Не представляю охоту в колках. Да,согласен,в колках обитает одиночный крякаш. Но на зов подсадной он может прилететь даже с Юпитера! Как можно любоваться на одни березы?! Милое дело на чистине! Великолепный обзор! Можно стаю "Вараховских" шилохвостых за километр усечь!
Весной, в сухом колке, щенок 4,5 месяца, поднял со стойки чирка, который был бит на взлете. Дружбан упал на колени, обняв щенка и сказал интересную фразу: Надо покупать прицеп, для дичи.
Дело не в том что не верят, а в том что нарушено все, что только можно было нарушить при проведении весенней охоты. А потом говорим, что охотимся по правилам. Если и был такой случай, то не надо это рекламировать. И о каком весеннем открытии можно говорить, если мы по околкам с подружейными собаками будем лазить. Вообщем начинать надо прежде всего с себя, с оценки своих поступков и не ссылаться на других, типа если они нарушают, то и я нарушу. Тем более Вам уже 47 лет, надо думать что и как.
написано же с щенком 4,5 месяца! селезня на взлете...... если он один почему нет!? зачем из мухи слона делать!??
Хорошо, щас не 37-ой, точно какой-нибудь "Ежов" к стенке поставил, уже и возраст пробили. Родственники не пострадают? не завидуйте, завидите собаку и будет вам счастье
Раньше на весеннюю охоту разрешали брать легавых, и если человек стрельнул поднявшегося из-под щенка селезня что, собственно, здесь криминального? Тем более что на одну собаку в наших охот.угодьях приходится сотня уродов, стреляющих из машин по сидящим уткам, тетеревам, глухарям и осенью и весной.
Вот и я говорю, про нашу позицию, что другие же еще хоже , значить мне можно, хоть не много (умышленно) нарушить. А должно быть, намой взгляд, так: пришел в скрадок достал ствол из чехла, не искать случаиной удачи в лесу, как осенью.
Кто держит собаку, тот поймет. Щенка брал (и буду брать) с собой чтоб поработать в поле челноком , на корде. Ну уловил он ветерок, потянул к колку, (первое, живое поле для него), пусть даже сработал не по основной (крылышки сделали свое дело). Да это счастье! И пусть повесится гринпис.
Наверное удивлю Вас, но в околках можно прекрасно охотиться весной. https://www.hunting.ru/video/view/44238/
Конечно,не плохой фильм. Но в околках сложней стрелять и подранка взять. Сразу смоется и в жизни не найдешь. Кракаш осторожен весной и после нескольких выстрелов,уже сложно на одном месте его дождаться. По молодости, я на лошадке в ходке завсегда менял места охоты. Посадил утку на небольшой разлив,добыл одного селезня и сразу переехал на следующий км за 2-3. Только кинул подсадную и сразу крякаш тут как тут! На свежем месте с подсадной завсегда сразу селезень приходит. Круг дал на лошадке и засветло домой! Одно только не удобно - скрадок завсегда новый лепить приходилось. Но потом добыл сетку маскировочную и без проблем. А на чистине все-равно духовнее охота! Обзор большой и на природу полюбуешься.