Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

1. томич

томич
    Гость

Мысль озвучу. Все наши споры скорее всего из-за неправильной оценки расстояния до летящей утки. Порой смотришь, кажется летит ужасно далеко, стреляешь - подбил. А ведь всё просто. Подойдите к любой десятиэтажке и взгляните вверх на тех же голубей которые над крышей вьются. Покажется, что они жутко высоко. При этом высота десятиэтажки примерно 30 метров всего. А ежели то же самое с двадцатиэтажкой сделать, у вас в новосибе это не проблема, у вас их много, вообще покажется голубь точкой, а ведь там всего метров шестьдесят - в принципе убойное ещё расстояние. Вот отсюда и все разговоры о чудо выстрелах....

2. Якут

Якут
    Гость

На открытие следующее и не Кашломе а где-нибудь в Здвинске или Чанах я покажу.[/quote]

Готов купить живую утку, привязать за ногу в 100 метрах от стрелка и поспорить на что угодно, что дробью №5 он ей не причинит даже малейшего вреда для здоровья.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Есть специальные насадки на ствол, почти по метру, тогда дальность увеличивается, называется гусебой. Я не думаю, что длинна ствола у MARSа больше метра.

4. томич

томич
    Гость

Удалил открытую FEST тему "Сайга" (а нечего темы однодневки плодить :x ), кому про это ружьё интересно чего узнать, или есть что сказать о нём, пишите сдесь, вопросец не большой и как раз по теме...

5. Alex

Alex
    Гость

А якут тему предложил. Тока можно для верности не утку, а голубя словить гденить на чердаке. Он и по перу и по жиру слаб. Привязали и айда палить. Я так думаю в лучшем случае просто сдохнет со страху :wink: Как вариант - потеха на очереной сходке охотфорума. Ну тотализатор устроить тама.. все дела.. :D

6. AST

AST
    Гость

[quote author="Alex"]... голубя словить гденить на чердаке. Он и по перу и по жиру слаб. Привязали и айда палить. Я так думаю в лучшем случае просто сдохнет со страху ] Мда...Потом еще возмущаемся , что СМИ охотников , в большинстве случаев , как пьяных быков с ружьями представляет.Палящими во все , что шевелится. А тут голубь привязаный...Прикольно...

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, Ты наверно не понял, дело все в охотничьих принципах. Если человек сказал, он должен сделать.

8. ivasi

ivasi
    Гость

Alex, Ты наверно не понял, дело все в охотничьих принципах. Если человек сказал, он должен сделать.

Я согласен с Сибиряком. По жизни так: "Пацан сказал - пацан сделал". И дело даже не в голубе. Нехай с ним. Дальше нашего круга все равно не выйдет. Готов самолично отловить летающую крысу. И рулетка за мной.

9. Alex

Alex
    Гость

2 Sibiriak, ivasi

А что, смайлики в моем посте не заметные стоят? А вы закусились как дети... А если в серьез - мне лично так по-барабану кто кого одолеет и кто чего кому докажет. Согласен с мнением что не завалит, хотя знаю случай когда косолапчика человек 5-ой увалил. Наповал.

10. DimaSH

DimaSH
    Гость

Я думаю, что шанс есть, но говорить о какой то закономерности не приходится. Сам как то убил бегущего зайца за 100 метров тройкой (но магнум). Стрелял со злости, но попал, видимо, удачно. Сейчас рассказываю этот случай почти как байку и пробовать повторить этот выстрел на спор конечно не стал бы :)

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex"]косолапчика человек 5-ой увалил. Наповал.[/quote]

Если ближе пяти метров, то согласен. Дробь не успевает расходиться и идет одной пулей, да ещё и какой. Разрывает все внутри. Так что согласен с тобой.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

MickyMouse, Если кого интересуют ложе для оружия, то советую обратиться в ЦОМ, там паренёк занимается ремонтом, он подскажет и если надо закажет.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Большое дуло, Послал на мыло по Иж18.

14. мерген

мерген
    Гость

Доброговремени суток всем! Вопрос, конечно, не по теме, но нехочется из-за всякой мелочи темы плодить. Новосирцы, кто-нибудь видел в продаже рацию "бЕРКУТ"? Для меня это приемлемое соотношение ценакачество, а в Томске не нашел.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="мерген"]Доброговремени суток всем! Вопрос, конечно, не по теме, но нехочется из-за всякой мелочи темы плодить. Новосирцы, кто-нибудь видел в продаже рацию "бЕРКУТ"? Для меня это приемлемое соотношение ценакачество, а в Томске не нашел.[/quote]
    Не видел, но судя по названию изделие российского производства, дай ссылку. Сильно сомневаюсь что у неё может быть именно приемлемое соотношение ценакачество. Есть некоторый опыт.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="мерген"]Доброговремени суток всем! Вопрос, конечно, не по теме, но нехочется из-за всякой мелочи темы плодить. Новосирцы, кто-нибудь видел в продаже рацию "бЕРКУТ"? Для меня это приемлемое соотношение ценакачество, а в Томске не нашел.[/quote]

Рекомендую задать вопрос на рыболовном форуме. На сколько я помню там было обсуждение Беркута. Да и полюбому что-нибудь подскажут.

17. Alex

Alex
    Гость

Завтра собираемся провести тестирование различных раций. Результаты выложу.

18. Alex

Alex
    Гость

Как и обещал. Отчет по тестированию станций LPD-диапазона тут.

19. PM

PM
    Гость

в наличии 3 ружья 12к
    1-е мозбегрг (мое первое - подарок) - охранное (не для охоты)
    2-е взял сайгу 12- уд ствол, насадки, и все прочее- Г полное.. (то П/планка собьется, то рожок отвалится, то защитный кожух открываться начинает - после магнума (ГО трубку перевоил в режим магнум - не помогло, заднюю клепу разбило)...
    3-е Иж 27м - даволен на все 100, одно не нравиться - приклад грубоват...

Подскажите где взять приклад монтекарло или какой другой, на 27-го????

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Наверх
;