Проблемы водных ресурсов Выделяют проблемы, связанные с усилением водохозяйственной напряженности. Это связано с тем, что по территории России водные ресурсы распределены не равномерно, и в тех регионах, где водных ресурсов достаточно, они все вовлечены в народнохозяйственную деятельность. Этот и многие другие факторы приводят к потери воды. Также экологической проблемой является загрязнение поверхностных вод причиной этого является поступление огромного количества загрязняющих веществ со сточными водами. Водные объекты России подвержены антропогенному влиянию, и это приводит к тому, что они не могут отвечать нормативным требованиям. Для решения этой экологически сложной ситуации необходимо увеличивать количество очистных сооружений, так как их количество пока не отвечает объему загрязненных вод. Помимо этого, происходит постоянное снижение водности крупные рек и массовая гибель малых рек, что существенно влияет на экологическое состояние многих городов и способствует ухудшению экономической ситуации. Долгое время запасы подземных вод истощаются и происходит их загрязнение, а одно из ключевых и наиболее опасных для здоровья человека проблем является ухудшение качества питьевой воды. Более половины населения вынуждены пользоваться теми водными ресурсами, которые не отвечают стандартам по различным водным показателям. Вследствие всего вышеперечисленного загрязняются моря, что ухудшает воспроизводство рыбных запасов. Проблемы земельных ресурсов Экологические проблемы связаны и с деградацией земельных ресурсов. Основные лесные ресурсы России используются нерационально и непродуманно, не контролируется количество отходов при использовании и заготовки леса. Лесные зоны истощаются от загрязненной вредными промышленными отбросами атмосферы. Отсюда следует и деградация растительного покрова, который крайне важен для развития многих видов хозяйства. Истощается также видовой фонд флоры и фауны, многие виды животных и растений находятся под угрозой исчезновения. На данный момент выделяют 16-18 % общей территории России, которая представляет собой зону экологического кризиса. Это ведет к снижению продолжительности жизни и к общему ухудшению здоровья россиян. P.S. А к чистой луже на опушке,тебе напомнить как лесорубы и не только они чинят свою технику и куда сливают отработку-ГСМ и это на протяжении ста лет Развели ТРЕП
Туды с Химконцентраторов бочки с отходами бросали лет 20 подряд + ступеньки от ракет с гиптилом и по не проверинным данным туда закачали отходы с Ашхабадского химического комбината, это при СССР (вояки в старые буровые)
Если и пить воду с ручья то только в горах как это делают кавказцы, горная вода это структурированная вода насыщенная природными минералами +чище чем в долинах потому что тяжелые элементы высоко как правило не поднимаются и выпадают в низменных местах с осадками, чем ниже местность тем грязней вода, пить её не нужно.
Начитался теперь печатать на компе боюсь. Вдруг палец вывихну нафиг, а про то что бы в носу колупать я уже и не думаю. Правильно же зая.
А ты карандаш к пальцам примотай и табаку в нос а если серьёзно то если имунка сильная и не пить "каку" систематически то всё нормально. единственное паразиты (гельминты) могут прицепиться мал мал. (не стоит заморачиваться) их и так травить надо весной и осенью травой.
Точно именно травой! Даже добавить захотелось Есть одна примета; Если помет у тебя темненький-крепенький и собака бздит так,что слезу вышибает.....Тооо Охотником смело завись,а ежели пошел жиденький и светленький ........ То харэ балаболить,вспомни про ружо,сними со стены,продуй стволы и иди в лес
Да-а,ух и тяжело вам жить,куда не глянь,кругом враги и вирусы! Вы в тайге хоть раз были там такие родники текут чистые,что пъёшь и еще охота,а кипиченая вода только в чай!Ах да забыл , в тайгу не ходите там медведи,сажрут и не подавятся
Опять двадцать пять,расскажи про тайгу,что в ней такого особенного? Как выживаешь или просто живешь бок о бок со свирепыми гризли,как делишь с ними родники,как выстраиваешь оборону перед ночлегом, что ешь ,что завариваешь когда припасы кончаются ТЕМА ВЫЖИВАНИЕ а не терки о воде Тем более человек ничего никому не навязывал Давеча,пил Мягкую Водку, запивал Добрым Соком,а голова сука на утро болит :'( Вот и думаю Ну никому верить нельзя.
А что еще про Чернобыль не вспомнил или ядерный полигон не упомянул коллега,кстати где я служил? Или надоело выдергивать уже из инета эти данные? Не паникуйте,уважаемый и не наводите смуту на молодежь! А то побросают ружья и вон из леса! На сегодня реальней отравиться ножками "Буша" или схватить заразу от свинины,купленной на рынке,чем от трофеев на охоте. Или крякнуть быстрей от хорошо очищенной водки,чем от самогонки. Где море всякой примеси, от которых быстрей хмелеешь и значит выпьешь меньше. Почему в огороде быстрей все растет от дождя,чем от искусственного полива? Или где вкусней овощи на открытом месте или в теплице? Я всегда беру с собой воду с колонки нашей не в лес,а в город! Так,как не могу пить эту мертвую воду в бутылях,где уже нет никаких элементов от очистки. Или с крана с хлоркой даже кипяченную! Плыву по озеру и с совка пью озерную! А весной - завсегда можно березовым соком жажду утолить! Знал одного знакомого,который мечтал сто лет прожить. По пять раз в году здоровье проверял,ел в основном овощи и пил только кипяченную воду. Ну и что? Подавился крошкой и уже десять лет в могилевской!
Эт-то точно! Но надо помнить, что если ты пьешь в горах из родника, то это вода из водорода и кислорода, в середине горы это уже потоки свинца и меди - но, спокойнее - это еще не самые тяжелые элементы, а в низинах и долинах, какой ужас - люди могут выпить такие тяжелые элементы как уран и даже плутоний и потяжелеть головушкой настолько, что двинутся рассудком... настолько, что от непонимания химии и химической терминологии, мерещется структурирование воды в вершинках минералами сплошь из гелия и лития, а в низинках тяжелые элементы, ну оочень тяжелые, тяжелее не бывает... тяжелее бывает желание поумничать в том, в чем нихрена не понимаешь - о химии на охотничьем форуме...
Дай мне хоть одну ссылку на чистую и полезную воду в твоем районе Извиняй,но пустому балабольству грош цена А молодежи хочу сказать,не поленитесь разведите костерок,пока закипает вода(с болота,ручья,озера и т.д.) всегда наберешь травки,листочков,цветочков,ягод,прям возле стоянки. И поверьте жажду еще лучше утолите,так как отвар можно сделать по вкусу,хош с кислинкой,хош пряный,горький,сладкий ТОРОПЫГ это не касается,им надо бежать,они зверя мечтают увидеть Бог с вами , пейте там где жажда застанет.
Ни какая молодежь ничто кипятить не будет! Сколько встречал таких - так у них блоки с Карачинской! А вирус - водочкой выгоняют! И не зачем им пряную травку искать:ребята охотиться приехали,а не отвары бабушкины пить! А у нас вода не хлорированная,а значит - полезная! Вот такие пироги,коллега! Те пироги,которая природа печет для нас! А значит начинка - безвредная!
Во-во вспомнил как я выживал в ряму. Поехали за брусникой, затаборились, ну и как положено отметили выезд. Утром встал, голова квадратная и трещит ужас, но в рям зашел. Собственно в рям воду с собой никогда не брали (отец научил), ну а с будуна как без неё, вот сначала бруснички пожевал, потом мох немного раскопал там где посырее, сложу мох в кепку и отожму в рот. Вот так и выжил, ну и до обеда ведро брусники набрал. Вышел к лагерю, а там повтор вчерашнего и сидят друг-другу доказывают что ягоды нет а сами даже в рям не заходили, меня увидели и подняли тост за урожай. Поэтому каждый выживает по своему, кто водицей болотной, а кто спиртом, каждому своё. P.S. Кстати потом даже поноса на удивление небыло.
Я думаю вы не будите оспаривать тот факт что вода-это главный прадукт,без еды можно недельку протянуть,а баз воды Но я не призываю пить из лужи,опасно.Я лично нашу с собой таблетки для обезораживания(армейские),правда не разу не преминял,из родника пить безопасно,а в тайге их много.