бывает и на всю жизнь остается
Приятно общаться со сведущим человеком Действительно антитела присутствовали как раз полтора года. В то время мне даже врачи давали разную информацию: одни говорили, что ни в коем случае более не прививаться, другие, что ничего страшного в прививке нет. Поэтому я решил не прививаться от греха подальше. Я и сейчас не знаю можно или нет, зато страхуюсь ежегодно...
От всего не застрахуешься. У нас вон в Ряму долбанул шершень парня одного ростом под два метра и все! Кони кинул.Даже до дому не довезли. А у него оказывается аллергия на них. Так,что давайте на охоту собираться и думать только о хорошем. Достали эти букашки!
так надо таблетки с собой от аллергии таскать....... кули делать, я вот таскаю, у меня на их тож аллергия
ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ЙОДАНТИПИРИНhttp://www.jodantipyrin.ru/drug/instrukcia