Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. PM

PM
    Гость

Спасибо, попробую... только далековато шибко... мне тут те мастера дали в СОЦ созвенюсь...

2. Томские коллеги!
    В магазинах"Российские ружья" на Нахимова, 18 и "Тайга" на Ленина,88 продаются комиссионные Иж-18 советские
    /12к/.Очень нескромно с моей стороны, но можа вы их смотрели, случайно зайдя. Скажите, насколько они приличные.
    Хочу купить, у нас в Нске чтой-то их нет, а то скоро лицензия
    закончится.

3. томич

томич
    Гость

Большое дуло, Я бы сходил взглянул, труда бы не составило, но я во первых не шибко спец и могу только осмотреть внешнее состояние (всякие там вздутия в стволе не разгляжу), а во вторых у нас ружья в этих как раз магазинах снимут тебе и покажут только если лицензию предъявишь, а так смотри их на стенке. А много ли там увидишь?

4. Понял-отстал.

5. newlex

newlex
    Гость

Брат оформляет лицензию на нарезное и хочет брать "Барс 4-1" кал.5,6 может кто продает или обладает инфой, хочет взять с рук чтобы дешевле было.

6. kiruan

kiruan
    Гость

Уважаемые посетители данного форума, перерыл кучу информации в инете, но так и не мог понять что лучше ТОЗ 34 или ИЖ 27, про прикладистость всё понимаю, но ружьё берётся не на год или 2 как по срокам службы? Пишут что после 3х сезонов у ТОЗ шат стволов и разбирается черезчур сложно про ИЖ что нижний боёк слабоват поэтому осечки. Просветите меня те кто реально владеет этими ружьями. Сейчас нахожусь в садии постоянной прописки в Нске, потом буду оформлять разрешение, вопрос актуален, до этого стрелял из ИЖ 18М и ИЖ 54 (курковая, если не путаю что это 54) так что не избалован. Но для 1го ружья хочется взять что то нормальное и не дорогое и надёжное.

7. Aleksandr

Aleksandr
    Гость

Здравствуйте kiruan. сам 5 лет охочусь с тоз 34 и у отца такое же только на пару лет он дольше с ним ходит по мне так это то что нужно и прикладистое и бьёт отлично ниразу неподводили хотя и охотимся в разных условиях

8. Aleksandr

Aleksandr
    Гость

Хотя это дело самого охотника у тоза слышал чаще пружины лопаются а у ижей планки на стволах отходят по моему дешевле и проще в случае чего пружины заменить

9. AST

AST
    Гость

Довольно долго охочусь с ИЖ-27 , а у напарников ТОЗ-34. Сравнение не в пользу моего. У тозовок значительно лучше бой. Друзья стреляют по дичи на расстоянии , на котором я даже и не вскидываюсь... Причем выстрелы себя оправдывают. Все это при том , что свое ружье я барахлом не считаю - хорошая рабочая машинка. Да , были у одного из тозовок проблемы с пружинами , но после замены пружин больше не возникали. Я бы все таки посоветовал ТОЗ-34.

10. kiruan

kiruan
    Гость

Спасибо за информацию, просветите тогда в чём такая сложность при сборе (разборе) ТОЗ.. пишут, что люди пальцы на ногах бывает отстреливают, что на морозе собрать Тоз - очень проблематично в виду того что долго и пальцы примерзают.

11. Alex

Alex
    Гость

Да ничего там особо сложного нету. Немного привычки и не более того. К своему ружжу привыкнешь и все будет как по маслу с закрытыми глазами, пьяный, в темноте под одеялом... :lol: У самого ИЖ-27М, рядовое с врожденным пороком (неровный дульный срез). И ничего, бой в пределах нормы. Собирать его - как будто дома в родные тапочки ныряешь после модельной обуви. А вот чужой ижак совсем новый как то собирал в потьмах - так не с первого разу удалось. Дело привычки. Още-народное мнение примерно таково: ИЖ считается более выносливым и неприхотливым, но с худшим боем. У тозовок были врожденные проблемы первых партий (те же боевые пружины и собирались по другому) но вроде как более-менее наладилось, а в целом порезче и покучнее. Что до боя и прочего тут как и в любом бюджетном варианте может быть и так и сяк. Как то например отбирал ижаки для корефанов на стенде из 7 ружей разного качества. От штучной Стрелы до тревиальной рядовухи. Так вот в итоге отобрали одну простую "штучку" и одну рядовуху. Стрела вообще отстойно себя повела. Нужно помнить главное - ложа это прицел дробовика :!: Все остальное относительно вторично. Тот же бой в подавляющем большинстве случаев корректируется подбором заводских патронов, либо (что результативнее) самозарядкой. В свое время учитавшись Трофимова стало интересно и я довел кучность стрельбы обычной Вяткой до РИО (в моих глазах эталон пулевого патрона 12 кал.). Все вполне реально. Нарезь - другая песня. Тут к стволу гораздо больше требований чем к гладкому. А дробосрал он и есть дробосрал :lol: Если кто то будет говорить что чей то ствол пуляет на 70м. так же как остальные на 35 одинаковым патроном - можешь смело плюнуть в морду. Чудес не бывает.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ходил много лет с Тоз 34, теперь с Иж 27. Оба ружья достойные, а по сборке мне больше нравилась Тозовка. Так что решать надо самому, ружо ты должен украсить сам, а не наоборот.

13. kiruan

kiruan
    Гость

Всем спасибо, многие вопросы снялись, если уж ТОЗ нравилось по сборке, то тогда вообще хорошо, имел дело со сборкой ИЖ 27 достаточно легко, всё выбор сделан буду ждать прописки и дальше оформлять разрешение. Еще раз спасибо! (да на 99% уверен что возьму ТОЗ :wink: )

14. Aleksandr

Aleksandr
    Гость

Удачной покупки. Смотри стволы получше :wink:
    И чтоб экстрактор/эжекторы работали

15. Иванович

Иванович
    Гость

Кто имеет мнение о SAKO - 75 кал. 30-06 . Каково оно ?

16. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Иванович"]Кто имеет мнение о SAKO - 75 кал. 30-06 . Каково оно ?[/quote]

Не знаю у кого как, а у меня винтовка мечты :D Именно она, именно такого калибра, в исполнении хантер. Сильно сомневаюсь что встретишь тут пользователей, хотя чем черт не шутит. А что до отзывов, то в массе своей визги и писки положительного толка. :wink: Если возьмешь - отпиши обязательно отзыв!!! :wink:

17. Иванович

Иванович
    Гость

Взять то взял , холодную пристрелку выполнил , на крытом стенде на 50 м пострелял , выставили на 180м . А вот по лосю , в Томске , погода помешала , а потом Новый год . Но наверно 308 win поточнее , чем 30 - 06 .

18. []А дробосрал он и есть дробосрал Если кто то будет говорить что на чей то ствол пуляет на 70м. так же как остальные на 35 одинаковым патроном - можешь смело плюнуть в морду. Чудес не бывает.
    Считю, что правильно. Этот подбор (ружей-патронов)можно проводить бесконечно,(пределов совершенства нет) Но это уже........ хобби другого плана. На охотах ( как мне кажется) все по проще. Есть- убьеш! с любого , со своего конечно лучше..Нет .- пришел почистил,прибрал.НО, можно и умничать и инф. собирать. и эксперим. и ружья менять и экипировку и т. д. Местные мужики в деревнях такой х.. не занимаются. ( ну ,говорят -пороху чуть больше сыпем) и все. Охотятся и все!!!!

19. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Иванович"]Взять то взял , холодную пристрелку выполнил , на крытом стенде на 50 м пострелял , выставили на 180м . А вот по лосю , в Томске , погода помешала , а потом Новый год . Но наверно 308 win поточнее , чем 30 - 06 .[/quote]

Что с кучностью на полтиннике? На счет точности 308 я бы засомневался. По приличному зверю 30-06 предпочтительнее будет.

20. пол пот

пол пот
    Гость

господа охотники, владеющие оружием под .223 Rem, много ли грохота с этого патрона? А то безлюдное место, куда приехал по банкам пострелять, быстро может пополниться теми, кто нас бережет

Наверх
;