Если на январском аукционе соболя продалось 90% от того, что было выставлено и все приемщики за голову схватились, то куницы продалось всего 38% и максимальная цена составила 82 доллара. Вот и прикинь какому приемщику охота связываться с твоими куницами при таком раскладе.
Видать на аукционе клин сошелся. ну если работать на один аукцион то вообще ружо продавать надо однако.
Какая связь между ценой на пушнину и количеством собак. Для охоты по пушнине 2 собаки это потолок, особо одаренной и одной. Это зверовых люди держат по несколько подменных.
В этом году цена не высокая на соболя, на следующий год будет высокая, всё идё своим чередом, подожди и перевернется КамАЗ с пряниками на твоей улице. или езжай в Туруханск.
Володя, кули ржать! Если знаешь еще куда выгодно сбыть пушнину кроме перекупов - так поделись инфой, люди тебе спасибо скажут и на кнопочку в правом верхнем углу нажмут! В Туруханске там прямо в аэропорту чувак с транспорантом стоит "Куплю куниц по 7 т.р"? Если есть контакты - так выкладывай или хотя бы намекни, что в личку скинуть можешь. А так и я могу ляпнуть, что в каком-нибудь Нерюнгри по 10 принимают! Езжайте, ищите!
Вот всё бы вам "разжуй да в рот полож" есть пара точек одна в Туруханске 2я не помню (звонить надо) приёмщик Олег из Питера соболька скупает и писца. Да и год назад давал я сюда телефон приёмщика в Красноярске (самые высокие цены) один чел только спосибо сказал
Ну коль жевать не охота, то лучше и не заикаться, чтоб недопонимания не возникло в народных массах. Я если заикнулся про отправку на аукцион, так и раскрыл все карты и подводные камни о которых знаю. Мне спасибо в прямом эфире не обязательно. Если кому мой опыт пригодится - это уже хорошо. Я считаю кто пушнину своим горбом добывает - должен получать за свой труд достойное вознаграждение. И охотники должны в этом друг другу помогать. Не у перекупов же спрашивать - где дороже принимают?
В прошлом году продал 11 куниц за 25000 руб. Это у нас очень хороший доход если на лыжах ходишь. В субботу ходил на лыжах ушел до последнего, когда начал возвращаться, силы закончились, вроде деревня близко,еще в лесу на холодное лицо ветки стукает. Даже плакать хотел от всего этого. Осенью приготовил 5 бобриных шкур. В прошлом году по 500 руб сдавали на рынке.В этом году даже по 100 руб никто не покупает. Хорошо хоть струи ушли.
Хотел весной пчелами заниматься. С 10 штук, пчеловоды тоже жалуются. В прошлом году трехлитровую банку меда продавали по 1000 руб. А в этом по 600 руб и то нет покупателей. Чем заниматься в деревне.
Сегодня получил расчет. Деньги пришли в пятницу, поставщик их обналичил по курсу 34,54 р. В деревянных на круг у меня вышло 7 033 руб. Как-то так. Ждем апрельского аукциона.
читай выше! ясен пень на руки, если б еще отдавать кому так и разговора бы не было, я думаю так, Артём думаю поправит если чего
Пень и правда ясен. Это чистыми. Наличкой на руки без всяких договоров, приходников и прочей лабуды, которой тут пугал меня "поставщик". С момента сдачи прошло полтора месяца. Ну и пара соболей еще где-то болтается. Надеюсь на апрельском аукционе продадутся. Да даже если их моль до этого времени съест, я не сильно расстроюсь, потому как даже без них у меня лучше получилось, если бы я тут сдал перекупам.
Промысловики,не сдавайте соболей перекупам за деньги! Ищите возможность отправить на аукцион с посредником!! Есть такие конторы и в Иркутске и Красноярске.Перекупы сейчас очень сильно страхуют свои риски.Вчера с одним разговаривал.Дает за соболя потолок 3500.Хорошо знаю его поэтому разговор про существу. Говорит ни кто не даст ни каких прогнозов по поводу апрельского аукциона.Обычно он всегда проходит с понижением цены от январского.Вся пушнина оставшаяся от январского, автоматом перейдет на апрельский.Плюс пушнина добытая за январь ,февраль. Дальше разговор о нелегкой жизни "поставщика",о бещенной инфляции,о вложенных деньгах........ Спрашиваю его, как могут мои нынешнии соболя 4-3 цвета (которые в принципе ушли в рублевом эквиваленте так же как и впрошлом году) отвечать за темных зависших на аукционе ? Ответил что то не очень вразумительное.Типо риски во вложенных черных отбить на нынешних светлых.Спрашиваю много пушнины за такие деньги приобрел? ответ- " ПОКА НЕТ.ЖДУ ,ВСЕ РАВНО ПРИНЕСУТ,КУДА ИМ ДЕВАТЬСЯ ТО "
Зачем через посредников, самим надо ехать. Вон Артёма заряжайте пушниной и вперёд. Продаст по 240 баков, налоги для него лабуда. Нафиг вам перекупы если они у вас по 1500 р. покупают и по 7000 в карман себе кладут.