Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выживание в лесу, в поле и тд...

Тема в разделе "Охота", создана пользователем 272727, 6 дек 2010.

1. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Да-а,клещ-это проблема!Людей кусает и собак,я страхуюсь от клещивого энцефалита.

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Молодежь всегда отличалась самостоятельностью и мудростью <:-( Все через это проходят :smoke: до петуха который клюет !!! Да и не на охоту они приезжают,ежели компанией,так душой и телом отдохнуть ! Постижение секрета добычливой охоты происходит с наставником или чуть подольше в одно лицо,вот тогда и приземляешься !!! Нет кресел,газовых примусов,шатров,мангалов с углями,подушек и одеялец и т.д. Просто одному не унести да и лишнее это все.

Про (пироги с начинкой) реках-озерах,да природа создала на радость и для жизни,но МЫ этого не ценили и продолжаем это делать и Ты это прекрасно знаешь,застав СССР когда важнее чтоб заводы и фабрики работали о очистных вообще разговор не шел,страна огромна все не засрать,но просчитались да так что и под землей сейчас сложно ее чистую найти.На личном опыте сталкнулся,тоже потреблял таежную водицу,но пришло время обзавелся землей построил дом,пробурил скважину 30м. воды море а анализ показал ай яй яй так называемая верховка негодная,пришлось глубже искать на 110м. более менее. Не буду лезть в химию,но земли нашей страны настолько богаты полезными ископаемыми,что лучше в глубь то и не лезть и верхнюю потреблядь с каждым годом опасней !!!

Лично я теперь не пью сырую воду в лесу !!!

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Извени дружище если буду груб но не чего личного ,просто за живое задел . Мне про клеща только фуй в уши не вкручивай .... окей .... . Мененгоэнцефало полирадикульная форма ,тяжелой степени тяжести ,с потерей зрения ,речи ,практически полностью парализована правая часть тела ,неделя в реанимации ,восемь месяцев на больничном ,год реабилитации.В итоге немая нижняя левая часть лица и через восемь лет начали потихоньку рушиться суставы ,каждые три года госпитализация в клинику Иммунопатологии. Раньше был иммунный статус почти 100 %сейчас х/з.
    Прививка от энцефалита не панацея ,так как клещ переносит еще ряд заболеваний от которых нет прививок . И заразится можно от того что берешь его руками если есть открытые раны и он переносчик заразы то вы попали так же как и я ,меня не кусал я снял одного с сына другого с жены . Вот как то так . Но тридцать км в день еще пока хожу ,но в прошлом году гораздо легче преодолевал этот путь чем нынче . И теперь мне говорят ,что воду в лес с собой брать ,да нах надо ,если на день то согласен и то если не далеко идти .почитаешь некоторые бредовые речи так ведь и жить опасно ,нах вы родились то .а вдруг акушерка пьяная и ты инвалид по жизни .

4. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    разное
    Практика проста как жизнь-это все от индивидуальных особенностей Вашего организма.Страдает ЦНС и иммунная система организма,а каким боком у Вас вылезет-как повезет.Бывает,что и кисель пить приходится.............Если дотошно интересует наберите в поиске:клиника,патогенез,осложнения вирусного клещевого энцефалита.

5. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Дима ,страхую их я и не только что бы быть уверенным что они не заболеют ,но и просто если не дай Бог ,то финансово я не вытяну полный курс лечения ,именно полный. Последствия зависят от того :1- сопутствующие заболевания .,2- Работа на вредности .3- Иммунный статус .4-Возраст . Но все таки не нужно отметать и раннее диагностирование и правильное ПОЛНОЕ лечение ,а оно стоит много (13 лет назад нашей семье обошлось 50000) Но опять же мне опять повезло ,что попал в хорошую клинику ,где на мне обкатали новые методы лечения (тогда их вообще не применяли еще ).

6. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Это он на сайте - добрый дядькО Лесник, :D весельчак и балагур. А на работе он - злой лесничий :achtung: И сам решает кого пущать влес, кого нет. Кого казнить :suxx: а кого помиловать :good: :D

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Да,я согласен,что лесную охрану завсегда заставляли ставить прививку от клеща. Но у нас зона не энцефалитная так,как нет хвойных насаждений. А клещ,в основном,в хвойниках. И это дело было добровольное. Хотя меня и не раз кусали эти паразиты. И любая прививка - это не панацея. Сильный иммунитет - вот барьер для любой инфекции! Но для этого надо не пользоваться химией и антибиотиками: что в нашей в современной жизни не обойтись!

8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    почему не обойтись?

9. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    а пастбищных клещей у вас отменили?

10. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Не ставил и не буду ставить. НО если человек хотябы раз привился он должен прививаться. тот кто кушает сырое дикое мясо (струганину) и сушоное, пьет сырое коровье молоко , и здоров , не страшно.

11. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Ну , сырое молоко и стрОганина ,- это не прививка... Что по клещу... - Хосподи... как же нам повезло..! НУ НЕ ЖИВУТ ОНИ У НАС !!! Но , зато лето 2,5 мес. - а остальное ,- зима... :( По клещу еще... -В Монголии работал три года... - там было... Ну , реально неприятно чувствовать как он по твоей ноге ползет...! Обошлось.. Все было под контролем.. ! :D

12. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    А кто б их отменил? :balbes:
    Ползают, кусают, "сосут"... :D
    Смертельных исходов у людей не знаю, а вот зверье страдает, особенно домашнее...
    У собакенов постоянно выдираю уже белых, баранам вообще не айс - даже на шашлык жалко резать... <:-(
    В прошлом году все-таки был энцефал - женщина одна полгода восстанавливалась.

13. maximus

maximus
    максим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-200
    Очень сильно заблуждаетесь.

14. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    мне тож кажется клещ в основном в березняке, смешанном лесе, на полях.

Warrax нравится это.
  15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Лабуда полная. Приди в клинику н Шамшиных пообщяйся с паразитологами и рассажи это тем кто свято в это верил а теперь лежат в реанимашки. У ме на глазах таких д было один помер, другой в дурке остался.

16. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Согласен с Пашинцем! Береженого Бог бережет. Как говорится, в этом деле лучше "перебздеть чем недобздеть" Хворым то быть никто не желает. А то что говорят мол не прививался, всегда кусали и ничего - понты! Безразличие к здоровью. Повезло что не было беды и всего.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Тоже никогда не ставил прививки и не собираюсь! Далек от медицины, но охотно верю тем кто утверждает, что употреляя сырую печень косули охотники получают все необходимое для иммунитета от клещевых инфекций. Знаю не по-наслышке, когда охотника кусал клещ и с энцефалитом и лаймой (кажется правильно написал) и все обходилось. Я не бравирую - боюсь клещей панически, не раз впивались, но глубоко только раз, так я тогда попросил супругу оттянуть его вместе с кожей и полосонул оттяпав вместе с куском мяса и клеща. Супруга в обмороке, а я еще и йодом полил место укуса. Что бы не ловить клещей пользуюсь спреями и постоянно осматриваю себя. Мой страх перед этой гадостью увеличивает осязание и если как то попал на кожу клещ то я их чувствую.

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Стараюсь периодически делать прививки, и в период активности пью йодоантипирин. Но больше доверяю осмотру, самостоятельному и взаимному. Панически боюсь клещей.

P.S. Кстати взаимоосмотр помогает в некоторых случаях наладить отношения <:-(

19. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Николай ,лучше с прививками не шутить на своей шкуре проверил.Сколько клещей снимал,попался инцефалит и месяц в больнице провалялся, ноги отказали.

20. доханя

доханя
    Гость

жизнь прожить не поле перейти , а тем более у нас .Про клеща тут говорить не надо е.. т мама не горюй, задвинет так что свет не мил покажется..Пустая бравада тем более когда слышишь от лесников .Я давно заметил что в сосновых борах клеща практически вообще нет , а вот в чернолесье и в пихтачах и ельниках полно их . бывает такие дни пачками сымаешь как не смотришь все равно за сезон шесть ,восемь присосется за сезон стабильно , это только впившихся а которые ползают по тебе так со счета собьешься в ТО их море .Про воду из рек скажу что в ТО из рек пить сырую воду не надо ,козленочком станешь.Можно пить только на болотах , сам мох сфагнум хороший дезенфектор .Болотная вода излечивает от разных стоматитов , меня иногда бабки просят чтобы бутылку воды с болот притащил .Помню как то были со мной на утиной охоте охотники которые впервые были впервые на этом озере .на котором ни когда не были ,утаки всегда садились , особенно северная ,оно кормовое ,гольян и карась .Но озеро заражено глистами .рыба сплошь брюхатая как на нересте, из 10 гольнов , 6 брюхатые. Поначалу после водовки ,все смеялись надо мной как я с котелком уходил подальше от озера в болото по воду . Но на свежую голову , даже чай варенный отказались пить .Вот так вот ,есть пословица не знаешь броду не лезь в воду ... попьешь козленочком станешь . Хотя по пьяни были споры . что дескать , это глист для человека не опасен . то да се а в итоге все ходили по воду по дальше от озера :)

Наверх
;