мы дома,а куда было ехать? где искать этого глухаря? да и если бы открыли,то выбили бы местного гуся,т.к. пролетный шел с 3.04 по 7.04(в этом году очень массовый пролет),но и после 7.04 наблюдались табунки.,уток мною замечено малое количество. будем ждать ОСЕНИ
Через месяц ориентировочно буду в райцентре. Готов составить компанию Охота зактрыта, потому предпочтение спиннингу, буду на стоковом "Эскудике"
Неа. Следующую неделю ещё отрабатываю - и на Родину недельки на полторы Рванул бы послезавтра - да Эскудик денег запросил, пришлось отложить на недельку отпуск Если вдруг кто возжелает составить в этот период времени компанию - до тырнета не знаю, доберусь ли, буду на 8913 восемь восемь 20837
Будешь на родине звони обязательно!! 8-913-ноль 88-ноль 1-7 два Встретимся, можа чего сообразим на двоих.
этот Искрин"тупит" и сидит не на своем месте. был сейчас у него спрашивал про барсука,он-"пока мне не чего не известно,не видел ни постановления ни других бумаг,вот открывают 15,вот и приходи 15 числа.,а утка?-ты что ,по ней так не раньше 20 начну выдавать(создавая очередь и ажиотаж). мне оставалось лишь . :'( НЕ ПОРА ЛИ ЕГО МЕНЯТЬ!,а то он со своими пильменями об охотниках и дичи вообще не печется.
Узнал. Искрин дал вот такой ответ: "У нас в районе нет столько перепела, чтоб можно было на него охотиться, поэтому перепел У НАС В РАЙОНЕ не отнесен к охотничьим видам дичи". Спросил, в какой хоть бумаге НАШЕГО района это написано, ответа не получил. Он просто технично ушел от разговора к другому собеседнику, с которым ему было интереснее и смешнее поговорить... Но штаф за него и куропатку могут выписать, это он сказал, якобы нет на них путевки-значит сбрачил! Надо в край обращаться, но как хз... Да и кто это будет делать, я же тебе говорил, что у нас на район, всего считанные охотники охотятся, путевки им и не нужны, охотят в сроки водоплавающей, а перепела прячут. Из расчета, что по перепелу будет льготная, на это вообще мне кажется не стоит и надеятся... Вот такая печаль по степной дичи. А ПЕРЕПЕЛ И КУРОПАТКА у нас имеется в хороших количествах, ты сам это видел... Просто им не охота на это заморачиваться, ни кто не захочет на перепела 1000 платить, а за дешевле сам понимаешь им "в убыток".
С открытия по прошедшие выходные, ездил на Яровское, почему-то оно мне к душе ближе. Дак вот, утка есть, но почему-то идет и утром и вечером только на воду, когда она с воды уходит не разу не видел. За 3-ое выходных добыл 21 шт, из них 1 чирок, 2 серых, остальные крякаши. В пятницу прошлую казус произошел: утром пострелял, сбил всего одного кряка, он упал на воду, под бугром на Поповское. Тут приехал сосед с собакой, я собаку попросил достать битого кряка, он мне его подал, чтоб не утащил я его сразу в рюкзак кинул, в потемках долго не разбирая что к чему. Приехал домой, достал, а там тухляк, такого я не ожидал. Пришлось выкинуть. На утро субботы поехал на то же самое место. По темну еще, на этой луже закрякал крякаш, я так и подумал, мой обидчик был подранком, и остался там. Я его поманил и он пришел ко мне на сухое на 3 метра и я его поймал... Такое впервой, что ко мне сам подранок пришел
От Яровского до Поповского добрых 3 км... Как это определил что он туда сел? Да и Поповское - Топчихинский район