Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эстонцы в Сибири

Тема в разделе "Породы", создана пользователем mvfedoseev, 26 окт 2011.

1. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

собираюсь в славгород что серьёзно снега нет?

2. dedok69

dedok69
    Сергей
    Благовещенка Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баян ЭГ
    Оружие:
    Рогатка
    как в славгороде не знаю, в нашем районе поля черные, местами в тени нерастаявший иней..

3. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

благодарю за инф.

4. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Сегодня снова были с Мажёром в лесу завесь день не одного подьёма зайка лежит крепко, хотел по следу про тропить чтоб с лёжки стронуть да где там бестолку на топтано очень много и распутать не удалось ночью снега не было. в начале пятого когда уже выходили к машине Мажёр отдал голос и тут же замолк пошёл к нему смотрю он на пятачке мечется, жировочный след зайца немного покрутился подьёма нет а Мажёр как угорелый по жировки носится воздух с хрюканьем втягивает хвост как пропеллер вертится вижу что причуял а разобратца не может и время уже много стал звать идти к машине а он не в какую не слушается кое как поймал на сворку и домой. Вот так сегодня по охотили. :D А вот эта кратковременная отдача голоса очень уж схожа с добором :(

5. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

снега ночью не было всё показало где и сколько зайцев.итого я лично прошел 14.5км. девки 27.8км. был за это расстояния один заяц прогнали его два круга на 3ем был забран. это произошло с утра.потом весь день ходили больше не одного следа и не одного подъёма :crazy: :crazy: :crazy:

6. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    А мой барбос на жирах долго не возится,сразу проверяет все следочки и почти всегда в течение минут 1- 3 уходит с жиров.А там уже или голос или круг делает 100-200метров и возвращается.Если причует что,может далеко молча уйти,а там уже голос отдать.
    Что снега ночью не было-Я заметил сегодня,заяц ночью не ходил,лежит.В городе парня встретил,они вчера с собакой ходили,тишина.А заяц точно есть.Тоже по Бущую заметил,что сегодня что то не так как всегда.Может магнитные бури :D.
    На счет приглашения,приезжайте.Только думаю-еще один буранчик и Эстонци поплывут.
    Yuriy42-как у вас с снежным покровом,много насыпало?У нас по колено мне,а я 180см.Думаю в томскую обл-Зырянский р-он. сгонять,там снега меньше.Но и зайца мало,а лисы много.
    Еще вопрос к бывалым-возможно собаку от лисы отучить?Один раз с криком и громким матом,снял Бушуя с лисы.вот думаю может усилия приложить.

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Крики и маты бестолку, ИМХО дохлый номер отучить. Единственно чем можно поробовать - Альфа, в ней есть шокер, народ от лосей и косуль вроде отучает, но удовольствие не из дешевых :)

Туз нравится это.
  8. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Током собаку бить не буду,а попробую отзывать с следа по возможности.

9. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Примерно вот так некоторые специ-гуманитарии делают с неугодными им собакамиhttps://www.hunting.ru/forum/prodaza-i-pokupka-sobak/naideny-rpg-suka-i-kobel/ Выкинули собак и пускай мучаются. >:(

10. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Этому уроду самому бы ноги и руки переломать и бросить подыхать в лесу >:(. Дже если у собаки и выявлены какието пороки непозволяющие вести племенную работу это не повод так по садиске к ней относится. Уж лучше сразу престрилил бы, атак жестоко не понимаю :( Жаль что финансы поют романсы забрал бы обоих может не плохой смычёк получился бы, Пока mvfedoseev не предложил эстонца мечтал о русско пегой.

11. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    В ельниках и сосниках мало см 10 по оврагам и краям колков почти см25-30 по полям немного поменьше.

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я думаю ,что концы всё таки найдутся. Пегашей не так уж и много , узнаем что случилось...... Об эстонце пожалел чтоли ? :) :-\

13. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    А у нас больше.В среднем 0.5м,а то и больше.
    Я конечно не Юрий,за него отвечать не буду.Мне моё чудо очень нравится.Он какой-то не адекватный,типа Жанна Агузарова,с другой планеты.Он своим поведением не на одну породу не похож.Меня постоянно веселит.Поехали с ним в машине,он лежал сзади.Зашел в магазин,выхожу,а он на моём месте сидит,да важный такой-как водитель автобуса-межгород.Это видеть надо,ему еще фуражку одеть :D

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) Это да, они такие!!! Мне лет 15 назад один гончатник сказал( эстонок держал) - "эти собаки совсем другие, все гончие просто собаки , а эти особенные - интеллект в них ,и ум!!! ". Помню это как сейчас. :good:

15. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Не вкоем разе мы с Мажёркой так сдружились водой не разлить я сработы когда еду он через улицу мою машину слышет когда в ограду захожу так аж от счастья на седьмом небе аж везжит. :D Просто когда искал гончака, о эстонцах так только читал и не думал что у нас их достаточно много мечтал о русской пегой. А этих собачек в двойне жалко :( Я думаю что собаки также как и люди тежело переносят предательство близкого человека которому полностью доверяли. Покрайне мери память у собак очень хорошая они очень долго помнят как добро так и зло.

16. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Да я с него воще не могу.Сядет рядом на пассажирское сиденье,я ему-иди на место(на зад).Блин,он такую морду строит,как будто я ему в душу нагадил,нос опустит и из под лба косыми глазенками смотрит.У меня все ржут над его гримасами :D.Идет только с повтора.В лесу когда перекусываем за кусок хлеба он все готов продать,гаркнешь на него,опять моську свою скривит обиженно-хитрую,вокруг обойдет и опять выпрашивать.

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Нам бы ещё собраться весной ,всем. На юбилей породы, вот бы красота была, а то нынче как то вяленько на кличь отреагировали. :-\

18. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Я вот подумываю на следующий год как только появится возможность выжловочку ещё взять Мажёрка разработается у меня кой какой опыт в нагонке появится, хочу послушать смычёк на гону ;) :). :balbes: птьфу, птьфу, птьфу, чтоб не зглазить.

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) Хорошее дело! Завозить будешь или от наших возмёшь?

20. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Так ведь не факт,что споются.Много случаев,что не гонят вместе.То ног разных,то характеры не сходятся-не подваливают друг к другу.

Наверх
;