Тут по ходу все с опытом... Пил и из озер, и из торфяного болота, и даже из лужи... Хорошего мало, но жажда - дело такое... В машине в любое время 2 баклажки вожу, в карман фляжку беру, правда не всегда воду... А так, вроде все живы - здоровы, а червячки, говорят, у всех есть: у кого-то больше, у кого-то меньше...
В 89 году был в Казахстане, впервые. Брать воду с собой не было привычки, чай вскипятил и нет проблем. Вода в озерке под Экибастузом оказалась соленой, пить невозможно. Хорошо что у нас кроме самогона было вино, не крепкое. Два дня прожили спокойно, охотились, не пьянея
Неее, не у всех! У моего соседа Вовки нет. У него пузо огромное и когда над ним ктонибуть наченает подсмееваться типа ''беременый'' или ''не тяжело ли второй рюкзак спереди таскать'' он похлопает себя по пузу и говорит -''Что, завидно? Вот глистов выведеш и у тебя такое-же будет ''
Я жене как то сказал, в моей водке глисты не могут жить в принципе, а ей полезно. Обиделась. Пошутил блин.(она у меня килограм 60 весит)
В ручьи и речки, гадит очень много всяких зверей и птиц, особенно опасны грызуны, чьи экскременты и трупики попадают в воду. От того , что вы не верите в наличие смертельных заболеваний в воде, не спасет вас от заражения! Каждый волен умереть как хочет, но не стоит советовать глупость другим!
Глаза не видят - желудок не чувствует. Лет 15 назад никто и не думал, что будем воду питьевую в магазине покупать
Согласен, голод не тетка по службе приходилось бывать в такой ..пе, так что все эти вые...ы типо это не хочу и это не буду... ребят без обид, но это нытье городских мальчиков "жизни не видевших" поверте на слово, попадете в ситуацию :'( и пить будете с ручья причем одновременно с собачкой
В страшном сне может мне присниться то время , когда я буду на охоту-рыбалку с собой воду тащить... :'(
...Вот здравый смысл и надо включать... ! 100мл собачьей мочи растворены в 2-3х тоннах нормальной воды... Не факт ,что она и "неразведенная " была ядовита.. ! Проверь свою бутилированную в независимой лаборатории... Полагаю , -будет несколько неожиданно неприятных моментов... !
Ну , -вкусно -невкусно... - это на любителя... Но никто ведь не будет оспаривать , что после 2-3х минут кипячения любая вода станет безопасной в бактериальном смысле.. ! Ну , -есть сомнение..- прокипяти...!
Никого не заставляю пить исключительно бутылированую воду, но сам во все поездки всегда беру с собой канистру с водой. С этой воды и чай готовлю и еду варю, ну а просто пить всегда в машине полторашка есть с минералкой Естественно в экстремальных условиях и болотины напьюсь, но пока есть возможность рисковать не хочу.
Мужики ,вот почитаешь этот мусор словесный и диву даешься . Вы что в лес ,тайгу на выхи ездите что ли ,если на выхи то да можно и с собой прихватить . А если на месечишко как бывало за шишкой и бригада пять чел ,это сколько воды с собой тащить ,а при заброске вертолетом чел 15 на Васюган ,там и так шмурдяка хватает ,а если и воду с собой ,да над нами бы все белочки смеялись бы . Набрал воды ,вскипятил и остудил ,и набирай на день во фляжки ,но что бы с собой ...... ,лучше сала кусок лишний унесу .
не догоняю, пацаны, о чем сыр-бор.... При выезде на выходные на утиное болото , естественно, берем воду для питья и готовки с собой. Тут разговора нет, обосраться от болотной жижи желания нет никакого. А вот когда выезд серьезный, в тайгу (у меня такой опыт в красноярске был), то никому в голову не придет брать канистры. ТОлько пятилитровка со спиртом... Сплавлялись по Мане (приток Енисея) несколько дней, я всю дорогу кружку опускал в речку и пил с удовольствием. А особо вкусная вода была из горных родников, впадающих в речку.
Я один раз родник нашел отходить от него не хотел около часа просидел несколько раз пил вода какая то особенная даже вкус не объяснить. Во многих родниках пил не то. Только походы к нему плохие поэтому только один раз и пил.
Желающие, могут пить воду хоть из унитаза, если не брезгуете! Но в открытых водоемах, вода может оказаться заразной(а может и нет), кому, как повезет. Что вас заставляет пить ее сырой, не прокипятив?
В тепличных условиях видимо выросли. Мы все равно друг друга не поймем. Никогда кипяченую воду не пил за исключением чая и не буду пусть. Пускай дистрофики и ущербные получше укутаются и кипяченую водичку пьют и на улицу не выходят а то просквозит.