Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на гуся (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Mihalych, 5 мар 2009.

1. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    В нете абсолютно все написано по разному,сколько людей,столько мнений.Придется наверно все пробывать самому,но не хотелось бы на своих ошибках учиться.Поэтому и спросил,может кто с этим сталкивался или конкретно занимается с манными гусями.

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    со своими должно быть нормально,но охота покажет,в этом деле не страшно учится на своих ошибках,зато точно будешь сам знать,а это главное!

3. seregatim

seregatim
    Серега
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мр 153
    С утками проще в любую лужу весной посадил и обязательно с трофеем будешь, а тут гораздо все сложнее :-\

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Разрушаем мифы или подтверждаем инфу!
    дело касается гусиной охоты и такой птицы как лебедь...
    по одним источникам,если на разливе,озере рядом с чучелами сидят лебеди,то гуся можно не ждать,он пройдет стороной.По другим надо наоборот не спугивать лебедей,т.к это верный сигнал безопасности...
    сам видел видео,где охотники на поле садят лебедей и через минут пять налетают на чучела белолобики! кто что думает?

5. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Такого опыта нет, но чисто теоретически думаю будут работать как профиля, но близко к лебедям не сядут. Лебедь такая птица что выдавливает всех остальных. Так что воизбежание рамсов уйдут дальше.

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я понимаю когда гнездование,он нервным становится,а на пролете не должен же он быть таким злюкойhttps://www.hunting.ru/gallery/view/68983/?nav=all

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    гусятники имеющие хорошие манки,не дудите в них просто так,учите звуки,гуся пугать не будете...
    для гуменника звуки переклички: кай-ай-ак и кнан-генанг,сам пробовал получается очень даже хорошо...
    звук разрешающий посадку налетающей стаи выложу позже (ссылка на видео)!

8. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Тоже держу гусей дома, пара гусят каждую весну выводит, на охоту естественно брал, стаи из под облаков не заманивают, но когда гуси уже интересуются присадой, то чего то там им гогочут и те уже смело заходят, короче стоит попробовать, держи зиму, зимуют нормально, раз по огороду гуляли целый табун казары чуть не посадили, думаю работали бы лучше если бы чаще на природе так сказать бывали, боятся они на поле.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    держишь в вольере или ходят свободно?

10. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    В вольере держу, осенью и весной в огороде ходят, у товарища в деревне ходят вольно, они и манят лучше.

11. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    я к чему спросил, трех гусей весной поймали, осенью два улетело :)

12. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    CZ Mallard 12к., Browning Fusion Evolve 12к., Tikka T3 223R, Remington 597 22LR
    Степан привет, давай конечно выкладывай сейчас самое время отрабатывать мастерство, меня жена дома скоро застрелит вместо гуся :), а так я вечерком на болкон выйду и крякаю в удовольствие, прикольно смотреть на лица прохожих которые смотрят на болкон или в небо :D

13. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Я крыло одно подрезаю, так то конечно улетят и погибнут.

14. не вариант :achtung:
    был случай много лет назад (я тогда еще пацаненком был) :smoke:
    так вот мужик, сосед, диких гусят наловил. ну и растил как домашних. так вот, гуси паслись и ходили свободно, в том числе и на озеро на краю деревни. так вот, осенью сосед видимо прокараулил и не загнал в сарай и они дернули на юга.
    ну что поделаешь, улетели, улетели...поржали еще над ним, типа весной к тебе вернутся... :D ну поржали и забыли. какой же был прикол, когда мужик потом рассказыввал: выхожу во двор утром, а по двору гуси дикие ходят и гогочут, жрать просят :D ;D я врать не буду уже не помню, порубал он их или уже не стал, ппожалел...но факт остается фактом.. :beer:

15. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    как то конечно на байку похоже, но хотя инстинкты у них сильные, у нас случай был, у знакомого гусь жил несколько лет и улетел, через несколько недель уже по снегу мужики добыли (брел вдоль дороги),уже зайцев гоняли, хозяин потом опознал, медная пластинка на ноге была, так что хз

16. это не байка, мужик жил от нас домов 6-7

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    вот неплохое видео,есть что перенятьhttp://vip10nwwe.ru/vip10nwwe/manki-na-gusya-stravinski-572

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    с 40 секунды внимательно слушайте,ах как суки то с голосом красиво подлетают,аж дух захватывает,только как Леша не делайте,не подставляйте напарников!http://video.yandex.ru/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=ERCuHfhiUXI&id=

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мужик сидит в кустах,на чучелах,манит и белолобого и гуменника,происходит подлет,отстрел очень красивый,одним выстрелом двух штук,отстреливается до конца и вылазит поднимать гусей и в это время 2:48 с боку из табуна вываливается гусь,мужик поднимает только двух,а затем не идет,я аж чуть в комп не заорал,чтобы поднял сходил :D видео заканчивается что три гуся, может того поднял,а может до этого стрелял,короче если того не поднял,то дома при просмотре он был в шоке :ohttp://video.yandex.ru/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=YraQp0VPUXI&id=

20. да подлет был красивый и дистанция, более чем убойная :good:
    а вот по видео не видно, сколько чучалок :-\
    на вид вроде не много :-\
    единственное что мне не очень нравится, это стрельба на земле (не дело не в этике) :D :D :D
    просто когда они "падают", этот вид падающего гуся, звук падения, (если рядом упал). блин не передоваемые ощущения :beer:
    блин, Степ растравил душу... :'(
    а ведь его у нас весной опять не откроют и опять придется.....ахтунг партизанен :D :D :D :beer:
    шучу я :achtung:
    помашу им в след.... стволом 12 калибра.... :D ;D :beer:

Наверх
;