Номальное не то слово. Сушь, вроди бы само то для размножения заяца, а нет его, чтоб размножаться... Встречал как-то пару раз за осень. До первого снега они живут, потом снегоходчики "голодные" их загоняют. А вот корсака много очень. Куропаток за лето частенько встречал, даже табунки более 20 штук были.
Открытие без снега,и как это бывает-ничего.(с обеда искали собаку,оказалось испугалась выстрела) 9 уже со снегом-4 убежало.(еще не пуганые поднимаются от собак и сразу в поле,на номера не хотят бежать). 11 взяли двух до обеда и домой. и вот уже четвертый день сильнейший ветер,снег,поземка,теперь проблемно будет съехать в поле.
Вчера, несмотря на ветер с поземкой, все-таки вылез в поле. Попросил отца, на ниве, забросить меня куда-нибудь, от него поступило предложение, мол пока ты там по полям будешь шариться я посижу на оз. Малаховское окушков подергаю. Ладно поехали, в 13-00 высадил он меня за деревней и поехал ловить окувев. Я был без лыж, о чем очень пожалел, хотя снегу мало, но по нему очень сложно идти, наст уже твердый. В общем час я ходил и выходил. Обходя третий колок, русак вылетел как пуля и сразу в поле. Попал с первого выстрела, вторым чтоб не мучился. Положил в рюкзак и потопал в сторону озера. Итог: 1 час прогулки-1 русак. Батя меня уже ждал на трассе, не стал он окуней ловить, сильный ветер мешал.
Красава, а у мы не поехали в буран. Кое-кто из компании решил что искать русака в такую погоду - дело не перспективное. В итоге два дня дома на диване или у компа. Где лежал русак в такую погоду?
лежит в тонких лесополосах,где почти нет снега. подымается далековато и сразу в поле. эти выходные прошли зря-сидим дома т.к. ветрюган, тает,пешком уже сложно,а лыжи не поедут.
Лежал в метрах 10 от края к центру негустого колка... Выскочил метрах в 20 от меня, подходил из-под ветра, так что он меня не слышал...
А мы с батей что-то сторону Малаховки всегда игнорировали Разве что карасей зимой дергали, но сейчас там и окунь, и щука, летом на спиннинг в прошлом году ловил. Как-то всё по зайцу под Безголосово, Калпаки, за Алей да на Чистюньку. Последняя не одного русака нам подарила.
В Безголосово то зайчишка еще остался? Раньше понад Алеем там белячка по кустам достаточно было. В саду наверняка тоже отсиживается парочка...
Ну ты спросил Я ж про раньше говорю, прошло больше 10 лет, бати не стало - так и не получается на охоту на Родину выбраться А про беляка верно говоришь, там его больше всего и было
В стороне Колпаков не был, только планирую. Дело в том, что снежики вышли, теперь......................
Подниму наверх родной район Ну что там, Алей всё позалил? Сети в огородах ставили. Что молчим-то, как с птицей
ну не совсем все,но вышел хорошо.со вчерашнего дня пошел на спад,сети ставили-улов щуки 3-7 шт.,до 1.5кг.чуть сорожка,сейчас изредка карась,но хороший. птица:гусь прошол с 3 по7.04,сейчас не видно,утки малые табунки мотаются,но очень редко. а так все хорошо