Сегодня снова были с Мажёром в лесу завесь день не одного подьёма зайка лежит крепко, хотел по следу про тропить чтоб с лёжки стронуть да где там бестолку на топтано очень много и распутать не удалось ночью снега не было. в начале пятого когда уже выходили к машине Мажёр отдал голос и тут же замолк пошёл к нему смотрю он на пятачке мечется, жировочный след зайца немного покрутился подьёма нет а Мажёр как угорелый по жировки носится воздух с хрюканьем втягивает хвост как пропеллер вертится вижу что причуял а разобратца не может и время уже много стал звать идти к машине а он не в какую не слушается кое как поймал на сворку и домой. Вот так сегодня по охотили. А вот эта кратковременная отдача голоса очень уж схожа с добором
снега ночью не было всё показало где и сколько зайцев.итого я лично прошел 14.5км. девки 27.8км. был за это расстояния один заяц прогнали его два круга на 3ем был забран. это произошло с утра.потом весь день ходили больше не одного следа и не одного подъёма
А мой барбос на жирах долго не возится,сразу проверяет все следочки и почти всегда в течение минут 1- 3 уходит с жиров.А там уже или голос или круг делает 100-200метров и возвращается.Если причует что,может далеко молча уйти,а там уже голос отдать. Что снега ночью не было-Я заметил сегодня,заяц ночью не ходил,лежит.В городе парня встретил,они вчера с собакой ходили,тишина.А заяц точно есть.Тоже по Бущую заметил,что сегодня что то не так как всегда.Может магнитные бури . На счет приглашения,приезжайте.Только думаю-еще один буранчик и Эстонци поплывут. Yuriy42-как у вас с снежным покровом,много насыпало?У нас по колено мне,а я 180см.Думаю в томскую обл-Зырянский р-он. сгонять,там снега меньше.Но и зайца мало,а лисы много. Еще вопрос к бывалым-возможно собаку от лисы отучить?Один раз с криком и громким матом,снял Бушуя с лисы.вот думаю может усилия приложить.
Крики и маты бестолку, ИМХО дохлый номер отучить. Единственно чем можно поробовать - Альфа, в ней есть шокер, народ от лосей и косуль вроде отучает, но удовольствие не из дешевых
Примерно вот так некоторые специ-гуманитарии делают с неугодными им собакамиhttps://www.hunting.ru/forum/prodaza-i-pokupka-sobak/naideny-rpg-suka-i-kobel/ Выкинули собак и пускай мучаются.
Этому уроду самому бы ноги и руки переломать и бросить подыхать в лесу . Дже если у собаки и выявлены какието пороки непозволяющие вести племенную работу это не повод так по садиске к ней относится. Уж лучше сразу престрилил бы, атак жестоко не понимаю Жаль что финансы поют романсы забрал бы обоих может не плохой смычёк получился бы, Пока mvfedoseev не предложил эстонца мечтал о русско пегой.
Я думаю ,что концы всё таки найдутся. Пегашей не так уж и много , узнаем что случилось...... Об эстонце пожалел чтоли ?
А у нас больше.В среднем 0.5м,а то и больше. Я конечно не Юрий,за него отвечать не буду.Мне моё чудо очень нравится.Он какой-то не адекватный,типа Жанна Агузарова,с другой планеты.Он своим поведением не на одну породу не похож.Меня постоянно веселит.Поехали с ним в машине,он лежал сзади.Зашел в магазин,выхожу,а он на моём месте сидит,да важный такой-как водитель автобуса-межгород.Это видеть надо,ему еще фуражку одеть
Это да, они такие Мне лет 15 назад один гончатник сказал( эстонок держал) - "эти собаки совсем другие, все гончие просто собаки , а эти особенные - интеллект в них ,и ум ". Помню это как сейчас.
Не вкоем разе мы с Мажёркой так сдружились водой не разлить я сработы когда еду он через улицу мою машину слышет когда в ограду захожу так аж от счастья на седьмом небе аж везжит. Просто когда искал гончака, о эстонцах так только читал и не думал что у нас их достаточно много мечтал о русской пегой. А этих собачек в двойне жалко Я думаю что собаки также как и люди тежело переносят предательство близкого человека которому полностью доверяли. Покрайне мери память у собак очень хорошая они очень долго помнят как добро так и зло.
Да я с него воще не могу.Сядет рядом на пассажирское сиденье,я ему-иди на место(на зад).Блин,он такую морду строит,как будто я ему в душу нагадил,нос опустит и из под лба косыми глазенками смотрит.У меня все ржут над его гримасами .Идет только с повтора.В лесу когда перекусываем за кусок хлеба он все готов продать,гаркнешь на него,опять моську свою скривит обиженно-хитрую,вокруг обойдет и опять выпрашивать.
Нам бы ещё собраться весной ,всем. На юбилей породы, вот бы красота была, а то нынче как то вяленько на кличь отреагировали.
Я вот подумываю на следующий год как только появится возможность выжловочку ещё взять Мажёрка разработается у меня кой какой опыт в нагонке появится, хочу послушать смычёк на гону . птьфу, птьфу, птьфу, чтоб не зглазить.
Так ведь не факт,что споются.Много случаев,что не гонят вместе.То ног разных,то характеры не сходятся-не подваливают друг к другу.