Да я то знаю, и ловил. Просто инспектору, ну очень! нужен протокол на меня. А я сдал доки на нарезной, вот думаю как грамотно отмахаться
Вот тебе кидаю книжку (залил на торент ее), посмотри страницу 63,там как раз про приманки на белок написано. Можешь прям распечатать и тыкнуть инспектору. Думаю должно покатить.
Если у тебя есть лицензия на рябчика и зайца хоть целиком их вешай ,дело хозяина .Скорей всего на то мясо не было бумаги?
С телефона подробно не получается, завтра напишу с компа. Коротко. Он хотел меня припутать за незакрытые капканы, сорвалось. Ну и понеслась. Понимаю, что прав, на душе неспокойно. Человек нехороший. Жду завтра подляны.
Я с председателем общества пообщался, сдал лицухи. Он сказал, тоже самое про план и спокойтвие. Самое интересное, что инспектор и в тайге скорей всего не был. Мешаю я там кому то. Завтра всё выяснится.
Пост получится немного не в тему, надеюсь модератор не удалит. Начну с того, что отношения с инспектором не заладились с первого знакомства, лет восемь назад. Очень он мечтает меня наказать, не выходит. А тут я сам подставился. На Новогодние праздники заехал в тайгу и обнаружил, все путики изъезжены на снежике, капканы чужие стоят, в избе регулярно гости бывают. Я естественно возмутился, капкашки позакрывал, в избе оставил записку "ая-яй" имя и номер телефона. По приезду сообщил председателю общества (тайга общественная). 23.02 закрыться полностью не успел, всю неделю протолкался по врачам-больницам (инвалид я) и оставил закрытие на первое марта. 28.02 около четырех дня, звонит инспектор и счастливым голосом приглашает во вторник приехать за протоколом. Объяснение ситуации его не устраивает. Я понимаю, что разрешение на нарез может пролететь и собираюсь в тайгу, о чем сообщил инспектору. Вот тут и началось. Ты хочешь соскочить, да я тебя, да если я в субботу найду хоть один капкан, в тройном размере.Я говорю согласен. Он заезжай за мной, я пойду с тобой если в капканах хоть один соболь с тебя 15 тыров. Я его вежливо послал, объяснив, что ставлю капканы на белок. В общем 15 минут на сборы, час на машине, 9 км пехом по путику до зимовья. В десять вечера сообщаю ему, что все закрыл, получаю приглашение прийти со всеми доками во вторник. Пью чай и по ночи иду закрывать остальные капканы (вдруг с утра примчится). В субботу до обеда отсыпаюсь и на выход. Вчера сдал лицензии, выяснил, что меня слили и инспектор в тайге скорей всего не был. Чему получил сегодня подтверждение. Разговор с инспектором сегодня начался с того, что он ко мне личных претензий не имеет, и я не браконьер. Но у него каждый протокол на вес золота. Дескать за все года, что он меня ни наказывал, я наскреб кучу мелких нарушений на протокол. Очень переживал, что рано мне позвонил. Остальной разговор как и предполагалось крутился вокруг приманки на ножных капканах, в надежде поймать меня на нестыковках, подвести под протокол за незаконную ловлю соболя. Потом понял, что бесполезно, пообещал пасти меня пристально и круглосуточно. Пообещал в случае чего очень крупный штраф. На том и расстались. Теперь думаю надо переходить на плашник, кулемки и гуманники. А то все равно поймает, помогут. Мужики всем спасибо за советы и поддержку. Очень помогло вести себя спокойно.
Пусть пасет, на каждого охотника пастуха не поставишь, естественно старайся на рожен не лезть, Хотя бы с краев ближних к дорогам выставь капканы гуманные, это на соболя, а в глубине участка соболя нет, там только на белку. Да и если чувствуешь что прав, любой протокол можно в суде обжаловать, и там уже бороться и аргументировать.Главное самому не борзеть и не попадаться.
Я в этой тайге первый год нормально ходил. Прошлый год проболел. По сути только обживаюсь, напихал капканов где следы видел. О проезжих му...х не подумал. В следующий сезон умней буду. За лето по проездным местам кулёмок наделаю.
Это твой инспектор значимость зарабатывает. а ты сделай так. при встрече скажи " когда ко мне на участок приедешь? а то мол посторонние зае..и !" и в каждый раз так ему говори, потом пожалуйся в управление мол так и так не вижу работы инспектора , не разгоняет бракуш на моём участке , а меня они посылают на... сам будь правильным охотником (всё законно ) пусть работает а не болоболит как баба.
Сдал вчера соболюшек,3300 на круг,считаю на этот год нормально,по прошлому году по головам как раз половина,,многие ждут цену.
И на будущее учти что такого рода разговоры инспекторов типа " я тебя поймаю, я тебя выпасу, я знаю что ты браконьер" и т.д.! пресекаются жестко начальством (вышестоящим) я знаю лично как за такие разговоры в Тыве сняли 2 болтунов с должности, а одного вообще уволили, и в Новосибирске лет 18 назад Нач.отдела охотнадзора драл своих охотоведов за подобные вещи.
на днях тоже сдавал своих. третий цвет без дефектов 2 тыс. четвертый - 1300. Беспредел перекупов. А заправляет этим всем "бизнесом" местный охотинспектор.
Моему хорошему знакомому нужны на изделие глухие соболя 1-2 цвета.Без седены,длинноостные ровного цвета.Дает 6000 шкурка.Если есть интерес пишите в личку скину его координаты
Немного не так.Он их все 8 отправил назад,так как его запросам отвечают только 2 штуки,а остальные 6 не подходят по ости( не такие пушистые).А ему эти 2 не туда не сюда.Хотя по цвету ,на мой взгляд, один к одному. Что бы не быть голословным могу их все 8 предложить тебе по той же цене.Возьмешь? И еще могу тебе с нашей охотничьей братвы собрать еще штук 20 чернышей(правда не подобранных на изделие) и думаю тебе наши еще и магарыч со шкурками отправят.Так как максимум за черныша у нас 5000,а в Иркутске( мускон мех) 6000.И это без дефектного.А на малый дефект всегда при желании можно наскрести... Не знаю, может и первого цвета в природе и не существует но за 25 лет промысловой охоты везде в прескурантах написан 1 цвет,только еще деление на размеры( мелкий,крупный,особокрупный) Теперь насчет цены в 7 тыс. четвертый цвет. Ты упомянул про параллельный форум.Там вот ,охотник пишет,что на аукционе его соболя ушли в круг по 75 долларов.Отними стоимость лицензии,ветеренарки и 5% коммисионных союзпушнины.Даже, если предположить,что добрый дядя за спасибо выставит этих соболей,то сколько получит на руки охотник ? У меня ситуация получше.Возможно потому что у баргузы подшерсток побогаче чем у енисея.Но тем не менее на руки далеко не 7000 вышло.И мне тоже показывали распечатку с аукциона. Хотя вполне может быть ,что распечатки с аукционов во всех областях России не соответствуют действительности
Вам что место больше нет где по собачиться ? Нашли площадку для выяснения отношений.По удаляйте посты свои не позорьтесь