Вальдшнепа у нас(в НСО) как г...на за баней. Не знаю где вы его ищете, что к таким выводам приходите.
Во-первых, я знаю тысячи мест, где его нет. Во-вторых... То что он есть в НСО, в НЕКОТОРЫХ местах, это точно. В-третьих, не путайте тему. Если желаете пообщаться про кулика, перейдите в подходящий раздел.
Я согласен с вами, но скажите если один будет охотить как положенно, а десяток человек колошматить всё подряд кому от этого будет хорошо? И инспектора к каждому не поставишь.
Думаю смысл нахождения в угодьях инспекторов в том и заключается , чтобы этот десяток колошматящих все подряд хотя бы по сторонам боязливо оглядывался. Если весенняя охота открыта - в течении двух-трех дней хозяйства "наводнены" охотниками и инспектора могут потратить рабочее время в эти дни максимально эффективно , призвать к порядку этот самый десяток . Если же охоты нет , браконьерство растянуто по времени и рассредоточено по территории , благодаря чему осуществляется как правило безнаказанно .
Понятно. Будем тоже работать - пропагандировать Настоящую , Правильную охоту. Может кто прочитав эту ветку и задумается, а это уже победа За весенние скрадки
А что , Серега не приглашает? Если откроют - запросто. Но на тяге вряд ли. Селезня бы открыли - уже здорово. Учитывая какие слухи ходят в НСО об открытии , сам подумываю об Алтае . Есть там пара хозяйств ВОО , и утки и тяга . Может там и встретимся .
А Серега сам на тяги не охотится как я понял... По поводу утиной если откроют я скорее всего в степных районах буду. ВОО там угодий я не знаю. Утку подсадную мне выделит знакомый, надеюсь. Поэтому недалеко от него и буду пытать счастье, вот только бы открыли.
Грусть тоска напала хочу на охоту в скрадок,зорька,подсадная вся прелесть в весенней охоте хоть бы открыли :'(было бы гут
Прошлой весной был один облом утка такая стреленная что летала в воздухе восьмерками высоко и очень быстро .При виде чучел наоборот набирала высоту зато отдохнул с друзьями по полной программе на утрянку уже никто не встал а горло болело после совместных песен да и патронов на утров стало мало еще и телефон искали пол дня.Вот тоже очень хочется на весеннию охоту.
это уж точно. нет ничего лучше компании друзей. сюрпы. шашлыков. песен под гитару. рассказов до утра.. ради таких мгновений жизни и жить хочется.
Завсегда хорошая компания друзей да с рюмкой чая и дымящей похлебкой у костра весной на охоте - это не забываемое зрелище! Вдохнуть свежий,утренний пьянящий воздух,перемешанный с легким туманом. Встретить пробуждающее раннее солнце,услышать бормотание тетеревов и клич журавлей. Вздрогнуть от внезапного гогота гусей и шавканье крякаша,падающего на подсадную.И все это если запить свежим березовым соком - вот это цинус! Вот эта духовность и действительно -настоящая наша охотничья жизнь!
Эх! Для меня тоже главное - это тетеревов послушать и сок березовый, весной подышать. Даже добыча не так важна. Но просто пикник без ружья покажется пустым каким-то. Все-таки охота должна быть, не только отдых на природе.