Нихрена он не летит :https://www.hunting.ru/forum/metodi...ilnost-vystrela-iz-nareznogo-oruziya/140/ пост 152. Пачку уже дострелял, может летом по жаре пойдет? но судя по куче - врятли.. В чем поупражняться? Стрельба - это работа. Сбор и обработка данных, выводы.. Согласен, когда грамотный человек покажет ошибки... А пострелушки компанией чему научат? Вот к примеру провести мини-турнир, типа стандартный ствол, магазинный боеприпас, стоя с рук в ограниченное время - да потом шашлыком обмыть - и познавательно и весело...ИМХО.
Когда мы бухаем одни, это пьянка, а когда с замполитом - мероприятие! А чем пострелушки компанией отличаются от мини турнира? Приезжай Слава, мы будем упражняться, а ты работать! Только шашлык не забудь!
Сегодня решил посмотреть как будет вести себя куча при сильном нагреве ствола. Дистанция - 100м. Сошки. Кентавр- 62гр. Партия - П190 (11.2013) Темп стрельбы - 4 серии по 4 выстрела. перерыв только на перезарядку магазина (6-8 сек.) Размер центрального кружка - 1 см. После серии прикоснуться к стволу реально не возможно... Выводы: Нехер мучит валовый патрон и винтовку.... Как стреляла - так и стреляет... (для вполне охот. целей - годится) С уважением, Андрей
К выводам этим ты, если память не изменяет, еще летом пришел.. А насчет пригодности для охот целей - вообще не о чем! Я такую ситуацию могу представить только с воронами на городской свалке и на миграции оленя в тундре.. Охотничья практика бессильна с подсказкой по кому в нашей области еще можно пальнуть 16 раз подряд с нарезного...что-то на ум ничего не приходит.. Зато ты привел пример, что на результаты стрельбы группами по 5 влияет все, что угодно только не нагрев..но куча после 3-х - почему-то расползается..
Был случай что за утреннюю охоту по касачу было выстреляно более 50 патронов. А один красавец выдержал больше 8 выстрелов подряд. Улетел потом. Есть тому свидетели. Только тогда я стрелять не умел. Совсем. И дистанцию на глазок определял и поправки не использовал. Прям думал что заколдованные касачи в то утро))) Взял 2 петухов за 50 выстрелов. Первый раз держал винтовку в руках. А вот судя по мишени - ни фига не расползается. Как есть 0,5 моа ( с редкими отрывами - которые на нагрев не списать), так и есть. Что в серии из 4 -х, что в серии из 16-и... Обрати внимание что отрывы не начинаю появлятся с увеличением количества выстрелов. А находятся внутри серий - что я списываю на срывы или на качество кентавра. Ну и традиционные брелочки от дочки))) С уважением, Андрей
Брелочки от дочки. Ксюха красава - лучше всех стреляет! Так ведь, Андрей, всё равно 8 - ровно в 2 раза меньше чем 16...У меня рекорд 9 выстрелов по убегающей стае - не дотянул 7 раз до 16... и там я по одному кидал в патронник - времени больше вышло...
Очень приятненький колор у ... плитки на кухне, я так понимаю Посмотрим ... посмотрим ... на пострелушках или охоте
Спасибо Андрей! Не то, что эти - завистники.. уж больше года, 223-й. Стекло новое - СайтронIII 6-24х50 LIRMOA После теста обязательно повешу отчет в "Оптике".Пока одни плюсы, за исключением контрастности - хуже, чем у Рэдфлда..
Слав привет, а ты в мой найт смотрел или нет? я что то забыл, просто столько хороших отзывах о сайтронах и что говорят по стеклам и по сборке не уступают найтам--- это я так , для общего развития. И какая сетка на прицеле?? С ув.Андрей
Андрей, я смотрел, но ты же помнишь какой туман был утром тогда - что можно было увидеть? Как только отстреляю и посмотрю барабаны - вывешу отчет с фотками и таблицами - всё есть, долго выбирал. Сетка в названии, тонкая, с точкой (с подсветкой точки) и 2-х минутными рисками на 24 кратности. Про контрастность сказала Ксения Андреевна. Достали Андрюхин Люпольд - точно, темные квадраты у него темнее выглядят, чем в Сайтрон. Кстати, Редфилд - такой же контрастный как Люп, выходит правда на одном заводе делают..
Цветопередача: Найт - синеватый Люпольд - белый Сайтрон - желтоватый. Контрасность: 1. Редфилд... (х9) 2. Найт 3. Люпольд 4. Сайтрон Изменение фокусного расстояния при смене кратности (айс рильеф) Найт - нет Люпольд - есть Сайтрпон - есть ( что конечно сказывается на вкладку - при быстрой вкладке - фокус меняться не должен, а при стрельбе со стола - пофиг) А вот подстройка диоптрий - самая плохая как раз на Найте - именно из-за неё я перешел на Люпы... Ксюшка, кстати, тоже на Сайгу 410 - тоже Люпа выбрала - загонничек. А она и Цейсы и Найты и всякого поглядела. Но вот картинки как Сваровский - "с хрустом" , "хрустальную" - наши прицелу не выдат к сожалению... Но это так тонко - и так индивидуально... Может, Андрей, мне это просто кажется. На мой вгляд сетка на твоем Найте - пока самая лучшая для максимальной кратности и стрельбы "вдумчивой". А для скорого выстрела - на Сайтроне Славы - она более разряженная - да еще и с подстветкой центральной точки. А вот с моего Люпа - с рук в поле вообще не реально на любой кратности. С уважением, Андрей