Крупная птичка неожиданно взрывается из под елки, когда совсем этого не ждешь... Ну и так близко еще не поднимался от меня глухарь. Зрелище впечатляющее.
Дак а , что-же растерялся? Добывать надо было! С такой дистанции он и от "пятёрки" свалится! Хотя да- когда глухарь "из под носа" взлетает-(извиняюсь за выражение) "очко сжимается" ... Но, на то он и лес- ко всему нужно быть готовым...
В эти угодья (общего пользования) лицензию на глухаря некоторые господа зажали (хотя просил), дали только на рябчика и 2 тетерева. Ходил по рябчику спокойно, ружье на плече, в стволах дробь 7/5. Знал что есть глухарь в этом бору, но не ожидал с ним так близко познакомиться.
да к сожалению этот факт имеет место быть Сами сколько раз видели как машины катаются по околкам и слышаться резкие щелчки выстрела
У меня пару знакомых в Болотном есть с 223 калом,так вот они ждут не дождутся когда листва упадет с берез что б поехать пострелять косачей с макушек,а я им говорю я вот вытоптал парачку по околкам,они посмеялись и сказали,делать нечего нам,мы лучше подождем осень,и набьем их! :'(
Да, есть такое и что интересно на собачников больше всех кричат "автоснайперы", их "косачи" ближе чем 200 метров не подпускают, а на таких дистанциях стрелять не научились они .
В выходные искал глухаря. Ходил по лесным дорожкам, пару раз взлетали как мне показалось тетерки. А вот глухаря нет. Вроде уже должен начинать гальку есть, или рано еще?
Глухарь от погоды сильно зависит. В плохую погоду редко его встретишь. Я сегодня из тайги приехал. Два дня под машиной пролежал - сцепление подвело. Вилка сломалась, шток выдавило. Все наладил. Но из-за этого глюкнул главный цилиндр, который починить так и не смог, а запасного не было. Всю охоту на смарку! :'( Третий день только охотился. Всю ночь лил дождь. Утром тоже дерьмовая погода - ветер, дождь порывами, перепад давления. Видел за день два петуха. Одного я сам просахатил. Ходил стрелял рябчика. Увидел глухаря, как он в кусты свалил. Стал потихоньку скрадывать. Подкрался к месту, смотрел, смотрел - не вижу! Вдруг в 15 метрах всего уловил движение. Этот петушара меня запалил и рванул на взлет. Я по нему бахнул с разворота в то место, где он сидел. Но доли секунды хватило, чтобы он стронулся с линии прицела и я его обзадил! И сразу густые березки. Пострелял по ним глухарю вдогонку. Короче, редко я так лажался как в этот раз... По сути, подарочного глухаря упустил :'( Потом еще одного петуха с машины увидел. Он так же ушел в кусты. Взял ружье, пошел его выслеживать. Крался-крался, подошел к месту его ожидаемого пребывания. Смотрел смотрел, ничего опять не вижу. Вышел на открытое место, типа взлетит - стрельну. А он взлетел аж за бугром метров через 50! Стрельнул ему вдогонку пару раз для порядка, но мимо. Пока я за ним крался, он бегом куда большее расстояние пробежал. Хитрый.
Warrax, ну, за то проводил обоих салютом! На самом деле, куда обиднее, когда даже не видел дичь, чем когда видел, но не взял
Каждый раз, когда читаю посты Warrax катаюсь под столом от смеха . Я без иронии, в хорошем смысле этого слова. Особенно заметки про легендарный УАЗ Каждый раз с этой чудо техникой что нибудь да происходит, то колесо не прикручено, то бенз куда то девается, то сцепление летит. Ринат, это уже как анекдот, я когда вижу слово УАЗ в твоем посте, я сразу начинаю улыбаться
Мне вот тоже интересно как можно в полевых условиях починить сломанную деталь? Или полный багажник запчастей с собой возить?
Потихоньку так и делаю... Мечта - иметь сзади еще один УАЗик на прицепе - на запчасти. Желательно, чтобы новый! Обычно рабочий цилиндр сцепления у меня всегда в запасе есть, вилка есть, а вот главный обычно так не подводит. С этих пор его тоже возить буду.
Я тоже всегда стоически улыбался, но потихоньку уже тихая грусть подкрадывается... :'( Одно радует, что мой "легендарный" УАЗ позволяет мне быть там, где Макар телят не пас. Другие, как правило, разворачиваются и уезжают с моих "дорог" очень быстро. А я приезжаю к себе 2-3 раза в год, расчищаю дорогу от упавших за год деревьев и спокойно сам по себе охочусь. С дичью проблем редко бывает. Кстати, куда девается бензин я выяснил - в основном, причиной был сдохший датчик температуры двигателя. Он стоит в таком неприметном месте, ссабака, и подает сигналы строго на борткомпьютер; на шкалу температуры охлаждающий жидкости, которая на панели приборов, работает совсем другой датчик. Поэтому причина совсем не очевидна и что-то понять без грамотной диагностики было невозможно. Этот датчик показывал температуру двигателя 0 градусов. Компьютер считал, что движок холодный и постоянно "на прогрев" поливал туды бензин как при холодном запуске зимой. Нашел в Зональной хорошего парня по диангостике инжекторных двигателей, Артрур зовут. Он мне здорово помог с ремонтом и настройкой электроники и подачи топлива. Теперь расход по трассе у меня около 15 литров - это очень даже зэр-гуд, если учесть нестандартный размер колес.
..Если речь идёт о рябчиках- с ключами от дверей, то вряд-ли они там есть, однако съездить и проверить можно.!
попадал в схожую ситуацию. снимаешь с поршня манжет и ровным слоем наматываешь нитку, одеваешь манжет, собираешь, прокачиваешь, и поехали