Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. кунак

кунак
    андрей
    иркутская область Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Я отправляю с поставщиком. От аукционной цены 5% забирает Союзпушнина, 7% берет поставщик за свою работу и по 600 рублей с каждой шкурки он берет за оформление ветеринарных свидетельств. Вот и все. Остальное все мое. Справедливо? Я думаю более чем. И мне хорошо, и поставщик ни чем не рискует.
    Ищите поставщиков, которые согласятся брать ваших соболей на комиссию и отправляйте своих соболей на аукцион.
    [/quote]

Прошлый год отправлял на аукцион с Мускон -мех,что в Иркутске.У них все так же как пишешь ты,только они берут 5% за посреднические услуги.Как то не очень понравилось.Ни чего плохого конечно про них сказать не могу,просто сам процесс приема.Приемщик забрал соболей,унес .Вышел ,подписали договор .В договоре количество .Он их даже не осматривал.Может у них все там все прозрачно, но.....У нас на месте тоже можно соболей на аукцион отправить.Каждого соболя описывают,прикрепляют к нему бирку.Говорят что эту бирку,как пломбу еже не снимишь.Все бы ни чего,только поставщик берет за эту услугу 30% от аукционной цены. Как то дороговато...

2. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Поставщика случайно не Владимир Моисеевич зовут? :)

3. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    С их сайта: Предлагаем реализацию соболей на аукционе в С-Петербурге:

Наш интерес – 5 % комиссионных, 5 % -комиссионные Союзпушнины, 90 % - ваш интерес на руки от цены аукциона. Подпишем официально типовой договор комиссии на реализацию. Выставляем отдельным баркодом, предоставим отчет за каждый проданный соболь. Желающие могут попробовать
    !

Вот тут ни слова не сказано про поставщика :-\ >:(

4. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    [Общаюсь с человеком давно, просто дали номер - человек себя зарекомендовал. А как у него контора называется, до сего момента даже не задумывался. :D Если очень нужно, могу спросить.
    [/quote]
    Если не сложно узнай пожалуйста. Можно даже и его телефон :) Можно в личку

5. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    :beer:Он самый :)

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    В таком случае передавайте ему пламеный привет! :) Доведется побывать у него в кабинете - фотография соболя в рамке - это мой подарок. :)
    Я раньше через него отправлял. Никогда не жаловался. Последний раз в 2008 году. Дороговато конечно 30%. Кажется ни у кого больше такой комиссии нет. Но его понять можно - он за счет пушнины охотобщество тянет. Ремонт неплохой сделал в конторе, зарплаты более менее достойные у работников по сравнению с другими охотобществами. Хотя мог бы все себе в карман ложить, как некоторые.
    Контакты своего поставщика скину после того, как рассчет получу. Все таки сам первый раз с ним отправил, еще немного очкую. :)

7. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Наш интерес – 5 % комиссионных, 5 % -комиссионные Союзпушнины, 90 % - ваш интерес на руки от цены аукциона. Подпишем официально типовой договор комиссии на реализацию. Выставляем отдельным баркодом, предоставим отчет за каждый проданный соболь. Желающие могут попробовать[/i]!

Вот тут ни слова не сказано про поставщика :-\ >:(
    [/quote]
    А они кто ?? Нет ну ничего плохого оних сказать не могу. Наоборот все четко.После аукциона деньги капнули на счет.Все без проволочек.Сам факт приема.... Пару лет назад кореш из Красноярска рассказывал ,как у охотников сдавших на аукцион соболей двойку и тройку к вечеру получается стабильная 7. А у приемщика купленные за деньги соболя наоборот из 7 в 2.Волшебство однако...

8. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Это я про "Мускон-мех"

9. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    И в кабинете был и соболя видел :) Если не ошибаюсь 1-ка темненький самочка :) Да ни кто и не спорит,ы Моисеич нормальный мужик.Без него бы наверно уже все развалилось. Кое кто( не буду распространяться) пытается его с этой темы( пушнина) подвинуть.Вроде поговаривают, что последний год он пушниной рулит... Просто сам наверно знаешь, что затраты на сезон с каждым годом все возрастают да и промысел труд тяжелый.Порой из леса приходишь и трусы выжимаешь...Вот и получается что 5 и 30 большая разница

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну, не 5, а 10. :) Еше не понятно, что там с ветеринарками. Они у них в 5% комиссии что ли входят? :-\ Если так, то это добрые самаритяне какие-то. :D

11. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Артём,если пройдут документы официальные,о прадаже тобой соболей,скорее всего с тебя сдёрнут 13% подоходного налога с физ лица,с суммы полученной тобой,если не светился,тогда нормально

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Обязательно.
    Дедушка, я тебя умоляю! Подоходный налог я плачу от своей зарплаты. Никаких других официальных доходов у меня нет. :fig:

13. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Если Вы имеите в виду статью 217 в налоговом кодексе, то Артем должен был купить лицензию на соболя у государства. Освабождается ФИЗИЧЕСКОЕ лицо покупающее лицензию у ГОСУДАРСТВА. Дело в том, что все или почти все охотугодия закрипленны за пользователями. А пользователем может быть только юр. лицо. Даже Общество Охотников и Рыболовов это юр. лицо и под эту статью не попадает и те кто купил у них лицензии, тоже. Все суды проигранны. Эта статья не работает.
    Здесь на лицо, что поставщик укланяется от налогов ( судя по працентам). Либо он в расходах показывает Артема. Если он переложил это на Артема, то Артем должен это показать в декларации и заплатить подаходный. А он бывает и 35%. А если не переложил на Артема, и не уплатил налог, то его налоговая порвет как тузик грелку. Это угаловная стать- укланение от налогов. Хадарковский по ней отдыхал десятку.
    Все это до первой проверки.

14. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Артем, я тебя не пугаю, а предупреждаю. Будешь получать деньги от поставщика, не расписывайся в расходном ордере и договоре.
    Знал одного такого поставщика. Его так налоговая подкинула и охотников человек десять в мести с ним, что о до сих пор скрывается где то и от налоговой и от охотников.

15. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Что-то мне подсказывает , ( наверное, многолетний опыт жизни в этом государстве ..) что " поставщик " тут в чем-то прав... :'(

16. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    И еще: Забирай у него только налом, не на карту, не на книжку, а налом. Если не налом, то автоматом ты по налогам попадаешь.

17. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    И вообще , раз разговор- уж пошел по линии (..охотник - заказчик-реализатор..) , то , думаю , что основная масса " договорников" со мной согласится ,- что, для нас вопросы типа ,- "..куда сдать ...почем сдать... )? это не вопросы повышения прибыльности занятия , ( в отличие от " поставщика"...) , а скорее вопросы оптимизации убытков..! :suxx: Если реально посчитать стоимость твоего трудодня 6-8-10 час. по тайге... продукты , подготовка , бензин и пр. и пр. и пр..... то плюсового баланса , в любом случае ,не будет !!! Просто люди платят свои деньги за возможность куда-то "оторваться ", заняться чем-то для души ,почувствовать себя добытчиком ,.... - ну , мужиком ,короче...! А для кого-то это просто бизнес...- дебет-кредит...

дедушка нравится это.
  18. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Артем, не драконь народ. Напиши свою среднюю цену, чтобы народ понял всю картину. А то, что несколько покупателей наткнулись при ознакомлении с товаром на один и тот же лот и в процессе торгов накрутили на него цену, это не показатель. Многие сейчас подумают, что они у тебя улетели на круг тыщ по 10 а то и больше. Сколько выходит у тебя на руки? на круг?

19. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Вопрос к тому ,кто отслеживает свою пушнину на аукционе.Чтобы это делать нужно:
    1. Что бы на каждую сданную шкурку был повешен бир код
    2.зная бир код можно узнать в какой лот попал именно этот соболь.Для этого нужно иметь личный кабинет на сайте Союзпушнина или есть какие то другие способы?
    3.Как узнать почем продались лоты? Опять же через личный кабинет или как то по другому можно ?

20. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Не готов сказать как в Вашем регионе, а у меня, охотники, которые находятся 4 месяца в тайге, ловят в среднем около 100 штук. Есть кто ловит за 200 штук. Это единицы. По прошлому году грязный доход среднего охотника составил более 500 тыщ. Палит охотник около 2000 л. топлива по 34 руб. Это 68 тыщ. Продукты, это еще 50 тыщ.. Зап.части и все остальные расходы отбивают мясом. Среднемесячный доход составляет более ста тыщ.. Свободных участков нет. Желающих масса т. р. больше таких денег заработать не где.

Наверх
;