А у тебя какой калибр.Попробуй картечь помельче скажем 6,2. У меня Феттер 6,2 на ИЖ-27 12 кал. неплохо пошел. А еще попробуй накрути разных патронов с разной картечью, с контейнером и без. Отстреляй и сам все увидишь.
Возможно резкости не хватило потому что они на зиму не рассчитаны(заряд пороха малой) Я стрелял позисом кортечь 8.0 в контейнере - друзья даже позавидывали, а тут лажа какая-то! Кстати было что-то подобное но только с дробовыми патронами этой марки! Дак ими можно было просто кидаться в утю, если бы в голову попал было бы сотрясение и утя падала бы, а так всё равно что газетой стрелять! Ну дапустим про резкость я всё понял, надо самому заряжать а вот почему заряд в сторону уходит, ведь такая проблема может быть и с самокрутом??!?!?!
Тогда дело в контейнере не вовремя раскрываеться или раскрываеться на одну сторону. А в кого если не секрет ты 8-ой лупишь. С самокрутом у тебя вряд ли такое будет потому что каждый патрон прошел ч/з твои руки. Или ты еще ни разу сам патроны не крутил?
патроны остались? разберите один (можно по "варварски" - разрезать гильзу). встречалось такое, что пластиковый пыж- обтюратор был откровенно мал по диаметру ствола.
Точно так всё и было, спасибо за совет Уже сотый раз убеждаюсь что патроны надо самому заряжать, но всему виной лень-матушка! Перед следующим сезоном придётся хорошо потрудиться! ещё раз спасибо!
Ну не все магазинные патроны такие как Позис, есть и вполне себе ничего. Самозаряд хорош тем, что уверен в патроне, и он как правило не подводит, и можно заряжать для каждой охоты свои патроны, предназначенные именно для конкретного вида охот.
Полностью с вами согласен Я вот когда покупаю дробь, беру либо Феттер, либо Главпатрон, стреляю и радуюсь! А вот когда приходит время покупать нечто покрупнее тут начинается головная боль! я живу достаточно далеко от Омска(300км), а в наш охотничий магазин ничего путнего не привозят (в основном Азот или Позис), вот и приходится довольствоваться тем что есть Нет, буду теперь для этих целей закупать весь необходимый инвентарь и заряжать крупные патроны только сам, фписту этот Позис с эго патронами!
описаная вами оказия приключилась у меня единичкой "главпатрона". летом не замечал, а зимой сказалось.
Самое главное, что самозаряд снаряжен конкретно для этого ружья и даже для конкретного ствола. Вот я согласовывал и снаряжал картечь для верхнего ствола 5,9мм, а для нижнего 7,5мм., также и по крупной дроби.
после таких выстрелов, понятия причин и приходишь к самозаряду. у меня к примеру сформировалось стойкое предубеждение к пластиковым составляющим. может я и неправ, но после первого негативного опыта осадок остался.
Я хочу сказать .Магазинскими патронами картечью ни когда не стрелял,поэтому порекомендовать ни чего не могу.Всю жизнь стреляем картечью 7.6 самолитной из самодельного калыпа ,с этой картечи стреляют все охотники нашей бригады а это около 10-12 человек и у всех картечь летит как надо.Как люди коз стреляют 0000 не знаю ,я сам не стрелял но мой отец стрелял коза уходит подранком,когда добрали туша была нафорширована дробью вся в гематоме.Если картечь не катит лучше стрелять пулей если попал то наверняка и не годай .Картечь нужно подбирать, выкладывать,согласовывать с вашим стволом и лучше всего самому заряжать патрон выше вероятность подобрать тот патрон который вам лучше подходит.Охота на козу это более ответственная охота нежели на уток и патрон должен быть конкретный,и подход должен быть более ответственный ,и стрельба по козе чаще на 50-80м поэтому картечь мелкая может дать подранка поэтому лучше пуля уж попал так попал а нет так нет коль крупная картечь не катит. Выдь не так часто приходится стрелять по козе .
Не знай кто как стреляет! Я на загоне или на подходе, обычно всегда в верхний ствол 0000, а внижний картечь 6,2 для моего ствола наиболее подходящий. Пробывал картечь крупнее-раскидывает сильно. Патроны всегда самокрут .
При попадании в такой материал как ДСП, пули (возьмем круглую) и картечи (8-8,5мм), какой снаряд быстрее и больше будет подвержен деформации?
Если рассматривать один лист ДСП , то при равной начальной скорости, процентное соотношение деформации пули будет ниже. Если же несколько, то тут уже воздействие на поверхность следующего за первым листом ДСП будет достаточно сильно деформированной картечиной, что сильнее её затормозит. Но рассматривать пробивание одной картечиной трудно представить - следом давит масса других. И этот удар растянут по времени, поэтому вся установка с листами ДСП сдвигается, а картечины сминаясь могут даже спаяться друг с другом, но при этом передние картечины поглощают энергию последующих. Пуля же монолитна и едва смявшись на первом препятствии продолжает свое движение, преодолевая общее сопротивление всей своей масой, пуля продолжает сминаться. Кстати при попадании в сосновые отрезы, пуля деформировалась сильнее вширь и уменьшилась в длину почти в полтора раза больше, чем при разрушении ДСП. Круглая пуля на ДСП деформировалась сильнее в ширь, чем Гуаланди на сосновых отрезах. Скорости же их таковы, что у Гуаланди начальная скорость выше , чем у круглой, хоть не существенно. Но у картечи то еще выше начальная скорость , чем у гуаланди, примерно на 20м/сек. Пробивная способность картечи не может быть выше, чем у пули, при равных условиях.
Зачем тебе на загоне или на подходе 0000 в верхнем стволе? Неужели так трудно и для верхнева ствола картечь подобрать?
По поводу пуль. Братан стрелял по козе с расстояния 25м. полева3 зверь ушел. Мы с ним начинаем вести поиски крови. Все бывалые охотники нам кричат бросайте тратить время это же пуля, попал так попал. В итоге добрали мы этого козлика, а вскрытие показало,что пуля попала в бочину за ребрами, на вылет не прошла, из входного отверстия торчали кишки. Вот тебе попал, так попал.
С 25 метров нормально заряженная полевка два козла ''бутербродом'' на вылет пробьет. Нелады с патроном у Вашего брата были порох отсырел или еще чего