Живут иллюзиями. На жизнь хватает, авось повезет. Не знаю ни одного кто бы куражился на заработанных с аукциона. Приезжая в Питер, живут в дешевых гостиницах, едят в столовых и т.д.
Поставщик , читал про аукционы Союз пушнины , идет все строкой по кряжам . Например аукцион 2012 года 2 февраля . было продано соболя Баргузинского -263543 Енисейского- 3851 шкурок .Далее Якутский . Камчатский .Амурский не буду перечислять .Обрати внимание ! что Енисейский и Баргузин идет на торгах отдельно .
Просто хозяин, так называемого Енисейского соболя решил не класть его в Баргузинский. Решил выделить из общей массы по каким то причинам. В следующий раз положил в Баргузинский. А вот Амурский в Баргузинский уже никак не засунешь. По цифрам получается, что Баргузинского у нас около 90% а всех остальных кряжей около 10%. Шикарная охота в Бурятии получается.
В принципе я знал что ты напишешь , я так и думал . Пушнина еще тот бизнес Буржуев дурят по черному , эт наши умеют Все таки бренд Баргузина играют большую роль Что нарымский , что баргузин все равно не поймут. .Наверно и Тувинский туда же в общую кучу идет .
Вот только у всех этих кряжей правки различные, баргузин 1:2, а тех 1:3 или 1:4 растягивают. Зачем спрашиватеся мы тут сидим и 3.14здякаемся с этими правилками,если они там все равно их под 1:2 перетягивают. Пришел с охоты, сдернул шкурку, свернул в клубок и понес сдавать,а перекуп пускай там сам сидит и натягивает как ему угодно!
Начинал с минусинского,посадка на длину хвоста,сейчас оказывается баргузу у нас принимают,сажу так же,так ещё говорят,неправильно ,надо длинно садить,(кто не очень ,или дурку включает)а то плохо у тебя дефекты смотреть,хотя на круг принимают,и цена что характерно,с каким возится надо одна,и за которого сдёрнул в лесу,растянул,как куницу аж у некоторых шкура светится,молодёжь(какая ещё охотится) по нормальному делать не хочет,зачем возится денег не добавят и они правы с рыночной точки зрения.Так вот уважаемый поставщик,хватаете всё подряд, лишний лимон на доделку,вопрос ,а смысл где?Я понимаю,что вы нам рассказали,это только вершина айсберга,у самого небольшие 2 магазинчика,заморочек ,главное у людей нет денег,и рост постоянный цен,большие цены лично мне не к чему,на хлеб с маслом хватает,не более,так и с пушниной, руб уже 35 к дол,я думаю выкрутятся,а вот дальше ??,я думаю эта хрень так теперь и будет тянутся,пока соболятников не останется мало,а таджиками ,да узбеками их не заменешь
Почитал ГОСТ https://www.hunting.ru/forum/ohota/promyslovaya-professionalnaya-ohota-voprosy/1040/?action=post;last_msg=366907 ни фига не понял . Три группы кряжей, по четыре цвета получается двенадцатицветная таблица? Еще ньюанс у нас всего соболя принимают как енисейского, если верить ГОСТу у нас енисейский ваще не водится. Нынче сдавал, все соболя были 80-90 гр. Ушли как среднего размера, тут на каком то сайте вычитал, что это крупный. Вот и получается соболь без дефектов, вес 88гр. цвет седьмой (хотя намой взгляд пятый) ушел за 2500р. Объясните дураку.
парняга на одном из сайтов писал слух идет пушнина со следами ногозахватав на подготовке к аукционам будет браковатся ...
У мня один знакомый решил с ателье и скорняками работать ,грит выгодней на много получается . Не знаю мож врет -тогда в приврал Вам уважаемые .
Вы все неправельно понимаете. Смотрите на все с мыслью что все хотят на..боть друг друга. Все савсем не так. 1. Если я положу своего енисея в баргузу то он не продастся дороже. Кучами его не покупают. Его покупают лотами или стрингами. Лот это набор соболей близнецов одинаковых по цвете. оттенку. размеру. качеству. это готовый набор на изделие. Стринг это несколько одинаковых лотов. Покупатели отлично разбираются в мехе и покупают только после того как свой будущий лот посмотрят. пощупают. 2. Какая посадка это тоже не имеет значение. Садите на длинные правилки через огузак - ваше дело. Но при длинной посадке все дефекты бросаются в глаза. Осаживая шкурку можно некоторые дефекты скрыть. Иногда пролазиет.Есть допустимые нормы т. е. в первом сорте может быть определенный процент шкурок с малым дефектом. Но когда дефект на лицо он уже не попадет в первый сорт. это точно. Сортировка идет очень жесткая. 3. Как вы себе представляете индификацию соболя пойманного ногозахватом. Если будут смотреть на лапки то кто их будет выварачивать. Все вы сами садить так шкурку будите что лапки захочешь не достанешь. не вывернешь. Эта проблема находится в поле деятельности охотинспекторов. 4. В ателье сдавать соболя круто. За то время пока будешь бегать по ательешькам. сосед охотник поймает в два раза больше. Это еденичный случай удачной сдачи. Соболь преобретает максимальную цену когда он в лоте. На этом и держится Союзпушнина т.к. там собираются большие обьёмы и только при них можно хорошо подобрать лоты. Был случай когда вывозили несколько тысячь соболя на аукцион в Капенгаген и из за небольшого объема плохо подобрали шкурки в лоты. Ушёл дёшево. Возьмите картину Малевича в миллион баксов. порежте на сто кусков и попробуйте продать каждый кусок по 10 тыщ разным покупателям. Это пример. резать не надо.
Страницу назад писАл, что 9 чел нанял, чтоб они 10 000 шкурок пересаживали. Вопрос- а нах.. тогда пересаживали второй вопрос - а какие дефекты можно скрыть осаживая шкурку?
Поставщик , лапы уже разрезаны до локтевого сустава эт передние, задние разрезаны по огузку до конца , оставляют лишь коготки , одни охотники на лапки даже бумажки клеят , чтобы вид был . Не надо их выворачивать .Профи определит без труда как добыт зверь .И еще в уши дробь не положишь , потому как ушной хрящ вырезается и в носу тоже .
Кто хватает всё подрят. Уже не хватают.Это говорит самоуспокоение. Оглянитесь. Говорите что охотится скоро будет некому. Молодёжи нет. Сейчас соболя добывается в несколько раз больше чем при Союзе. 700 тыщ только за тот сезон было проданно через Союзпушнину. Не соболятников а соболя как станет меньше так цена востановится.
Хотел на союзпушнине посмотреть торги онлайн,а там пароль оказывается надо! Главно до этого там не был написано что нужен пароль,а как начались торги, регистрация на сайте была закрыта
Сидел, смотрел олайн торги. Глаза устали. Параллельно общался с человеком, с которым отправлял. Говорит, по певыс ощущениям цена упала процентов на 20 по сравнению с прошлым годом. В общем он в печальке. Я своих только трех успел отследить. Все по 170 долларов. Не густо. Об остальных узнаю, когда распечатка с аукциона придет. На сегодня торги окончились, впереди еще два дня. Вот, сделал принт-скрин лотов,на которых окончились торги. Бедные перекупы, опять в минус уйдут наверное.
Ну, не стоит ориентироваться на эту одну страничку. Судя по каталогу, это единичные лоты, количество соболей в лотах гуляет, так что скорее всего это были цены за седых соболей. Самая минимальная цена, которую видел - 90 долларов. Максимальная - 3300 долларов. Правда в том лоте было всего 18 соболей (вот бы на них взглянуть ). Но не думаю, что это был топ-лот. А вообще ОЧЕНЬ много лотов шло по ценам 105-170 долларов. Многие лоты пролетали просто без цены - возможно их снимали с продажи из-за того, что покупатели не хотели поднимать цену, а может наоборот - уходили стрингами и в онлайне просто не успевали забивать данные. Тут можно только гадать. Полная картина будет ясна, когда поставщикам скинут результаты. Все таки в онлайне отслеживать очень сложно, особенно если объем большой. Сидеть шесть часов у монитора безотрывно просто нереально.
3300 дол. это и был топ лот. Такой цены, кроме как у рекламного топ лота, не бывает и близко. Рекордная цена бывает за ЕДЕНИЧНЫЕ лоты в районе 400 дол. ЗА ЕДЕНИЧНЫЕ. И каждый охотник считает что это именно его соболя. А если продается по 50 дол. то это не его. Господа охотники, смотрите среднюю цену и не выдумывайте всякую хрень.