До сих пор немогу с боем разобраться, то высит то поцентру, что за фигня, может от партии патронов зависит??
самокрут.да и есть такая штука как постоянство боя,поетому и говорю- нужно пробывать и не одним выстрелом
Ну 0.75 у мя нет купить хотел, а для 0.5 постоянства я уже добился на 12 часов основная обыпь на сантимов 15 уходит, а чок на 9 часов левее сантимов на 10-12, истранно вобще сам откручиваеться ничего понять немогу
нужно меньше обращать на всё ето внимание!главное чтобы дичь падала и как говорил....учиться,учиться,учиться -стрелять !посмотрел бы ты как профи стреляют!есть у меня знакомый ,уже пожилой человек,в бывшем стендовик ,МСМК -из любого ствола которое в руки дадут такое вытворяет..в цирке выступать можно! на счёт повышеного боя-целься под "яблочко",ну если не в моготу -дробовая осыпь и пули идут выше на 15 см -поставь мушку на 1мм выше и СТП и ТП сойдутся на 35-50метрах
Мурка ка жена, капризная, но верная, требует внимания и заботы, хотя и надежная и долговечная)) В чем "капризность"? владею "мурками" не один год и могу со всей ответственностью сказать: ружье ОООЧЕЕЕНЬ надежно всеядно ко всем патронам от 32 грамм (легче я просто не пользуюсь) я охотник, а не стендовик. по бою и осыпи вполне меня устраивает. в общем ружьем доволен как слон, а что еще надо? стреляет, попадает. по весу и внешнему виду ничуть не уступает туркам а может и превосходит. лично мне не интерестно, ибо ружье покупалось именно для охоты, а не имиджа. в общем МР-155 это надежная машина, которая думаю будет служить также верно, как и ее предшественица МР-153
leo201029 пишет- "на счёт повышеного боя-целься под "яблочко",ну если не в моготу -дробовая осыпь и пули идут выше на 15 см -поставь мушку на 1мм выше и СТП и ТП сойдутся на 35-50метрах" -полная чепуха. Из охотничьего ружья не целятся "под яблочко". Нужно понимать, что МР сделано так, что оно всегда будет высить. Даже в магазине можно заметить, что у импортных автоматов (и любых двустволок) прицельная планка идет почти параллельно оси ствола, а у МР возле патронника она поднята примерно на 4мм. На эту высоту и надо поднимать мушку, а не на 1мм. Я, например, на прицельную планку подклеил реечку, толщина которой увеличивается к концу ствола. Толщину подбирал пристрелкой, получилось мм 4-5. Вообще МР единственное ружье, у которого такой большой угол между линией прицеливания и осью ствола. Зачем так сделано для меня загадка. К сожалению, многие охотники стреляют только по дичи, а не по мишеням и на все это внимания не обращают.
dsd спорить с вами не буду,вот для вас цитата из книги- Прицеливание - это точное направление стволов на цель. Нужно учитывать, что ружья выпускаются двух видов - с обычным и повышенным боем. У первых точка прицеливания и центр дробовой осыпи при стрельбе на 35 м совпадают. Из таких ружей прицеливаются так, чтобы верхний край мушки был в середине Цели. У ружей с повышенным боем точка прицеливания на той же дистанции лежит ниже фактической точки попадания на 10- 15 см, поэтому из них прицеливаются, подводя верхний край мушки под нижний обрез цели. Стрелять из ружья с обычным боем неудобно, так как мушку плохо видно на фоне цели, к тому же половину цели закрывают стволы. Можно избежать этого неудобства, стреляя с открытой планкой, при этом способе мушку подводят под цель как при стрельбе из ружей с повышенным боем.
Господин из оренбурга, я не говорю что я промахиваюсь, просто кто то долбит по дичи, и им все равно какой бой у ружья, от этого много подранков
ствол - длинная железная труба и она стреляет туда куда направил ее ты. И если допустить что она кривая то пулять будет в сторону кривизны.(постоянно) а у тебя то в верх то вниз. Это не ствол и не патроны. Возможно не правильная вкладка, не правильное расположение рук на цевье и прикладе, не подогнан приклад под тебя, а также сам процесс прицеливания и выстрела.... И еще, для охотников огромное значение имеет качество выстрела постоянство боя резкость, кучность, равномерность осыпи. А подранки как же без них , они были и будут в не зависимости марки и статуса ружья.
соглашусь, за исключением "постоянства боя", так уж получилось, что оно зачастую зависит от порядочности производителя патронов, а иногда и производителя пороха в (самокрутах). Лично Я решил проблему завышенного боя, путем изменения питча и тыльника. в остальном ружьем очень доволен. отстрел всеми номерами пока не проводил, скоро начну, тогда и выложу результаты
Доброго дня ! В феврале 2013 года приобрел МР-155 в пластике со стволом 750 мм, первое впечатление было позитивное после МР-153, выехал отстрелял десяток ГП, прикладистость и бой понравились. Изначально насторожило то, что рычаг затвора легко вытаскивается, еще подумал не вылетит ли ? Опасение было не напрасно, открытие охоты, тундра и пошел гусь, на первом десятке рычаг затвора вылетел, кроме того ружью стало "осечить" после первого патрона, второй удерживался в магазине. Пробовал регулировать пружину на поршне как рекомендует производитель не помогло. С запчастями на данный девайс в инете напряг, взаимозаменяемый ли рычаг с МР-153 и МР-155 выпуска после 2005 года. У кого были подобные проблемы, и как их решили, буду весьмя признателен.