Спасибо большоеБлагодарю за совет! Поеду покупать колиматор возьму с собой аппарат, а то неделю голову ломал что да как...по высоте вроде подходит нормально!
У меня на гладкой Сайге 12С, точно такой же крон. Тоже несколько не соосно. Абсолютно не критично. Настроек на коллиматоре хватит за глаза.
дак такие кроны вроде все не по центру,на вепре тоже так стоял,на игре так же стоит,если стрельба 50-80метров то пристрелять хватит.
в зимнее время на кп надо чтобы постоянно был вкл.батарейки хватит на полных пару дней,ну и запас пару батареек с собой иметь для верности,2032 батарея стоит 25-30руб.
Была такая проблема... CR2032 стоит денег и держать включенным прицел можно только на утиной охоте, во время "лета". Ходить по лесу и менять батарейки, очень "жирно", если конечно ходишь не по "зоопарку". Взлетевший из под ног глухарь, и стрельба через стекло не включенного калиматора, благо удачная, чуть напрягла мозги. В результате, купил 2 микро кнопки и маленький разьем ( на иж - 27, для разборки), разорвал цепь питания диода. Кнопки приклеил на 2-х сторонний скотч к цевью и закрыл кожаной пластинкой. После апгрейда прицел стал включаться непосредственно перед стрельбой, и батарейки я ни разу не покупал.. Так что берем 100 рублей и паяльник, и деньги не тратим!
калиматор у меня стоит на нарезном,а на гладкое не вижу смысла ставить.смысл с заморочками с пояльниками и тд.
я уже сказал нет смысла ставить на гладкоствол кп. глухаря из под ног также как и заяц надо стрелять на вскидку с первого выстрела.и нах там кп.
Сегодня лазил по аукциону США EBAY, так там наша кобра стоит 395 баксов, а Борис спеед (между прикладом ставить) 79 баксов, а который на планку 232-249 баксов. Вот и пойми этих американцев.
коллиматорный прицел особо эффективен: 1. в сумерках , естественно на гладком стволе, лично пользую при охоте на тетеревиных токах, дистанция - 20-30м. Не вижу смысла лупить из нарезника за 150-200м. при плохой видимости, можно попасть не в того, в кого бы хотелось . Да и в светлое время, на такой дистанции, прицельная марка будет почти полностью закрывать цель (если мишень не слон), т. к. кратность коллиматора равна единице. А для нарезного больше подходит оптика, ставят и КП, при стрельбе на небольшие дистанции, с вышки к примеру. 2. при стрельбе по быстро движущимся целям, особенно КП открытого типа. 3. при подсевшем зрении
Юра кп открытого типа и стоит у меня на нарезе,и пристрелян на 150 метров для охоты днем ну и в сумерках по движущей мишени,лишь бы видел цель. ; Не вижу смысла лупить из нарезника за 150-200м.; стреляю от касули и выше,иногда полисе,ничего страшного но при каждом выстреле конечо надо думать о том куда пойдет пулька.
в сумерках, собираясь пульнуть на 150м. желательно уточнить от движущейся цели "пароль - отзыв" , поэтому и не вижу смысла лупить из нарезного за 150-200м при плохой видимости, не определив соответствие цели (что практически не реально без хорошей оптики), увидеть, в такое время суток, возможно лишь общие очертания (коллегу за кустом, к примеру). Не соглашусь с утверждением: "нет смысла ставить на гладкоствол КП". Есть смысл, при стрельбе пулей, обеспечивает: 1. быстроту прицеливания 2. более точное попадание по месту 3. более эффективное поражение цели, чем прошивание из нарезного, на приемлемом расстоянии для гладкого (ИМХО)
в колегу за кустом ты однозначно стрелять не будешь тк должен знать где стоит соседний номер.и знать свой сектор обстрела,или я не прав? в сумерках(смотря тоже какие сумерки)рассмотреть козу тоже сложно но можно,стрелять или не стрелять это уже дело личное ,уверен стреляй. я писал что карабас пристрелян на 150 метров,это не значит что это постоянная дальность до цели
Если опять не в тему, то: коллега - это не обязательно с кем ты приехал для загонной охоты, а человек с ружьем, промышляющий в этой же местности. А за кустом - присел по нужде, держа в руке кусок бумаги, так напоминающий хвост козы, ни кто его на этот номер не ставил из первоисточников: сумерки — это отрезок времени перед восходом и после захода Солнца. А если по теме: Есть смысл ставить коллиматор на гладкоствол?
Прикупил кп специально для охоты на зверя в сумерках (с подхода,с засидки) Но и уток в лёт выцеливать удобно
А скажите, зачем он вообще нужен- приближает, или просто точка в прицеле светится Хочу на мурку приспособить-купил парадокс 150мм, кронштейн-вот сейчас думаю-колиматор брать или оптику Подскажите.
Андрей, не соглашусь... Если рассматривать коллиматорный прицел (далее К.П.), как прибор для быстрого наведения на цель, тем более в контексте покупки человеком насадки парадокс, а значит подразумевается стрельба пулей (данная насадка именно для этих целей), то К.П. на гладкостволе очень даже не плох... Прошлой зимой на "загонах", я на 80 % поменял нарезняк на свою Сайгу 12С. Поставил К.П. и с успехом охотил. Я говорю о загонной охоте на кабана и козу. Преимущество гладкоствола, на номере, где полно подлеска и стрельба максимум до 50 - 60 м, очевидно... Я уже пару лет, на загонке, пользую СПИ (Стальная пуля Иванова). Лучшего снаряда для стрельбы с гладкого ствола на точность, а главное на сохранение траектории движения через ветки я не знаю. (Хотя опробировал много типов пулевых зарядов). Пуля с нарезного ствола просто отдыхает... Так что гладкий ствол, для некоторых видов охот и дешевле, а главное эффективнее, чем нарезняк, а коллиматор отлично для этого подходит...
Дак а что все таки лучше-колиматор или оптика? Отстрелял пулей на 100 метров- при отсутствии упора в принципе удовлетворительно, но хочется большего...