Вы че как 15 летние пацаны себя ведете Вроде взрослые люди А по охоте ситуация такая.Что бы добывать пушнину нужен промысловый участок.Весь район поделен на охотничьи участки и он в аренде у кого то.Он может быть как и у промхоза,так и у частника.Промхоз отдает эти участки в субаренду охотнику.Охотник заключает договор на добычу пушнины,которую должен сдать промхозу,по установленным промхозом ценам,ну или можешь оплатить квартала в денежном эквиваленте.Эсли что то не устраивает-свободен.Ни кто ни кого не держит
Я уже писал. Дают план, допустим на 6 кварталов. 3 соболя, 60 белок. Их не волнует, что белки уже лет 6-7 нету. Вместо белки +3 соболя, без лицнзии. За каждого несданого соболя 3300. Или до свидания участок. До Н/года принимали по 4-5 тыр теперь 1,5-2
Дед мой был почетный шахтер Кузбасса. Летом буду проездом в тех краях. От твоей деревни не далеко. черкани адресок - загляну.
Появилось много денежных мешков, которым соболь нах не нужен. Гоняют на вездеходах круглый год, зверя бьют. Им заплатить не проблема. В промхозе таких любят. И инспектор молчит в тряпочку.
Да не так все просто.У частника все в аренде и его прово заключать договор субаренды с охотником или нет.Самое интересное,пусть условия кабальные ,но участков свободных нет.Причем люди ходят интересуются не освободился ли какой нибудь участок.На твое место уже 3 желающих человека.
Эх, охотники... Альбертович поднимает "глобальную" тему, в которой можно попытаться изменить навязанные условия... А большинство охотников не может посмотреть "дальше собственного носа", констатируют свои "беды" и всё. Видимо, ещё расти и расти... Мы даже не стадо: было бы стадо - оставалось бы только пастуха нормального поставить, например, создать профсоюз охотников. Но ведь через некоторое время этот "пастух" заведет себе длинноногих секретарш, оденет их в собольи шубы, заметьте, из наших соболей ... А всё почему? Да потому, что так человек якобы устроен... (Так капиталисты говорят.) Получается, что пока выхода нет...
У вас принимают по ГОСТу - четырехцветная шкала. Когда-то в старину была семицветная шкала. И там реально было семь цветов - головка, подголовка, воротовой, меховой и т.д.. А сейчас на аукционе хрен пойми что за система оценки. Скорее всего какая-то международная. Цвета соболя обозначаются II, III, IV, V, VI, VII. Первого цвета I действительно нет. Самый темный соболь обозначается цифрой II.
Не могут мужики сдавать дорого совесть не позволяет Точно такие цены я тут им говорил НО не хотят верить надо чтобы за руку привел и договорился
Кажется разговор шел о Туруханском районе( могу конечно ошибаться) Вроде писали что там соболь 4 цвет 7000. Но вот если "соболятник" отправлял соболей на аукцион, по полочкам ,все моменты разложил.Ни чего ни скажешь респект и уважуха.Даже в личку скинул телефон человека, с кем отправлял. А тут конкретный вопрос "как связаться с этим человеком?" ответ "если захотите найдете?" И как это будет выглядеть.Ложу в рюкзак соболей и еду в Туруханский район( в котором не разу не был) .А там хожу и ищу человека который дает хорошую цену.Без обид... У "Альбертовича" вчера конкретно спрашиваем" кто дает такую цену?".В ответ тишина....
Все правильно конечно.Только есть один момент .Вот у нашего промхоза охотничьи угодья в долгосрочной аренде.Ну и как я могу минуя арендатора выкупить свой промысловый участок? Был лет 5 ,а может и больше в наших краях такой прициндент.У промхоза кончался договор аренды.Хотели некие москвичи отодвинуть его от этой хлебной кормушки.Не получилось,так как при одинаковых условиях предыдущий арендатор пользуется преимущественным правом.Остался промхоз.Возможно это и к лучшему,потому как к чему у нас москвичи не касаются,ни чего путного из этого не выходит,а даже наоборот последнее разваливается...
Для создания ООО нужен уставной капитал, нужен свободный участок на который можно претендовать. На мой взгляд самая нормальная система была при союзе, когда заключались долгосрочные договора с госпромхозом. Я не хочу заниматься бизнесом, я хочу просто охотиться.
Сходите в любое ООО занимающиеся такой деятельностью и поинтересуйтесь сколько гос структур (лесники,госохот служба,ветеринары и т.д.) хотят поиметь с них деньги.Сколько раз их проверяла прокуратура и сколько раз они ходили в суд отстаивать свои интересы.Желание заниматься этим я думаю сразу отпадёт.
Охотник для государства нехороший человек который хочет что то у него украсть,и с него обязательно нужно слупидорить штраф, а лучше его вообще в лес не пускать.