Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ЕмПаН, 5 мар 2013.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Почти все стреляют... :'( :-\

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Мое мнение такое, что самки у глухарей ооочень тупые и беззаботно подпускают близко, а с отлетом тянут дольше. Поэтому их в первую очередь и добывают малоопытные охотники, ленивые и жадные(те, кто всё что движется добывают). Во-вторых на току самок чаще, чем глухарей бьют всякие соколики и совы, что я не раз замечал. По крайней мере в наших местах. Эти хищники бьют и здоровенных глухарей, но самки более доступны и дольше выжидают.
    Когда появляется потомство, то самки за птенцов готовы собой пожертвовать, не понимая, что птенцы дело наживное, а без неё и те погибнут. Поэтому совы и прочая хрень так же часто долбит самок, а птенцы надежно попрятались.
    Во время пожаров самки так же тупят и не спешат улетать от яиц или молодняка и часто погибают в огне как сами так и птенцы, ради которых вроде и не спешит улетать.
    Вот как то так, поэтому лично я не хочу быть среди тех, кто самок бьет ради куска мясца, не настолько еще оголодал...
    Ну и с охотничьей точки зрения - слишком доступное не так интересно! Какое удовлетворение стрелять в то, что тупо ожидает выстрел и смотрит на тебя ?

vital_22_84, Otstoy, Пашинец и ещё 1-му нравится это.
  3. raf002008

raf002008
    Рафаэль
    Сыктывкар Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    лайка системы Алиса
    Оружие:
    фабарм, вепрь супер, барс
    Убедили. При встрече аргументирую местному из этой цитаты.

4. raf002008

raf002008
    Рафаэль
    Сыктывкар Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    лайка системы Алиса
    Оружие:
    фабарм, вепрь супер, барс
    Я думаю что и у глухарей так же, только охотники бьют побольше петухов да по красивее в итоге лучьшие погибают а популяции в ценам деградирует. Так всегда когда е.... Ут слабые и неопытные. :D

5. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    так то все красиво написано..........
    и про самок правда......
    но не так давно было ваше видео как петуха с нарезнухи с машины (не из форточки конечно, выйдя и из-за двери) долбанули который как раз смотрел и ждал выстрела............ :-\

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    у нас все ходы записаны...
    Не знаю радоваться такой популярности или горевать. Не так давно - больше двух лет... А помнят и в подробностях! Контора пишет! Досье пополняется!
    Лишнюю кучку говна мне кинуть опять захотелось, ну набери полный рот и ... А как еще расценивать сказанное? Ну заснял я как мой друг ,увидев глухаря на дороге, вышел с карабином и выстрелил. 90% глухарей вообще не выходя из машины добывается! Но во-первых это не я стрелял и при чем тут цитируемое мое высказывание? Что ждал доверчиво глухарь своей участи, так я вроде и не говорил, что они улетают едва увидев людей, я хотел сказать, что капалухи намного дольше ожидают и ближе подпускают...

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Все таки что то их держит в одном месте. Два месяца держатся тетери в одном месте, изредка меняя полянки. Сегодня пошел туда и опять вспугнул рядом с тропой! Так уже вспугивал неделю назад, две и месяц и не только я один. Но они опять возвращаются. Сегодня тоже - утром вспугнул, вечером иду уже обратно, а три из девяти сидят на деревьях в том же месте. Кэнон у меня сдох, а на мобильник только лунки и получились на фото. Тетери увидев меня уже за 700м сорвались. И утром вспорхнув с лунок не садясь на деревья упорхали далеко. А обычно садятся... Но эти и месяц и два назад ни разу не уселись в прямой видимости. Но вот если бы поставить скрадок утром туда, то к вечеру можно было уже добыть тетерю... Только моя охота более динамична, пусть буду без добычи, но ждать нет желания , а лучше пройдусь. Вот лет через 20-25 состарюсь, ноги перестанут ходить, глаза перестанут видеть, принесут сыновья на носилках в то место к скрадку и буду ждать весь день... может повезет и вечерком пирог с тетери будет!

Вложения:

vital_22_84 и oleggator нравится это.
  8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    А фактически на току больше петухов, чем капалух!
    Поэтому как не стреляй, а уменьшению популяции больше вредит пожар и кабаны.

vital_22_84 нравится это.
  9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    зачем записывать, у меня память позволяет этого не делать....
    что касается что не ты стрелял, так есть высказывание: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
    и еще момент, выложил то видео ты, а не кто-то там....
    а сколько времени прошло, год два три какая разница!?
    ты можешь охотиться как угодно и с кем угодно, это твое дело, просто пиндеть красиво тут не надо, а то действительность противоречит сказкам :-\
    а то что говно, так знай, однажды обосравшись потом долго отмываться :D :D :D

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Иваныч, хватит гринписы разводить! :-\
    На охоту мы за добычей едем.
    Если бы на танцы, то в институт благородных девиц можно было бы заехать. ;)
    Если я вижу глухаря на охоте, то я его стреляю. Потом из него суп варю. Вкусно получается. :good:
    Букву закона стараюсь не нарушать. Расчехленное оружие не вожу, из машины в форточку не стреляю.
    Но если вы хотите, чтобы проехав 300 км по бездорожью на охоту, я клаксоном пугал глухарей, а потом по яйца во мху и воде бегал три дня по непролазным болотам и вернулся домой без добычи, то я не соглашусь... ;)

vital_22_84 нравится это.
  11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Да я то и охочусь , а кто - кто пиндит тут постоянно и выискивает всякую ерунду, так это далеко не я из нас с тобой!
    Что криминального в том выстреле? Не из машины же стрелял мой друг, а вышел. Где сказано сколько кругов вокруг надо сделать или на сколько отойти от машины, прежде, чем выстрелить? Достать карабин из чехла пара секунд. Какие нарушения ты наверчиваешь? Да никаких, кроме личных неприязненных отношений! Ну так и я тебя уважаю! Я видео удалил лишь после сказанного Сергеем (охотовед к мнению которого я прислушиваюсь) , что ничего красивого от этого видео нет, никакой пользы или поучительности - тоже нет. Да , согласен, что ничего нет в том ролике, кроме пищи для троллей в удовольствие погундеть, какашками покидаться. Вот и память на это хорошая. От зависти или просто ты такой, мне как то все равно. От чего кому отмываться, так ты весь в том, чем кидаешься, а я уже сотни раз доказал, что то, чего мне ты и тебе подобные простить не могут, так это не сказки, а случаи до которых кое кому еще дорасти бы, но если все время тратить на поиски и вспоминания, то увы...

12. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    какой нах гринпис!? :-\
    дело то в другом, ты охотишься и я охочусь и многие так, не зря же охотничий сайт!
    просто пиндеть не надо и все! что непонятного!?
    охотится каждый кто как умеет и как может и ради Бога, никто не против, каждый отвечает за себя!
    просто говорят одно, а на самом деле все по-другому......... спрашивается накуя это пиндабольство, типа, цитирую: "Ну и с охотничьей точки зрения - слишком доступное не так интересно! Какое удовлетворение стрелять в то, что тупо ожидает выстрел и смотрит на тебя ?

13. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    если для тебя лукавить это ЕРУНДА то для меня нет....... поэтому когда пиндишь думай, а то носом натыкают..... :suxx:
    Далее возвращаемся к теме охоты! :crazy:

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Ты думаешь, что такой умный? Развел тут флуд, плюнул очередную порцию какашек и переводишь на тему!
    Ну давай по теме.
    БОльшая часть глухарей добывается на дорогах и чаще из машин. Это вполне распространенное явление. И если не с самой машины, то вполне законное. Мало кому получается добыть глухаря с подхода, из-под собаки.
    Я даже скажу больше (ну для радостных вздохов троллям) и я стрелял даже с машины и даже с фарой ездил, ну такие были друзья и как говориться: с волками жить - по-волчьи выть. Но я не в ответе за друзей и если мне это не подходит, то я поступаю по своим принципам. Тот конкретный случай выстрела с машины был при перемещении на машине к месту загона и если есть лицуха на глухаря, а охотник не может её реализовать, потому как постоянно загоны , то почему бы ему не добыть глухарика? У меня тоже была лицуха на глухаря и я сидел пассажиром, удобнее выскочить и мне первому предложили выстрелить, но я отказался, а решил заснять КАК БЫВАЕТ. Никакого нарушения не было и какое тут лукавство? Я показал как многие охотят глухаря, а мне подсказали, что ничего в этом показе поучительного нет, а наоборот, что молодые увидят в этом как бы пример. Я согласился, так как сам в общем то давно пересмотрел свою позицию к таким охотам, поэтому и удалил. Моя охотничья жизнь больше, чем ты Иваныч72, на свете ходишь и много чего бывало. Многое зависит от окружения. Большинство охотников по-молодости еще ножками, а к старости пересаживаются на машины(ходить тяжело) и начинают исключительно с люков охотить. Я в свои годы по лесу бегаю не слабее, чем в молодости и МОЯ охота как раз отходит подальше от транспорта. И здесь я пишу то, что МНЕ по-душе и как советую поступать молодым. А если что то и показал в видео, противоречащее культуре охоты, то это в общем то хотел показать правду. Иваныч72, а ты с рюмочкой на фотке - это что твой образ настоящего охотника? Показываешь как ты без возлияния и не бываешь в лесу, а потом на диван за спиной - отличный способ охоты, настоящий диванный охотник, и не стыдно? И по лесу ты не ходишь , а ездишь с братом (https://www.hunting.ru/gallery/view/37715/?nav=user) и стреляете с такого джипяры , а зачем тогда показываешь? Чушь то можно хоть у кого найти... Тебе такие поиски доставляют наслаждение как и игра слов , а я просто прикалываюсь показывая вздорность, свойственную таким как ты. Но , боюсь, что не дойдет до тебя...
    Стрелять или не стрелять глухарей на дорогах - это для каждого решать лично. В общем то если выходить из машины , увидев глухаря, то тоже не факт, что тот будет ждать. Машины многие животные и птицы не так боятся, как самого человека. Поэтому выход из машины уже создает риск , что глухарь улетит. И многие, кто уже подъезжали на машинах к глухарю, это знают. А дальше надо уже решать - стрелять с люка или с форточки или рискнуть с выходом. Выстрел с люка или форточки это почти 100% добыча, но вот будет ли удовлетворение от такого выстрела. Это же не охота, а мясозаготовка. Если умираешь с голодухи, в багажнике только водка, для еды места не хватило, то я соглашусь - надо стрелять, все равно это нарушение никто и не увидит и не предъявит.

15. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Николай ,Иваныч ,хватит уже собачиться меж собой ,уважаемые люди и начали ,лучше по :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:,и на охоту ,ну правда хватит мужики .... .

О.Парфён, lewa871 и Warrax нравится это.
  16. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    Сегодня впервые после листопада рябчик не ответил на свист, а прилетел! Я не ожидал! Ружье было за спиной... В итоге посмотрели друг другу в глаза и разошлись!

17. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сегодня тоже не отзывался ,а когда стали переходить то взлетел из под валежины и низенько так низенько улетел ,к дождю видать :D Снега в угодиях достаточно ,а лунок не видно ,ягоды в логах полно ,а его нет ,хз что творится . :-\

18. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Вчера прогулялся в своих краях, километров эдак 15, на лыжах. Снега не много у нас в этом году, не выше колена. Лунок рябчика в логах не видел, а вот на водораздельчиках есть, на опушках осинников. Что удивило, один рябец отбежал прямо от проселочной неезженной дороги метра 3, нырнул и там переночевал. Хотя по дороге лиса уже тропу сделала.
    Глухарь ближе 100 м не подпускал..

19. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Мужики,на праздники собираюсь косачей погонять,летает много,стайки по 8-10 штук,снега почти нет,как по результативней поохотиться,подскажите :)

20. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.800
    Благодарности:
    7.360
    Если снега очень мало то шансов очень мало,только на везение!Либо на чучела,иначе ни как!

Наверх
;