Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кормление собаки

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем Pronard, 31 окт 2009.

1. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    У меня щенок(пятый месяц) эстонской гончей, сеголня на прогулке дважды жрал человеческое дерьмо :buee:. Кормлю кашами на мясном бульоне, кефир, творог, раз в неделю сырое яйцо, кости из супнабора, сырой минтай. Что не так, чего собаке не хватает???

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ферментов пищеварительных ,купи ему рубец :buee: ,корми сырым ,пайка 3 % от веса собаки на сутки, иногда помогает ,обычно с возрастом проходит :D

ГРИзли нравится это.
  3. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    Плохо, когда соба не знает меры в пище, но когда соба не хочет есть, это горе для хозяина.

У меня тоже такая проблема. Щенок драт, 4 мес.,Начинал кормить сухим, в один прекрасный момент он просто отказался от корма. Перешел на каши, такая- же хрень. Нам пятый месяц я его не всегда могу накормить 3 раза, ест немного. В поле плетется за мной одуванчики нюхает, да говно жрет, интереса ни к чему. Я понимаю что собака в этом возрасте должна нормально питаться, но как его накормить? Я уже замучился извращаться, порой хочется пришибить эту "тварь". Нужен совет.

4. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    МЯСО (вырезка говядины)

fantom нравится это.
  5. BIGTOMSK

BIGTOMSK
    Иван
    Томск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР - 153
    Согласен с тем, что мясом надо пробовать кормить. А так может быть несколько причин отсутствия аппетита: 1. Мало гуляет, не устаёт, отсюда плохая моторика желудка.
    2. Глисты, Пробуй протравить. Поверь мне, после протравки их может столько выходить, напугаться можно.

fantom нравится это.
  6. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    От мяса-то он не отказывается, да только я не располагаю такими финансами, что-бы его вырезкой кормить.

7. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    Гулять стараюсь много, вечерами проходим с ним по 3-5км. А вот глистов гонял перед прививками, если повторить на здоровье это ни как не отразится?

8. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Обрезью кормлю. Кило 50 рублей. В любом мясном магазине + рубец

9. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus

10. BIGTOMSK

BIGTOMSK
    Иван
    Томск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР - 153
    Если отказывается совсем есть, попробуй не кормить целый день, но только чтобы вода для питья была всегда и свежая. В этот день гуляй подольше и желательно с нагрузками и играми. Обычно на след утро собака будет есть даже то, что особо не любила, но на всякий случай в это первое после голодовки кормление добавь в еду рыбий жир в каплях - по моему опыту будет есть с удовольствием. По поводу глистов - если травил в 2 мес, то тогда пока не стоит повторять как мне кажеться.
    И еще, желательно вари кашу не только из гречьки с мясом. Когда гречька уже почти готова будет - добавляй геркулес в кашу. Ну и вообше лучше варить кашу из нескольких круп. Гречка, пшено, рис, геркулес. И обязательно добавлять овощей: морковь, капусту, кабачек, тыкву., но только к конце процесса варки каши, чтобы овощи не рарварились.

Марчелло, dim53 и fantom нравится это.
  11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вчера по Охотнику и рыболову показывали передачу про псовую охоту ,как содержат собак ,а их в псарне 95 :o. И что самое интересное кормят то они их далеко не сухарями . А просто тупо варят на мясе ,то лапшу ,то каши . Устраивают им полуголодные дни ,а потом ....... праздник живота ,они им кидают по кускам целую корову :o и через короткое время ей кирдык :D . Про сухари как то нехотя но отозвались ,что не гуд это :)

12. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    вопрос. еду собакам солите? держу лаек . еду даю без соли. поехал солонец солить.собачки за мной увязались. на солонце давай воду, глину соленую с жадностью жрать. может еду солить? и еще подарили мешок сухого собачьего корма. а они его игнорируют. понюхали и не подходят. как приучить к сухому корму?

13. БелкаСан

БелкаСан
    Юлия
    Ноябрьск Активист

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    ЛЗС
    я солю, вернее присаливаю... в соли содержится натрий и собакам он необходим, при недостатке натрия собаки будут его искать "на стороне", вот и ваши нашли))) А по поводу сухого корма.... ну подарили вам мешок и пускай стоит, если собаки его есть не хотят))) пригодится где-нибудь на охоте/рыбалке или когда приготовить нормальную еду некогда. А не едят, значит не голодные))) по своим знаю. У меня сука как метелка - ее уговаривать покушать не надо, метелит все подряд не смотря на худобу. А вот кобель тоже с недоверием к сухарям первый раз отнесся, правда потом привык (кушать то хочется)) ) Хотя я не сторонник кормления собак сухим кормом, но иногда это так выручает))) :)

Anatolii168 нравится это.
  14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сухарями не увлекацмя . Используй лучше его время от времени,охота ,рыбалка и тд. А солить еду надо но не много. Мой и охоте когда на долго уезжаем лучше какихнибудь сусликов ковырять будет чем сухари хряпать.

15. БелкаСан

БелкаСан
    Юлия
    Ноябрьск Активист

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    ЛЗС
    А знаете.... мне в один период пришлось перевести всех собак на сухой корм, потому как у одной были проблемы с пищеварением и ветврач посоветовал кормить собаку кормом. В целях антирекламы не буду называть данный корм, но кишечник мы подлечили, хотя сомневаюсь что дело было только в питании, но с собак стала падать шерсть клочками :suxx: поэтому быстренько вернулись назад, к натуралочке))) Все-таки собака плотоядна от природы и лучшее питание для нее - это МЯСО, и чем больше его в рационе, тем для собаки пользительней :super: Варю каши на бульоне и даю сырое, печенка, рыба морская, субпродукты и т.д., мои довольны! :)

Марчелло нравится это.
  16. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Я солю кашу. Даже эксперементировал одно время, возьму не посолю кашу,наложу миску,за раз все не съедает,через час два может доест,постное видать ;). На след день сварю с солью кашу, вылизыват до дна все :)
    На солонцах мой кобель ни разу соль не поедал точно :)

17. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Вопрос кормления стар, как мир. :-)
    Если натуральное питание, то мяса и мясных продуктов процентов 80, остальное овощи, фрукты, травки. Лучше мультивитамины давать в дополнение. Каши и бульоны - исключить.
    Если сухой корм, то суперпремиум класса. Беззерновой. Там есть всё в нужных количествах. Можно баловать при этом чуть мяском, вреда не будет. Чаппи, Педигри - исключить. Это почти яд.

18. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня на геркулесе и мясе все собаки жили долго и счастливо ,а ты гриш каши исключить ;D ,у меня сосед кормил кота супер пупер кормами ,так он мышей ловить перестал :D. Где тебе в деревне и на какие шиши супер корма покупать то ,это у вас в москве денег куры не клюют,вот и изгаляетесь.Каша с мясом ,овощи ,косточки погрызть ,да и сырым изредка .И все окей и дешевле будет ,за то знаешь чем накормил .

19. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Безусловно, у всех разные условия.
    Геркулес - это овёс. То есть, звучит примерно так: задать овса собакам. :-)
    Дело в том, что у собаки плохо развито чувство вкуса (намного хуже, чем у человека), на намного лучше развито обоняние. Собакам не так важен вкус, как важен запах. Каши все делают на костях, мясе. То есть ароматизируют овёс мясом. Обманка для собаки.
    В своём корме я уверен на 200%, в отличие от мяса, которое выращивали неизвестно на чём. И надо его для собаки 200-250 грамм в день. При стоимости килограмма чуть больше 200 рублей.
    Собака получает всё необходимое и каждый день. Натуралку так замучаешься подбирать по тем веществам, что нужны собаке. И придётся давать мультивитамины.

20. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Ингредиенты:
    Свежее мясо цыпленка без костей (22%), дегидрированное мясо цыпленка (15%), свежая печень цыпленка (4%), цельное свежее мясо сельди (4%), свежее мясо индейки без костей (4%), дегидрированное мясо индейки (4%), свежая печень индейки (3%), свежие цельные яйца (3%), свежее филе судака (3%), свежее цельное филе лосося (3%), свежее сердце цыпленка (3%), куриные хрящи (3%), дегидрированное мясо сельди (3%), дегидрированное мясо лосося (3%), масло из куриной печени (3%), красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, люцерна, батат, клетчатка из гороха, нут, тыква, тыква мускатная, шпинат, морковь, яблоки Ред Делишес, груша Бартлетт, клюква, черника, бурые водоросли, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, перечная мята, цветы ромашки, одуванчик, чабер садовый, розмарин, Enterococcus faecium ДОБАВКИ НА КГ: Витамин А: 15000 МЕ, Витамин D3: 2000 МЕ, Железо: 40 мг, Йод: 3 мг, Медь: 13 мг, Марганец: 14 мг, Цинк: 150 мг, Селен: 0,3 мг. Антиоксиданты: смешанные токоферолы.

Там нет ароматизаторов, кроме трав. Нет антиоксидантов, кроме витамина Е. Всё мясо от животных на вольном выгуле.
    В исходном веществе мясные продукты - 80%. В сухом - 38% белка.

Корм канадский Orijen. Раньше тоже кормил кашами на мясе. После проблем с почками перешёл сначала на Хиллс, но он плохой по качеству. Потом на Orijen. Много лет им кормлю, нареканий ещё не встречал ни у кого.

Наверх
;