В общем кто как его называет. С бугров когда на луг спускаешься, не доезжая границы с Топчихинским, внизу есть околок, его и кличут Поповский, а в нем вода. Нынче воды там много, начинается сразу из-под бугра, вот на то плесико и грохнулся. На самом Яровском нынче плохо обкосили луг, можно сказать вообще не косили, практически у Алея стоим возле Поповского плесика....
Со стороны бугров знаю два плесика. Одно прямо у основания языка, по которому дорога на верх(круглая такая лужа) другой чуть дальше (большой, буквой Г загнутый). Мы Когда-то давно у первого круглого всегда стояли табором. Были времена когда там даже мелкий карасик клевал. В свое время всегда была проблема с дровами для костра. Теперь же везде сушины стоят... Все меняется
Вот которое у Языка, у него я стою нынче, обкошено вокруг него в радиусе 50 метров, дальше травища по грудь. В прошлом году там вообще сухо было, а нынче воды в достатке там, какая-то рыбеха там вошкается, но какая не знаю, может шурогаечка даже. Там весной вообще "океан" был. На самом Яровском до сих пор сазаняки остались хорошие, мне местный пастух сказал. По лугу вилами сазанов кололи весной до 12 кг.
Я там давно был, врать не буду по дате, с Бестером мы там были в конце июля. Воды в Алее много мост кашинский затоплен был, ездили через Красный Яр. Дороги нормальные, воды много в болотинках было, я думаю хуже не стало.
Это ж надо Все неожиданно бросили охотится ,т.к. тема заглохла. А Я НЕТ Сегодня выдавали лицензии на барсука,но их было 30 шт.-1000 руб. и разошлись они за 40 мин.,некоторым не досталось. Я был 12 и теперь 15.08 на + может кто тоже хочет-пишите в Л.С. у меня(с отцом) 2.5 лайки+УАЗ санитарка.
Вчера в "Барсе" был, путевок в Алейский район не привизили.. ценнег сказали будет 1600р. сегодняпоеду, думаю будут..
В коридоре где путёвки продают висит карта,на ней есть косяки с воспроизводственными участками будьте бдительными. Все как в прошлом году: на степное можно заплывать,на яровское-нет, на верхнее займище-нет. Карта у них с пометками позапрошлогодние.
добудешь барсука обязательно проверь его в ветклинике на ул. Давыдова. Есть случай обнаружения трихинеллы в туше добытого барсука.