Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. кунак

кунак
    андрей
    иркутская область Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    И не кто из охотников не задумывается что 70 000 штук еще не продано. И правда все таки должна быть одна.
    А на апрельском аукционе будут очень интересно. Всем добро пожаловать на аукцион. Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не ходит помиру.
    Артем, про расчет в наличных все таки не забудь.
    [/quote]

Я, так понимаю, ни чего хорошего от апрельского аукциона ждать не приходится... Ну если где нибудь не выстрелит...
    Вопрос конкретно к поставщику.Сейчас, имея данные об аукционе , по какой цене ,ну по идее . должен принимать приемщик пушнину?

2. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    К примеру, у нас закупочная перед этим аукционом была 5000 руб..

Вот и можно представит как "наварились" поставщики, посчитайте зная сегодняшний курс доллара и падение стоимости в % на соболя.

А тут и представлять не надо.Ценник 5000 на круг был в ноябре( и то далеко не у всех).В декабре-январе он стал 3500-2000 за тех же соболей.Я не спорю,что не нужно всех под одну гребенку мерить Наверное есть среди перекупов и нормальные мужики,которые дорожат своей репутацией.Ну а в основной массе ни кто об охотниках не задумывается.

3. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    По Иркутску 5 тыщ предел и при этом держать руку на пульсе.

4. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Значит ценник выше 3000 на круг вряд ли у перекупов поднимется...Придется морозить до следующего января ну или только на аукцион вдруг именно лот в который попали твои соболя стрельнет.Даю рупь за сто что теперь перекупы будут страховать свои риски( инфляцию,деньги то в пушнинку вложены)

5. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Замораживать прейдёться на пару лет как минимум.

дедушка нравится это.
  6. доханя

доханя
    Гость

Прочитайте лучше еще раз , нелегкую жизнь барыги , перестраховщика , заморожчика , с 10 летним стажем . :D Потом читайте последующие посты ....ЧЕГО СТОИТ ЦИТАТА ...С ПОСТАВЩИКАМИ ВЫ ОДНА КОМАНДА :D ;D Когда такому за 2 ,5 рубля сдай , и охотник станет одной командой вместе с барыгой . %) Ищи лучше хомутников в другом месте :smoke:

7. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Доханя, с добрым утром старина ! Чё настроение плохое - аукцион пробухал ?

8. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    ;
    ;D ;D ;D Ну мужики уважаете вы друг друга ; :D :D

9. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Артём , твой поставщик мог взять у тебя на таких условиях потому что у него нехватало соболей до 1500 штук. И чтобы не попасть под 15 поцентов комиссии, добрал этот обьём у охотников. Это ещё как вариант. Ему выгодней заплатить за вас подоходный , чем потерять 15% со всей суммы.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Данные условия мне были озвучены еще в 2012 году. Просто тогда еще мало человека знал и предпочитал забирать деньги сразу.
    И давайте уже не будем строить догадки относительно моего поставщика. Как он работает - это его дело. Главное чтобы мой интерес был удовлетворен.

11. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Хорошо , не будем. И за 240 дол. от лукавого не будем.

12. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Хотел спросить у Поставщика по каким критериям можно судить о будущем аукционе( в данном случае об апрельском).Ну понятно ,что оставшаяся пушнина с январского перейдет автоматом на апрельский.Это минус.Но с другой стороны ,промыслового соболя добытого в январе-феврале будет не так много.Сужу по нашим краям.Соболя то практически нет. Кто добывал за январь штук 50-60 добыли 10-15. А в основном 3-5. Я сам за январь прошлый год 15,в этом 3.Да и в вашем красноярском крае тоже ситуация не ахти . Общаюсь с парнями на параллельном форуме ,многие уже закрылись( что бы не выдавить маточное поголовье).Многие намереваются это сделать в ближайшее время.

metkii нравится это.
  13. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Кунак многие придержали соболя надеясь,что цена поднимится,для такого спроса будет достаточно ждать чего-то хорошего не приходится,свалилась вся пушнина,как говаривал один добрый человек"Есть желание, но нет возможности" :beer:Моё мнение от круга будут отходить,и принимать ,как в старые добрые времена,по размерам ,по дефектам,по цветам,круг для(соболятников) хорошо, для серьёзных охотников плохо,круг это обезличка ,так как серьёзный охотник платит качеством пушнины ,за (соболятника)кто-то со мной согласится,кто-то нет,дело каждого.Если верить,итогам аукциона, баргуза 170 дол ,и падение относительно апрельского,на 22% ,вот и весь успех :'(

14. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Ну хорошо средняя цена 170 почти 6000рублей.За минусов всех моментов(интерес Союзпушнины,интерес поставщика ,бумаги) грубо 5000.Значит ,ну по идеи ,ценник около 5000,ну 4000 самый низ.Сегодня приехал первый перекуп .мелкий размер не берет, средний ценник 2500.Все больше начинаю поддерживать Доханю!!!!!Думаю что уедет пустым.Мужики настроены решительно

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Честно говоря не понял, что вы этим хотели сказать. Сомневаетесь? Ваше право. Тут каждый в чем-то сомневается. :D
    По поводу приемки, могу с большой долей уверенности сказать, что сейчас по итогам аукциона приемочная цена будет 2500-3000 р. Вот и весь расклад. Хотите сдавайте - хотите морозьте. :P
    Лично я морозить точно не собираюсь, потому как считаю, что это бред. Лучше это место в морозилке занять мясом. :) Потому как если случись в мире какая хрень типа очередного кризиса или не дай Бог войны - пушнина ваша никому нах не нужна станет, а вот мясо может оказаться как раз кстати. :D

дедушка нравится это.
  16. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    В Красноярске в пятницу парень ездил сдавать, правда соболюшки были и мелковаты и светловаты. Так 2000 на круг чуть натянули. Вот такие дела.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А что это значит? Что перекупу бы ты их отдал по 5 т.р. на круг (если у вас были такие цены), что на аукционе бы они на круг по 170 $ ушли. Так что сдавая на комиссию, даже при хреновом раскладе (как в этот раз) в принципе ничего не теряешь, кроме времени. Ну, могут соболя зависнуть - тут уж сами решайте, готовы ли вы на такой расклад.
    Но как бы не падала цена, всегда есть лоты, которые продаются по 300-400-500 $ и вероятность, что в них попадут ваши соболя не такая уж и низкая. Я в этом убедился. Даже за минусом тех двух зависших соболей у меня получилось выгоднее, чем если бы я просто приемщику сдал. А зависшие соболя они все равно продадутся. На крайний случай их просто сольют на следующем аукционе по стартовой цене или с понижением, потому что невыделанная пушнина при длительном хранении сильно теряет в цене и держать ее год в надежде на повышения цен никто не будет.
    Единственное, что скажу - если отправлять на аукцион, то нужно серьезно подходить к качеству первичной обработки. И уж точно нет смысла отправлять туда сильно дефектных соболей: драно-шитых, с ярко выраженным дерматитом (редкая подпушь волнами), стриженых мышами и т.п., а также недовыходных (2 сорт). Для таких соболей 100$ - это потолок независимо от цвета. Не редко приемщики дают за них больше, чем они продаются на аукционе. :D

18. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Да вот буквальн вчера получил смс от Мускон-меха:
    "Предложене по соболю. Приемка шкурок соболя по текущим ценам на рынке и + доплата премии к цене сдачи от 10 до 20% по итогам апрельского аукциона. Ну и адрес."

А так как я был там у них, я знаю их текущие цены на рынке ;) %)

19. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Хотел сдать шкуры куницы. Сказали цена упала от 2500 руб до 600 руб. Чуть не упал. Как на других регионах?

20. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    езжай в Туруханск. там по 7р принимают.

Наверх
;