Вот я и пехал сегодня на удачу ,а вдруг повезет и к столу дичинка свежая ,нет так просто погуляю ,пес побегает ...
Не факт, я сажаю на пятиметровые удилища, прислоняя к 3-5 метровой молодой березовой поросли,хотя кругом есть деревья и повыше.....Что правда-главное, чтобы видно было лучше
Я стрелял, в основном нормально подпускают. Даже приходилось ногой ему по потолку стучать, чтобы из снега вылез! Проблема в том, что пешим ходом зимой очень сложно косача найти. Он в большие стаи сбивается. Концентрация становится очень маленькой. По высокому пухлому снегу на лыжах можно километров 7 протопать за короткий световой день, и то адский труд. А чтобы наткнуться на стаю, может и все 100 нужно.
подпускает, натыкались в прошлую охоту на табун, дело было уже к обеду а они еще в снегу были....... причем лунки заметены были и из под снега поднимались, было интересно
Конечно подпускает!Я порой в мороз спец.хожу на косача,так как он долго сидит утром,и кормится быстро и опять в лункиТоесть у тебя больше временни и шанса найти стаю,но это очень тяжело и везет бывает один раз из 3-5 охот на нихПричем даже ты знаешь их места обитания,порой трудно найти!
Бывало поднимался почти из-под лыж. Сколько тогда было градусов сейчас не скажу, но за двадцать пять пожалуй.
Иду, троплю козейку...Весь во внимании..Свежий след..В руках 20-ка с парой картечи...Прислушиваюсь, взглядываюсь...Потихоньку, шаг-за шагом...И тут сцуко, ряб из под снега, как ракета ! На взлёте ударил мне по яйцам...Проглядел я его лунку...И сказать честно-чуть в штаны не наложил от такого неожиданного поворота событий...
Бросил я эту затею, и к дороге вниз двинулся...В машину сел, закурил...Ручонки дрожат...Очканул реально... ..Каков падлец-этот рябец!
Всё-бы ничего, но это пернато-куринное животное, после взлёта уселось на ближайшую сосёнку....Замаскировался гад...Чувствую что он рядом, а разглядеть не могу...Сволочь.. я бы даже стрелять не стал-прикладом-бы наепнул...ЗЫ-не то, что крови хочу-но этот парень вывел меня из эмоционального равновесия
пришлось тебе , аднака , простить засранца... ну даст Бог, не последний раз что-то в яйцана охоте прилетает, может еще встретитесь