Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Вес весьма заманчив.Почти на пол кило легче мр-153.

2. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    ИЖ 27 12к., Сайга мк030 7.62х39, cz455 standart 22lr, мр18мн 308win
    До сих пор немогу с боем разобраться, то высит то поцентру, что за фигня, может от партии патронов зависит?? :-\ :crazy:

3. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    Всю дорогу Феттер полумагнум №3,5 (по ним вопрос), и Азот 1,00,0000, СКМ Картеч 6.2..

4. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    И еще кто нить с 0.75 чеком пристреливал??? как осыпь и бой мелкой до №3 или :-\5

5. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    всё индивидуально,нужно пробывать

Вложения:

• P4210005.JPG
      P4210005.JPG
      Размер файла:
      148,1 КБ
      Просмотров:
      1.080
  6. azar

azar
    Алексей
    ульяновск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мр-155
    у меня такой же ствол жду лицензию чтоб опробовать :crazy: :crazy: :crazy:

7. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    Какой патрон?? Чет мне кажеться тоже высит чуток, и осыпь покраям как то :crazy:

8. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    самокрут.да и есть такая штука как постоянство боя,поетому и говорю- нужно пробывать и не одним выстрелом

9. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    Ну 0.75 у мя нет купить хотел, а для 0.5 постоянства я уже добился на 12 часов основная обыпь на сантимов 15 уходит, а чок на 9 часов левее сантимов на 10-12, истранно вобще сам откручиваеться ничего понять немогу :-\ :crazy:

10. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    нужно меньше обращать на всё ето внимание!главное чтобы дичь падала и как говорил....учиться,учиться,учиться -стрелять !посмотрел бы ты как профи стреляют!есть у меня знакомый ,уже пожилой человек,в бывшем стендовик ,МСМК -из любого ствола которое в руки дадут такое вытворяет..в цирке выступать можно! на счёт повышеного боя-целься под "яблочко",ну если не в моготу -дробовая осыпь и пули идут выше на 15 см -поставь мушку на 1мм выше и СТП и ТП сойдутся на 35-50метрах

box-go нравится это.
  11. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    Четко и ясно))

12. Вовка

Вовка
    Гость

Мурка ка жена, капризная, но верная, требует внимания и заботы, хотя и надежная и долговечная)) :crazy: :super: :good:

В чем "капризность"? :-\
    владею "мурками" не один год и могу со всей ответственностью сказать: ружье ОООЧЕЕЕНЬ надежно!!!
    всеядно ко всем патронам от 32 грамм (легче я просто не пользуюсь) я охотник, а не стендовик. по бою и осыпи вполне меня устраивает. в общем ружьем доволен как слон, а что еще надо? стреляет, попадает. :good:
    по весу и внешнему виду ничуть не уступает туркам а может и превосходит. лично мне не интерестно, ибо ружье покупалось именно для охоты, а не имиджа.
    в общем МР-155 это надежная машина, которая думаю будет служить также верно, как и ее предшественица МР-153 :beer:

13. сокол58

сокол58
    Парамон
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    заменить стрелка и все станет как надо....... :) стрелять учитесь !!!!!!!

14. dsd

dsd
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    ИЖ-54, МР-153
    leo201029 пишет- "на счёт повышеного боя-целься под "яблочко",ну если не в моготу -дробовая осыпь и пули идут выше на 15 см -поставь мушку на 1мм выше и СТП и ТП сойдутся на 35-50метрах"
    -полная чепуха. Из охотничьего ружья не целятся "под яблочко". Нужно понимать, что МР сделано так, что оно всегда будет высить. Даже в магазине можно заметить, что у импортных автоматов (и любых двустволок) прицельная планка идет почти параллельно оси ствола, а у МР возле патронника она поднята примерно на 4мм. На эту высоту и надо поднимать мушку, а не на 1мм. Я, например, на прицельную планку подклеил реечку, толщина которой увеличивается к концу ствола. Толщину подбирал пристрелкой, получилось мм 4-5. Вообще МР единственное ружье, у которого такой большой угол между линией прицеливания и осью ствола. Зачем так сделано для меня загадка. К сожалению, многие охотники стреляют только по дичи, а не по мишеням и на все это внимания не обращают.

15. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    dsd спорить с вами не буду,вот для вас цитата из книги-
    Прицеливание - это точное направление стволов на цель. Нужно учитывать, что ружья выпускаются двух видов - с обычным и повышенным боем. У первых точка прицеливания и центр дробовой осыпи при стрельбе на 35 м совпадают. Из таких ружей прицеливаются так, чтобы верхний край мушки был в середине Цели. У ружей с повышенным боем точка прицеливания на той же дистанции лежит ниже фактической точки попадания на 10- 15 см, поэтому из них прицеливаются, подводя верхний край мушки под нижний обрез цели. Стрелять из ружья с обычным боем неудобно, так как мушку плохо видно на фоне цели, к тому же половину цели закрывают стволы. Можно избежать этого неудобства, стреляя с открытой планкой, при этом способе мушку подводят под цель как при стрельбе из ружей с повышенным боем.

16. box-go

box-go
    Вадим
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    127
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    Двортерьер ' Фокс'
    Оружие:
    Господин из оренбурга, я не говорю что я промахиваюсь, просто кто то долбит по дичи, и им все равно какой бой у ружья, от этого много подранков!!! :(

17. сокол58

сокол58
    Парамон
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    ствол - длинная железная труба и она стреляет туда куда направил ее ты. И если допустить что она кривая то пулять будет в сторону кривизны.(постоянно) а у тебя то в верх то вниз. Это не ствол и не патроны. Возможно не правильная вкладка, не правильное расположение рук на цевье и прикладе, не подогнан приклад под тебя, а также сам процесс прицеливания и выстрела.... И еще, для охотников огромное значение имеет качество выстрела постоянство боя резкость, кучность, равномерность осыпи. А подранки как же без них , они были и будут в не зависимости марки и статуса ружья.

18. Вовка

Вовка
    Гость

соглашусь, за исключением "постоянства боя", так уж получилось, что оно зачастую зависит от порядочности производителя патронов, а иногда и производителя пороха в (самокрутах). Лично Я решил проблему завышенного боя, путем изменения питча и тыльника. :beer:
    в остальном ружьем очень доволен. отстрел всеми номерами пока не проводил, скоро начну, тогда и выложу результаты :beer:

19. сокол58

сокол58
    Парамон
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    о патронах и порохах я не говорю, это совсем другая история.

20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Доброго дня ! В феврале 2013 года приобрел МР-155 в пластике со стволом 750 мм, первое впечатление было позитивное после МР-153, выехал отстрелял десяток ГП, прикладистость и бой понравились. Изначально насторожило то, что рычаг затвора легко вытаскивается, еще подумал не вылетит ли ? Опасение было не напрасно, открытие охоты, тундра и пошел гусь, на первом десятке рычаг затвора вылетел, :balbes: кроме того ружью стало "осечить" после первого патрона, второй удерживался в магазине. Пробовал регулировать пружину на поршне как рекомендует производитель не помогло. С запчастями на данный девайс в инете напряг, взаимозаменяемый ли рычаг с МР-153 и МР-155 выпуска после 2005 года. У кого были подобные проблемы, и как их решили, буду весьмя признателен.

Наверх
;